D&D: Giovanissime buona la prima battuta Fem. Juventus

06-05-2018 23:30 1 C.

L'immagine può contenere: 1 persona, con sorriso, bambino e spazio all'aperto

Fem. Juventus – Atalanta 1-2 (Randazzo – Bianchi Veronica)

Buona la prima gara del girone delle Nerazzurre che sul campo torinese della Femminile Juventus, si sono imposte per 2-1, mostrando un buon gioco e autorità. Purtroppo la formula del torneo penalizza le nostre, costringendole a giocare le finali 9 contro 9 con porte piccole, in tre tempi da 20 minuti e su campi a dimensioni ridotte. La federazione se vorrà insistere sul calcio femminile, dovrà valutare di far giocare tutti come le  squadre nazionali e quindi a 11.

Oltre  alla formula anche il campo è stato avverso alle bergamasche, infatti trattandosi di fasi finali, sarebbe opportuno giocare su un campo di calcio non  in un’arena per lotta nel fango. Nonostante tutto la vittoria sorride alla Dea. Il primo tempo finisce a reti inviolate nonostante le numerose occasioni di marca esclusiva nerazzurra, nel secondo tempo la gara si vivacizza e l’Atalanta si porta avanti grazie al vice capitano Randazzo che con un perentorio stacco di testa infila il portiere locale, sfruttando il preciso cross da calcio d’angolo. Nonostante l’assoluto controllo della gara, un episodio penalizza le nostre. punizione da metà campo, il portiere respinge ma la palla resta giocabile e l’attaccante è il più lesto ad avventarsi sopra pareggiando. C’è il forcing delle bergamasche che vogliono a tutti costi la vittoria ma devono fare anche i conti con le porte piccole quindi prendono le misure colpendo la traversa con De Maio, per poi centrare di nuovo la porta, sempre su calcio d’angolo grazie a Bianchi Veronica che risolve in mischia.

Vittoria meritata ora dovremo affrontare la Juventus in casa al centro Bortolotti domenica prossima ore 14.30. Quindi un  gustoso antipasto alla gara di Papu e compagni.