D&D: U17 continua la rincorsa alla vetta, U15 Altra goleada 7-2 a Codogno

L'immagine può contenere: 11 persone, persone che sorridono, persone in piedi e spazio all'aperto

UNDER 17

RIOZZESE ATALANTA 2-4

(Gaia Bianchi, 2 Baruffaldi , Miglio Rig.)

Parte male la lunga trasferta a sud di Milano, le Ragazze di Mister Oriunto pagano la giornata tipicamente autunnale e subiscono al primo minuto di gara il gol del vantaggio delle padrone di casa, che mostrano subito un piglio battagliero. La Riozzese mostra buone cose ed essendo la prima sfida dalle due squadre ci vuole una fase di studio e assestamento. Le nerazzurre, in numero ridotto a causa dei ripetuti gravi infortuni che hanno colpito la squadra, si rimboccano le maniche e reagiscono con la qualità di Gaia Bianchi che realizza la rete del pareggio. La Riozzese non ci sta e si sbilancia lasciando spazi invitanti al contropiede, l’arma preferita di Baruffaldi che al 20° porta avanti l’Atalanta. Prima dell’intervallo c’è tempo di incrementare il vantaggio sempre  con Baruffaldi. Nel secondo tempo poche azioni degne di nota nella prima parte poi, complice la girandola di sostituzioni, la partita si rivitalizza grazie ad un contropiede che vede l’attaccante della Riozzese Mazza, bucare la difesa ed accorciare le distanze. La Riozzese ci crede e spinge per impattare la gara. Verso lo scadere le padrone di casa non sfruttano un calcio di punizione da favorevole posizione. Nei quattro minuti di recupero però Bianchi Veronica sfugge ai difensori che sono costretti ad atterrarla in area. L’arbitro assegna il giusto calcio di rigore che Aurora Miglio realizza il definitivo 2-4 che chiude la gara.

Settimana prossima sfida al vertice col Genoa squadra che ha giocato una partita in meno.

L'immagine può contenere: una o più persone e spazio all'aperto

UNDER 15

CODOGNO -ATALANTA 2 -7  (3 Cattaneo, 2 Galdini, Galati, Zanini)

Primo tempo a senso unico per la squadra di Mister Tirinnocchi che dopo solo tre minuti passa in vantaggio con un colpo di testa di Cattaneo su assist dalla destra di Zanini, Passano solo due minuti e si capisce che oggi bloccare l’attaccante nerazzurro sarà un’impresa, infatti il bomber realizza prima la sua doppietta e poi si porta a casa la palla col tris personale che indirizza al meglio la gara. Il primo tempo si conclude con la rete di Galdini che realizza con un tiro dalla distanza. Nel secondo tempo c’è la solita girandola di cambi che inizialmente mettono in difficoltà la squadra che concede il gol su un disimpegno difensivo errato. La squadra però è ormai matura e non si scompone di fronte al singolo errore ma torna a macinare gioco e occasioni che portano al pareggio di Galati e poche altre occasioni. Le squadre su un campo appesantito dalla pioggia non riescono più ad esprimere spunti spumeggianti ma l’Atalanta va ancora a segno con Zanini ed il bis di Galdini. C’è tempo per il gol finale del Codogno che fissa il risultato sul 2-7. Avversari mai in partita ed evidente il divario tecnico. Si segnala la presenza di una folta pattuglia di tifosi (genitori) al seguito della squadra in questa lunga trasferta. (by Stefano)

L'immagine può contenere: una o più persone, cielo e spazio all'apertoESORDIENTI 2005

ACCADEMIA GERA D’ADDA -ATALANTA 2-2 (0-0, 1-1 Brembilla, non disputato)

Si gioca nella risaia di Pontirolo nuovo la quinta giornata di campionato, il primo tempo termina 0-0 dopo un buon avvio dei padroni di casa escono le nostre ragazze, ma senza trovare la rete.
Nel secondo tempo il campo non è già più praticabile, ma Brembilla sblocca al terzo minuto.. Il resto si gioca cercando di non annegare nelle pozzanghere in campo.. Bravi i nostri avversari a trovare la rete sul finale di tempo..
Il terzo tempo non si è disputato.

A fianco l’immagine del campo ridotto a piscina di Pontirolo. (By Luca)

MARCOMINI

ESORDIENTI 2006

ACCADEMIA VILLA D’ALME’ – ATALANTA 1-4

(0-0; 0-2 R. D’Elia, C. Tironi;1-2 A. Santangeletta, Au. Marcomini)
Shoot Out 8-11 (4-4); (4-7)

Trasferta bagnata, trasferta fortunata
Non tragga in inganno il titolo, applicabile solamente alla prima e alla penultima segnatura, perché le Nerazzure  di mr. Zonca hanno meritato il risultato al cospetto di un avversario ben disposto in campo.
Dopo l’iniziale giro di valzer “shoot out” (4-4), non è stato un primo tempo cosiddetto di studio perché la pressione nerazzurra è stata costante e le numerose occasioni (D’Elia, Zanisi e Casanova su colpo di testa, tanto per citare gli episodi più significativi) testimoniano il gran lavoro di tutta la squadra. La difesa, specialmente con Sara Amoroso e Cristina Minuscoli, ha arginato ogni velleità dei padroni di casa.
L’Accademia Villa d’Almè dal canto suo si è chiusa in modo ordinato ed ha portato a casa un pareggio di frazione che è risultato decisamente stretto alle Giovani Dee.
L’inerzia della partita ha cominciato a girare per il verso atalantino fin dal secondo giro di “shoot out” vinto 7-4.
Il ritmo di gioco è aumentato ulteriormente e anche grazie al continuo pressing alto, le ragazze sono passate in vantaggio con Rebecca D’Elia al termine di una precisa azione corale (potente palla “saponetta” sfuggita al portiere) e raddoppiato con la grinta di Carolina Tironi.
Nella terza frazione, complice forse un calo di concentrazione, il Villa d’Almè ha cominciato ad impensierire con veloci ripartenze; proprio da una di queste con una bella serie di passaggi e sfruttando una mancata chiusura a sinistra, è scaturito il momentaneo vantaggio.
Questo però ha dato la scossa alle Atalantine che si sono rimesse velocemente in carreggiata: la seconda “saponetta” del portiere casalingo, su non proprio irresistibile tiro di Anna Santangeletta e la precisa rasoiata mancina di Aurora Marcomini allo scadere, hanno consegnato la meritata vittoria.
Il prossimo impegno sarà di scena sabato 3 novembre in casa, a Concesa di Trezzo, contro il Lallio. (By Gianluca)

ata2007

Pulcine 2007
Atalanta – A.F. Grassobbio 3-1 ( 1-1 Amura; 3-0 Testa, Secci, Parimbelli; 1-0 Secci)

Tornano al successo le piccoline, imponendosi sia nel gioco che nel risultato. Partita convincente … grinta, determinazione e tecnica non sono mancate per tutti e tre i temp! Working progress per un processo di continua crescita. (by Matteo)

Da segnalare l’allenamento congiunto,presso il C.S.Bortolotti, delle pulcine sperimentali 08/09 con le pulcine del Mozzanica (foto)