Dea e donna, i risultati del calcio femminile

03-04-2017 14:43 1 C.

Mentre la squadra delle Pulcine a riposo in campionato, è stata impegnata in un importante torneo a Melzo con squadre come: Vicenza, Feralpisalò, Cittadella, Piacenza, Giana e altre, le due squadre Esordienti hanno regolarmente disputato il loro turno di campionato con opposti risultati.

Le Esordienti a 11 sono state sfortunate, subendo il KO a tempo scaduto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Partite un  po’ contratte, le giocatrici di Mr Cambiaghi hanno gradualmente conquistato campo, sviluppando trame interessanti ma inefficaci. Così verso la fine  del primo tempo su un controllo errato a centrocampo l’attaccante del Lallio rubava palla e visto il portiere fuori dalla propria area, lo freddava con un preciso tiro da quasi metà campo. Il secondo tempo veniva così giocato all’arrembaggio da parte delle  atalantine che producevano buone occasioni ma dalla mira sbagliata. di fatto pur pericolose non hanno mai impegnato il portiere di casa. Il terzo tempo è dunque determinate per evitare la sconfitta e l’Atalanta trova il vantaggio grazie all’ennesimo tiro da fuori di Doneda, che supera il portiere del Lallio e da fiducia alle ragazze. Inizia una fase in cui le atalantine pare possano dilagare nel risultato, ma l’imprecisione sotto-porta viene pagata dall’episodio dei minuti di recupero quando a tempo scaduto un preciso colpo di testa su corner regala i tre punti al Lallio.

Lallio – Atalanta 3-2 (1-0) (0-0) (1-1) Doneda

Le Esordienti a 9 vincono in modo convincente la gara contro l’Athletic Almenno. Fin dal primo tempo le nerazzurre impongono il loro gioco che si sviluppa lungo le fasce con palla a terra. Gli avversari rispondono con grinta e sfiorano il gol colpendo una traversa. Il predominio dell’Atalanta si concretizza verso la fine del tempo grazie ad un’ottima deviazione al volo del capitano Donadoni sugli sviluppi di un calcio d’angolo. L’Atalanta colpisce anche una traversa ed il primo tempo si chiude 1-0 per le ragazze.

Anche il secondo tempo vede prevalere le atalantine che giocano bene ma non riescono a trovare la via del gol se non a pochi minuti dal termine, quando, sfruttando un altro corner, Cattaneo è lesta a spedire la palla nell’angolino. Ottenuto il vantaggio viene subito sfiorato il raddoppio sempre con Cattaneo che si vede respinto dal portiere il tiro destinato in fondo al sacco. Messo in cassaforte il risultato con la vittoria del secondo tempo, le ragazze giocano in scioltezza anche il terzo tempo vincendolo ancora per 1-0 grazie ad una bella rete di Filipponio al termine di un ottimo uno-due con Cattaneo. C’è anche il tempo per un salvataggio sulla linea su tiro di Ubiali. Ottima prestazione della squadra.

Athletic Almenno – Atalanta 0-3 (0-1) Donadoni (0-1) Cattaneo (0-1) Filipponio.

Le Pulcine si sono ben comportate nel torneo di Melzo, contro squadre maschili anni 2006 e 2007, hanno ben figurato fornendo ottime prestazioni di fronte ai piccoli di formazioni professionistiche.

Risultati:

Atalanta – Vicenza 0-3 — Atalanta – Melzo 2-0 (D’Elia, Minneci) —Atalanta  – Acc. Como 1-0 (Minneci)

Atalanta – Trevigliese 0-3 — Atalanta – Feralpi Salò 1-1 (Brembilla) — Atalanta – La Dominante 4-0 (Brembilla, Bettinelli, Amoroso, D’Elia)