D&D: L’atalantina Anghileri trascina l’Italia U17 nelle qualificazioni europee

29-10-2018 14:00 0 C.

italiaU17

FEDERICA CON LA MAGLIA N 11

Ancora un’ottima prestazione della squadra e ancora un gol pesante per Federica Anghileri, la neroAzzurra, ha infatti segnato al 1 minuto incanalando la gara sui binari giusti e consentendo alle ragazze di Nazzarena Grilli di concludere a punteggio pieno la prima fase delle qualificazioni al Campionato Europeo di categoria.

Secondo il CT Grilli, le ragazze hanno giocato la partita perfetta. Nonostante la qualificazione già conseguita grazie alle vittorie con Montenegro 2-1 e Romania 1-0, l’Italia mantiene la bella abitudine al successo e vola così a vele spiegate verso la Fase elite. A decidere il match i gol di Federica Anghileri e Veronica Battelani, le stesse protagoniste del successo all’esordio contro le padrone di casa di Montenegro.

In vantaggio dopo appena 25 secondi grazie al secondo gol nel torneo di Federica Anghileri, brava a girare in rete il cross dalla sinistra di Ilaria Berti, la squadra di Nazzarena Grilli trova il raddoppio al 64’ con Veronica Battelani, che dalla distanza sorprende con un pregevole pallonetto il portiere avversario Kainulainen. “Abbiamo fatto una prestazione di altissimo livello contro una squadra forte e organizzata – il commento del tecnico azzurro – esprimendo un buon calcio e mostrando grande personalità. In un girone complicato e contro tre squadre rognose, le ragazze hanno dimostrato di avere grandi qualità sotto tutti i punti di vista: tecnico, tattico e agonistico”.

ITALIA-Montenegro 2-1  —– Romania-Finlandia 0-4

ITALIA-Romania 1-0 —– Finlandia-Montenegro 3-0

ITALIA-Finlandia 2-0 —– Montenegro-Romania 1-2

Classifica: ITALIA 9 punti, Finlandia 6, Romania 3, Montenegro 0

Fonte notizie e foto FIGC.it

Ora aspettiamo Federica in campionato per dare nuova linfa all’attacco nerazzurro.