12-11-2018 21:30 0 C.

L'immagine può contenere: una o più persone, stadio e spazio all'aperto

Under 17

ATALANTA – FIAMMAMONZA 8-2 (autogol, 4 Baruffaldi, 2 Demaio, Bianchi G.)
La squadra di Mister Oriunto si conferma una delle principali forze del campionato, vincendo prepotentemente contro la formazione del Fiammamonza che vanta una lunghissima tradizione in campo femminile. L’avvio del match però è scioccante, perché le ospiti si portano in vantaggio già al 5°, e questa è una cosa che sta accadendo troppo spesso. Al 23° però sugli sviluppi di un calcio d’angolo un rimpallo mette in difficoltà il la difesa ospite che si segna un autogol. Il pareggio non fa rallentare la spinta delle nerazzurre che ci provano da fuori con De Carli ma il portiere para bene. Sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo Baruffaldi insacca la prima delle sue reti di giornata. al 37° si ripete e prima del fischio di chiusura, trova gloria anche Demaio, ormai abbonata al gol. La stessa forte centrocampista d’assalto apre le danze nel secondo tempo e porta a 5 le reti atalantine. Mentre il mister da spazio alle giocatrici in panchina si crea un po’ di caos che favorisce il secondo gol delle brianzole. La partita si rivitalizza e sotto il forcing delle biancorosse, Miglio si becca un giallo. Appena le ospiti calano d’intesità Bianchi Gaia ne approfitta e allunga ancora. Nel Finale Baruffaldi cala il suo poker personale realizzando altri due gol e chiudendo la gara sul 8 a 2.
(info by Giovanni)

L'immagine può contenere: spazio all'aperto

Under 15

ATALANTA –  3 TEAM BRESCIA 10-1 (2 Cattaneo, Noris, 2 Arrigoni, 2 Galdini,  Vigani, Galati e Filipponio)

Partita contratta e sottotono all’inizio per le ragazze che però passano ugualmente in vantaggio subendo l’unico gol del match, poco gioco, poca corsa e intensità, che danno coraggio alle avversarie che segnano dimezzando lo svantaggio inizale. Nel proseguo della gara le ragazze vanno decisamente meglio, si provano e riescono sia giocate individuali che collettive di buona fattura che consentono di ampliare il margine di vantaggio fino al definitivo 10-1. Buone cose viste, dai gol di ottima fattura alle azioni di gioco, manca alcune volte la voglia la cattiveria per mantenere alta l’intensità durante tutta la gara. (by Andrea)

L'immagine può contenere: una o più persone, erba, stadio e spazio all'aperto

Esordienti 2005

Oriens – Atalanta 2-3 (0-1 Brembilla, 0-0, 0-0)

Giornata tipicamente autunnale quella di sabato in cui l’Oriens ospita un’Atalanta fino ad ora sorprendente e senza sconfitte in un campionato, ricordiamolo, maschile.Le nerazzurre riabbracciano in rosa il capitano Paola Giuliani infortunatasi lo scorso 24 giugno. Il primo tempo è ben giocato dalle nostre ragazze, la prima occasione è sul destro dell’accorrente Brusamolino la quale potrebbe colpire al volo verso la porta gialloverde, ma Corbetta tocca leggermente il pallone mettendo la compagna fuori causa. Da lì in poi è un susseguirsi di azioni create, senza finalizzare verso la porta. Partita sbloccata al 10′ quando Brembilla ribadisce a rete una respinta dell’estremo portiere avversario trovando la decima segnatura stagionale. Ci prova anche Melissa Romano su punizione non trovando, però, lo specchio della porta.Nella ripresa l’Atalanta cala parecchio di ritmo, controllando, di fatto, il risultato. L’unico sussulto lo regala proprio il capitano che su punizione dai 20m sfiora l’angolino. Il Terzo Tempo è la fotocopia del secondo, Atalanta che amministra il pallone senza riuscire ad affondare il colpo e rendersi pericolosa. Arriva quindi la terza vittoria in campionato, ma si può denotare un grande passo indietro per la formazione allenata da Pellegrini la quale non ha mostrato il solito bel gioco che stava facendo vedere nelle ultime settimane. (by Luca)

L'immagine può contenere: 2 persone, erba e spazio all'aperto

Esordienti 2006

Urgnanese Calcio – Atalanta 2-2 (2-1 Casanova;0-1 D’Elia;0-5 2 Casanova, Ripamonti,Gregis, Amoroso)
Shoot Out 10-8

Urgnano uggioso non ferma la striscia di risultati positivi delle Giovani Dee ma impone un pareggio che indubbiamente non riflette i valori espressi in campo dalle due squadre. Il soverchiante volume di gioco atalantino purtroppo raccoglie solamente legna (tre pali), eventualmente buona per il camino ma di certo non per sbloccare il risultato. Tante anzi tantissime le occasioni per le ragazze di mr. Zonca, ma proprio non c’è stato verso in questo primo tempo; anzi i padroni di casa, nell’unica azione degna di nota, su calcio d’angolo, hanno realizzato il vantaggio con una splendida volée che si è insaccata imparabilmente. Poi, come se non fosse bastato, la dea della sfortuna, dopo i pali, ci rimetteva lo zampino causando un clamoroso malinteso in difesa e permettendo così l’immeritato raddoppio dell’Urgnanese Calcio. Solamente allo scadere Gaia Casanova, dopo l’ennesimo batti e ribatti in area, ha trovato la via del gol, giusto per rendere meno amaro il risultato di frazione. Il secondo tempo è iniziato in salita, perché la somma degli Shoot Out aveva già assegnato un ulteriore punto ai padroni di casa e quindi non restava altro che vincere i rimanenti tempi per incamerare almeno un pareggio. Così è stato, anche se lo “statico” arbitraggio stava per rompere le uova nel paniere, cercando l’intervento del VAR a convalida del gol, giudicato “fantasma”, di Rebecca D’Elia, col pallone passato attraverso un buco della rete. Nel terzo parziale, dopo l’ultimo sussulto della sfortuna (palo su rovesciata di Carolina Tironi), è finalmente riapparsa la DEA che ha ispirato la goleada, ben cinque gol, uno più bello dell’altro: ulteriore doppietta di Gaia Casanova (Hat Trick Girl di giornata) e i prodigi balistici di Marta Ripamonti e Sara Amoroso inframezzati dall’azione personale di Marika Gregis. Resta comunque un po’ di rammarico per le fasi iniziali del match ma si spera che ciò non tolga la concentrazione alle ragazze in vista del prossimo impegno casalingo con la prima delle squadre di vertice: il Città di Dalmine.
L’appuntamento è dunque per sabato, nel tardo pomeriggio, a Concesa di Trezzo. (by Gianluca)

L'immagine può contenere: 2 persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto

Pulcine 2007

Atalanta 3 Zanica 1 (3-0 Secci, 2 Cassotti;1-1 Testa; 3-1 Ghisleni Secci Brugali)

Bella partita delle nostre Pulcine, gestita con determinazione e tranquillità dal primo all’ultimo minuto, ottimo primo tempo dominato senza sbavature secondo tempo equilibrato e difesa con una sola piccola sbavatura. Secci e Cassotti realizzano una doppietta a testa.