D&D: U17 terza, spareggio per i playoff? Bene U15 e tutte le altre

25-03-2019 22:05 0 C.

L'immagine può contenere: persone che praticano sport e spazio all'aperto

Under 17

Atalanta – Novara 11-1 (4 G. Bianchi, 2 Baruffaldi, 2 V.Bianchi, 2 Galli, Peracchi)

Un saluto alla regolar season a suon di gol, le ragazze di mister Oriunto non si sono risparmiate ed hanno vinto largamente il match contro un volenteroso Novara. Le Piemontesi controllano bene l’inizio della gara ma non superano mai la metà campo, l’Atalanta spinge alla grande e dopo i primi minuti dove il muro novarese sembrava reggere, apre la difesa avversaria grazie ad una intuizione di Gaia Bianchi. Da quel momento la partita si fa in discesa e il primo tempo si chiude con un perentorio 9-0. All’intervallo il coach del Novara striglia le sue e la ripresa ricomincia con una linea Maginot più solida che contrasta gli innumerevoli tentativi nerazzurri. Brava l’estremo difensore ospite e un po’ magnanimo l’arbitro nel tollerare numerosi falli in area. Le atalantina perdono un po’ di lucidità ma riescono a rimpinguare il bottino fino a 11 reti, distraendosi solo per un istante nell’unica occasione del Novara ben sfruttata dalle ospiti. Il campionato finisce con un terzo posto e per ora 3 punti di vantaggio sul Genoa che però non dovrebbe sbagliare la gara di recupero proprio contro le blu piemontesi. Vedremo chi delle due formaizoni accederà ai playoff.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone in piedi e spazio all'aperto

Under 15

Atalanta – Mozzanica 9-0 (2 Cattaneo, 2 Filipponio,2 Galdini, Noris, Sorelli, Zanini)

Penultima partita di campionato giocata sotto un caldo anomalo per il periodo. A patirlo però sono più le avversarie di giornata, le cugine del Mozzanica (la società che porta il nome dell’Atalanta nella serie A femminile) infatti l’Atalanta parte forte e mette subito sotto di tre reti le avversarie con la doppietta di Cattaneo e la rete di Noris. Il Mozzanica è in difficoltà e non impensierisce mai le padrone di casa che  replicano il punteggio nel secondo tempo, anche grazie agli spazi creati con i movimenti senza palla come da istruzioni di mister Tirinnocchi. vanno a segno con una doppietta Filipponio e con un gol Sorelli. Non è da meno l’ultimo parziale che regala altre tre reti con la doppietta di Galdini e il gol di Zanini. Ora testa al Monterosso per l’ultima gara di campionato col Brescia ancora dietro di tre lunghezze che afforonterà il derbY col Mozzanica. (by Andrea)

Under 14

Lallio – Atalanta 3-3 (1-0; 0-0; 1-1 Brembilla; 8-10)

A Lallio l’Atalanta parte un po’ molle in campo, il Lallio sin dalle prime battute si trova a dominare il campo. Le ragazze cercano qualche contromisura, ma non riescono a pungere l’avversario. Al 17′ Romano C. cerca di liberare l’area di rigore consegnando il pallone all’avversario che con un pallonetto insacca.
Nella ripresa meglio le dee rispetto al primo tempo, ma il risultato non si riesce a sbloccare (complice l’arbitro che incredibilmente non fischia un rigore a Corbetta sgambettata a tu per tu con l’estremo difensore avversario).
Il terzo tempo vede le ragazze voler vincere la partita (avendo vinto gli shootout il risultato è di parità dopo i primi due tempi). L’arbitraggio inizia a farsi imbarazzante quando l’arbitro decide di fischiare un rigore piuttosto dubbio per il Lallio: dal dischetto i padroni di casa segnano la rete dell’1-0.
Mai dome però le nostre ragazze riescono a pareggiare al 19′ con un colpo di testa di Brembilla su calcio d’angolo battuto da Romano Melissa. (by Luca)

