10-04-2018 10:24 0 C.
L'immagine può contenere: spazio all'aperto
3Team Brescia – Atalanta 1-6

Giovanissime: 3Team Brescia – Atalanta 1-6 (5 Baruffaldi; 1 De Maio)

Mister Oriunto si presenta a Brescia con una formazione spregiudicata un 4-2-1-3 che mette subito sotto pressione i padroni di casa e posiziona la linea difensiva atalantina sulla metà campo. Nonostante il fondo irregolare del campo ad erba, la tattica paga e Degrassi serve in velocità Baruffaldi per aprire le marcature; Raddoppio di De Maio che quasi dal fondo rimette  al centro dove è un difensore a mettere fuori causa il proprio portiere. Il primo tempo potrebbe chiudersi con un vantaggio maggiore ma le occasioni per Fumagalli, Degrassi, e ancora Baruffaldi e Demaio non hanno fortuna. Nel secondo tempo lo show dell’attaccante nerazzurra, che  segna con un sinistro dal limite, in contropiede su rilancio della difesa, ancora di sinistro dal limite dopo un batti e ribatti in area e su assist di Peracchi sempre calciando dal limite questa volta di collo pieno. Il tutto intervallato dalle occasioni ancora per Fumagalli, Decarli e le traverse di Donadoni e Pellegrini oltre al gol della bandiera del Bresica. (Nicola)

L'immagine può contenere: 3 persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto
esultanza dopo un gol

Esordienti A: Atalanta – Forza e Costanza 3-1 (2-0 Cattaneo Filipponio; 0-0; 2-0 Cattaneo Noris)

Partita a senso unico, nel primo tempo spinge l’Atalanta andando vicino alla rete del vantaggio con Cattaneo e Filipponio, ma si oppone bene il portiere avversario. Al 12′ sblocca Cattaneo e la squadra continua a lavorare e spingere senza concedere nulla trovando la rete con Filipponio per il 2-0 che chiude il primo tempo. Nel secondo parziale nonostante la pressione continua delle nerazzurre il risultato non si sblocca ed è brava Colombo a sventare le rare occasioni che capitano agli ospiti, al pari del portiere avversario che dice no a tutte i tiri delle Atalantine. Nell’ultimo tempo micidiale uno-due al 4′ Cattaneo intercetta un pallone e insacca inesorabilmente, non passa un minuto e Filipponio apre a Noris, che defilata fuori area, controlla e di destro insacca nell’angolo lontano. Il resto del tempo è ben gestioto dall’Atalanta che amministra e porta a casa una bella vittoria e 3 partite senza subire gol.

Danone Nations Cup seconda giornata – sfida tra Atalante

Esordienti B e Pulcine

Nella seconda giornata del prestigioso torneo si è di nuovo imposta l’Atalanta A a maglie nerazzurre che ha preceduto come nella prima giornata, le Bianche ed a seguire il Monterosso infine il Codogno. Con questi risultati la formazione nerazzurra passa alla fase Interregionale

Atalanta B Codogno 3-3

Successivamente le Pulcine, hanno giocato la loro gara di campionato contro Accademina Gera d’Adda ed hanno agguantato con le unghie il risultato. Nel primo tempo le ragazze, pur stanche, passano in vantaggio con Gregis poi intelligentemente gestiscono il resto della gara aggiudicandosi il tempo. Nel secondo parziale la stanchezza vince sulla volontà di vincere e gli ospiti passano con un perentorio 1-4, gol per le nerazzurre di Minuscoli. Nell’ultimo tempo le piccole atalantine raschiano dal fondo del barile le ultime energie vincendo per 2-1 grazie alle reti di D’Elia e della solita Gregis. Bravissime! Vittoria sudata, vittoria meritata!

Pulcine: Atalanta – Accademia Gera d’Adda 2-1 (1-0 Gregis; 1-4 Minuscoli; 2-1 D’Elia, Gregis)

L'immagine può contenere: 5 persone, persone che sorridono, persone in piedi, stadio e spazio all'aperto