Dea e Donna: Fine settimana femminile

01-05-2017 20:50 3 C.

DONNA FEMMINILE

Ultima giornata di campionato per le formazioni femminili nerazzurre che è di preludio ad un’intensa stagione di tornei.

La squadra Esordienti a 11 perde lo scontro con i secondi della classe del Città di Dalmine, pur disputando una buona gara, non riescono ad incidere in attacco e commettono un paio di errori determinanti in difesa, ciò ha consentito ai veloci attaccanti del Dalmine di segnare tre reti in pochi minuti. Incolpevole il portiere Casarasa che evita un passivo superiore con una coraggiosa uscita su un contropiede dei padroni di casa.

15192629_707587992728192_4683206959641810488_n

Come detto però l’Atalanta c’è, macina gioco e specie, nel secondo tempo sfiora ripetutamente il gol in particolare con Bianchi G. e Fumagalli G. che non riescono a piazzare la stoccata vincente da pochi passi. Buone le iniziative di De Carli, Esposito e Degrassi, ma si infrangono sulla muscolosa difesa del Dalmine che incassa e riparte in contropiede. Da uno di questi l’ulteriore gol del numero 10 di casa.

Il terzo tempo si conclude in parità ma è sempre l’Atalanta a condurre il gioco e una traversa ed un palo di Esposito, negano il meritato vantaggio.

Si chiude con una sconfitta un comunque ottimo campionato che vede le ragazze sul podio al 3 posto pronte a spiccare il salto nelle Giovanissime.

Città di Dalmine-Atalanta 3-1 (3-0) (1-0) (0-0)

Le Esordienti a 9 chiudono il campionato, in casa, contro il Valle Imagna imponendosi con un secco 3-0 e segnando parecchio. La formazione, orfana per la giornata di Mister Ghisu, si affida al vice Radaelli e le ragazze si dimostrano da subito concentrate e vogliose di terminare con una vittoria il campionato. Mettono le cose in chiaro già a pochi minuti dall’inizio quando Arrigoni centra il bersaglio con un tiro da fuori. Cerca di replicare Filipponio con due tiri dalla distanza che non hanno fortuna, perché colpiscono la traversa. Nella parte finale del tempo le ragazze rischiano qualcosa quando Colombo compie una parata decisiva su punizione del Valle Imagna consentendo di vincere il primo parziale. Nel secondo tempo continua il forcing dell’Atalanta  che sfrutta bene le fasce e va in gol grazie  ad un ottimo inserimento di Vigani a seguito di un calcio d’angolo. Raddoppia Cattaneo con azione di ottima fattura, finta a disorientare il difensore per poi battere il portiere avversario. Consolida il risultato anche Noris che respinge in porta la ribattuta del portiere su un tiro di Vigani. Nel Terzo Tempo il Valle Imagna prova a reagire e si porta avanti grazie ad un calcio di rigore. il vantaggio dura poco perché ancora Cattaneo, Mori con un pallonetto a scavalcare, e Noris ribaltano il risultato e chiudono la partita. Complimenti alle ragazze per come hanno  interpretato la gara ma anche per come sono cresciute col tempo ottenendo sempre migliori risultati.

Ora testa alla Danone Nations Cup, a Verona le attendono Milan, Hellas Verona e Brixen per staccare il pass per Coverciano, sarà nostra premura tenervi aggiornati  sull’esito delle gare.

Atalanta – Valle Imagna 3-0 (1-0) Arrigoni (3-0) Vigani, Cattaneo, Noris (3-1) Cattaneo, Mori, Noris

Le Pulcine dell’Atalanta affrontano la Zanconti Treviglio nell’ultima giornata di campionato. Il terreno è pesante per le condizioni meteo degli ultimi giorni, e costituisce un ostacolo in più.

Le piccole nerazzurre non si intimoriscono e dopo pochi minuti di studio iniziano a macinare gioco e occasioni. Con in mano le redini del centrocampo assistito da un’ottima difesa, l’Atalanta si fa sempre più pericolosa Minneci a tu per tu col portiere avversario riesce a far pervenire la palla a Brembilla che da distanza ravvicinata insacca. La Zanconti prova a reagire ma le ragazze si aggiudicano il primo tempo con merito.

Nel secondo tempo cambiano gli interpreti e con una squadra ancora più offensiva l’Atalanta si impone con maggior determinazione. Buoni fraseggi e ottimi cross per gli attaccanti che non sfruttano le occasioni per merito della difesa avversaria. Anche il portiere Gottarelli però deve intervenire per mantenere inviolata la porta e concludere il tempo sullo 0-0.

Nel terzo tempo la Zanconti getta la spugna e cade sotto i colpi dell’Atalanta. Apre D’Elia che serve un ottimo cross per Brembilla per 1-0, poi Bellagente in dribbling con un tiro dalla distanza per il 2-0 e infine ancora Brembilla su assist di Mennici per la tripletta personale.

Si chiude con buon risultato il primo campionato delle nostre Pulcine che grazie a mister Fasolini, allo staff e alla disponibilità e sacrifici dei genitori hanno vissuto una formidabile stagione che le ha viste protagoniste e le aspetta nei prossimi impegni.

Mario Zanconti Treviglio – Atalanta 1- 3 (0-1) Brembilla (0-0) (0-3) Brembilla, Bellagente, Brembilla.

Come  spiegato sono  finiti i campionati ma ora iniziano una serie di Tornei importanti e determinati per la crescita delle ragazze. Dopo aver doverosamente ringraziato la Società, e tutti i componenti dello Staff, non si può dimenticare l’enorme sacrificio che fanno tutti i genitori per garantire un sogno alle loro figlie.

A differenza di altre società, non essendoci a disposizione pulmini ne per gli allenamenti ne per le trasferte, tutto grava sulle famiglie che in  silenzio e con la massima collaborazione si rendono disponibili e dedicano ore di ferie e denaro per portare le piccole donne sui vari campi d’allenamento o di gioco, in uno sport che inizia a raggiungere buoni livelli d’intensità, forza e tecnica e raccoglie sempre più l’interesse del pubblico.

Grazie infine a chi legge e si interessa dell’Atalanta in rosa.