L'immagine può contenere: 2 persone, persone che sorridono, folla e spazio all'aperto

Lugano – Atalanta 0-7 (Ubiali x2, Colombo x3, Romano M., Corbetta)

Trasferta in Svizzera per le 2005 che incontrano le pari età (con qualche 2004) del Lugano. Dopo le foto di rito le neroazzurre iniziano a dettare i tempi del match e al 6′ Ubiali sblocca il match cogliendo l’assist rasoterra di Brusamolino. Nei minuti seguenti è un susseguirsi di occasioni sprecate dalle dee con Ubiali, Brembilla e Celestini che sfiorano la rete. Al 24′ Celestini tira da fuori, Ubiali è brava ad avventarsi sulla respinta del portiere bianconero ed insacca la rete dello 0-2.
Il secondo tempo parte con un assist rasoterra di Corbetta perfettamente sfruttato da Colombo la quale insacca al 2′ sul palo del portiere. Non passano nemmeno sessanta secondi e Corbetta e Colombo replicano per chi si fosse perso il gol precedente.

Al 14′ Romano Melissa insacca con una parabola direttamente da corner la rete dello 0-5. A questo punto il Lugano si chiude giocando con 4 difensori e 3 centrocampisti a difesa della propria porta, mentre mister Pellegrini chiede alla squadra di far girare il pallone e giocare il più possibile a 2 tocchi. C’è comunque tempo per le reti di Corbetta al 17′ che insacca da fuori il sesto gol e di Colombo un minuto dopo la settima ed ultima rete.
Nel terzo tempo prevale la stanchezza per il doppio impegno e il viaggio (partenza alle 7 da Trezzo) e il caldo. Le atalantine vanno ancora 4/5 volte vicine alla rete colpendo qualche palo senza cambiare il risultato.
Considerando le dimensioni del campo e delle porte (campo stretto e porte piccole) ottima prova per le nostre ragazze che nel pomeriggio si sono svagate girando per le vie del centro di Lugano e sul lungolago. (by Luca)

_MG_0112_900
Under 13
Città Di Dalmine – Atalanta 3-2 (0-0;1-0;0-1 Zanisi; s.o. 14-3)

Le squadre si sono affrontate in un pomeriggio caldo e su un terreno che presentava numerose irregolarità. Il primo tempo scorreva via senza grandissime emozioni con le squadre impegnate a gestire al meglio il pallone che aveva continui rimbalzi anomali. La differente tattica delle due squadre era evidente  con le nerazzurre impegnate a costruire gioco palla al piede e i cittadini che prediligevano la palla in profondità per sfruttare la fisicità dei propri attaccanti. Il primo parziale si chiude a reti bianche mentre nel secondo tempo, nonostante lo stesso tema tattico al 10′ tentativo dell’Atalanta con una combinazione Tironi-Camillo ma la conclusione veniva respinta dall’estremo difensore. Al 18′ non sbagliano gli avversari e di testa da calcio d’angolo vanno in vantaggio. Vani i successivi tentativi di pareggiare. Il terzo tempo, a risultato già deciso (per via degli shoot out vinti dal Città di Dalmine), da il giusto premio alle ragazze di mister Zonca che trovano il gol con Zanisi e vincono meritatamente questo paziale. (by Paolo)

L'immagine può contenere: 3 persone, persone in piedi e spazio all'aperto
Under 12
Nova Montello – Atalanta 1-2 (1-0; 1-2 Amura, Parimbelli; 0-3 Amura, Osypchuk, Vitale)

Partita giocata sotto tono per due tempi dalle piccole dee. Bene il terzo e il quarto tempo (facoltativo ed ininfluente per il risultato) con le ragazze a comandare il gioco e mostrando le proprie qualità e la grinta che deve sempre caratterizzare chi indossa questa gloriosa maglia! Brave le nerazzurre a mantener fede al motto “la maglia sudata sempre” ed a superare le difficoltà iniziali della gara. (by Matteo)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, stadio e spazio all'aperto