E ora chiamiamolo Scal…zini (ma il VAR si e’ messo di mezzo)

11-02-2024 20:22 14 C.

da:gianlucadimarzio.com

-> PERCHE’ E’ STATO ANNULLATO IL GOL A SCALVINI CON LA SCARPA IN MANO?

Lungo check del VAR in Genoa-Atalanta per il gol di Scalvini, che segna con uno scarpino in mano. Gasperini commenta durante il check: “È uno schifo”

Un lunghissimo intervento del VAR ha interrotto per circa 5 minuti la partita tra Genoa e Atalanta. Il tutto è nato al minuto 75, dopo un incredibile gol di Scalvini con uno scarpino in mano.

Nel corso dell’azione che ha portato al gol, Scalvini ha perso uno scarpino ma non si è fermato. Il classe 2003 ha raccolto il suo scarpino e ha continuato a giocare tenendolo in mano. L’azione è poi proseguita e Scalvini è riuscito a segnare proprio con il piede senza scarpa.

Segnato il gol, il centrale ha immediatamente esultato mostrando lo scarpino, la sua gioia è però stata interrotta dall’intervento del VAR, che ha iniziato un check per una presunta posizione di fuorigioco.

Dopo un lunghissimo check, durato circa cinque minuti, il VAR ha annulato la rete per posizione irregolare di Pasalic, che ha toccato il pallone poco prima del gol di Scalvini. Durante il lungo check del VAR, le telecamere hanno inquadrato Gasperini e hanno mostrato un labiale dell’allenatore dell’Atalanta che non lascia spazio alle interpretazioni: “È uno schifo”.

Il parere di Calvarese
Check infinito da parte del Var a Marassi, in Genoa-Atalanta. Il motivo è un presunto tocco di Pasalic (in posizione di fuorigioco) sul tiro in porta di Scalvini. Due gli aspetti da analizzare. Scalvini segna con la scarpa in mano: è regolare? Il regolamento dice che si può fare nell’immediatezza della perdita.

La lunghezza del check (di sicuro tra i più prolungati della storia della Serie A) da cosa può essere dipesa? L’unico elemento da chiarire era se ci fosse stato il tocco di Pasalic o meno. Dall’ultima inquadratura (retro porta) il croato sembrerebbe toccarla.