EMPOLI-ATALANTA 3-2- La Dea ritorna sulla Terra

25-11-2018 16:59 245 C.

EMPOLI-ATALANTA 3-2

Marcatori: 33′ Freuler (A), 40′ Hateboer (A), 42′ La Gumina (E), 77′ Masiello (autorete) (A), 90+2′ Silvestre (E)

Empoli (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Krunic (71′ Zaic), Bennacer, Traore (85′ Acquah), Pasqual: Caputo, La Gumina (88′ Mch’edlidze). Allenatore: Giuseppe Iachini

Atalanta (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Djimsiti, Masiello (88′ Palomino), Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens, Ilicic, Gomez, Zapata (46′ Pasalic). Allenatore: Gian Piero Gasperini

ARBITRO: signor Gianluca Manganiello di Pinerolo

ASSISTENTI: Alberto Tegoni di Milano e Matteo Bottegoni di Terni

IV ufficiale: Lorenzo Illuzzi di Molfetta

V.A.R. Davide Massa di Imperia, A.V.A.R. Stefano Alassio di Imperia.

Brutta sconfitta della Dea che in quel di Empoli perde la partita e la testa.

Dopo un primo tempo rocambolesco ma chiuso in vantaggio nella ripresa la squadra di Gasperini ha badato soprattutto a difendersi ed alla fine ha pagato lo scotto.

Buone le prestazioni di Hateboer e Freuler soprattutto nel primo tempo.

Diverse prestazioni sotto tono invece soprattutto in difesa, reparto che ha ballato non poco al cospetto della coriacea squadra toscana, come se non bastasse nella ripresa è arrivata anche l’espulsione di Ilicic per proteste che non ci sarà nella partita contro il Napoli.

Gasperini nella ripresa ha messo in campo Pasalic e tolto Zapata per cercare di arginare le folate offensive dei toscani ma la mossa non è apparsa efficace tanto che alla fine della partita si è perso.

L’Atalanta deve ritrovare compattezza e tranquillità per cercare di recuperare punti e salire in classifica, certo è che oggi è stata sprecata una buona occasione per allungare.

CRONACA

7′ – La Gumina raccoglie un cross in mezzo all’area, tocca il pallone di prima intenzione riuscendo a indirizzarlo verso Berisha, il portiere dell’Atalanta ha un buon riflesso e devia in calcio d’angolo

18′ – Masiello prova a colpire il pallone in rovesciata su calcio d’angolo, ma finisce per commettere fallo su Veseli: l’Empoli si salva

26′ – Caputo anticipa di testa Berisha. Il portiere dell’Atalanta, in uscita disperata, devia il pallone con l’anca. Alla fine ci pensa Masiello a spazzare, prima che la conclusione di Caputo possa superare la linea di porta

29′ – Ottimo cross dalla sinistra di Gosens, Zapata al centro dell’area sfiora soltanto, ma non riesce a deviare il pallone verso la porta

GOOOAL DELL’ATALANTA!
33′ – Freuler porta l’Atalanta in vantaggio! L’azione si sviluppa sulla destra. Ilicic libera Hateboer con un colpo di tacco, l’esterno olandese crossa al centro, dove Freuler raccoglie e batte Provedel

34′ – Masiello con il braccio devia un colpo di testa di Caputo in area: è calcio di rigore

35′ – Caputo calcia il rigore forte e centrale, il suo destro si stampa sulla traversa

GOL DELL’ATALANTA! – EMPOLI-ATALANTA 0-2
40′ – Gol sbagliato, gol subito. Dopo aver fallito il rigore con Caputo, l’Empoli subisce il raddoppio in contropiede con un colpo di testa di Hateboer

GOL DELL’EMPOLI! – EMPOLI-ATALANTA 1-2
42′ – L’Empoli accorcia le distanze con il gol di La Gumina, che riceve a centro area e batte Berisha

FINISCE IL PRIMO TEMPO AL CASTELLANI, EMPOLI-ATALANTA 1-2! Prima mezz’ora piuttosto tranquilla, poi succede di tutto negli ultimi 15 minuti: vantaggio ospite con Freuler, rigore sbagliato da Caputo e raddoppio di Hateboer in contropiede. L’Empoli non si abbatte e accorcia con La Gumina!

49′ – Maietta lancia di esterno destro Traore, che entra in area, ma il suo tiro cross termina fuori

53′ – Ilicic spreca una buona occasione. Corre in contropiede verso l’area di Provedel, ma Maietta è più rapido e riesce con un grande intervento a mandare il pallone in fallo laterale

60′ – Masiello salva l’Atalanta. Caputo trova lo spazio per lanciare Di Lorenzo sulla destra, l’esterno non arriva per pochissimo sul pallone perché viene anticipato dall’intervento provvidenziale di Masiello

65′ -Krunic va vicino al pareggio per l’Empoli. Il centrocampista bosniaco riceve palla da Caputo al limite dell’area, prende la mira e calcia con il destro, la conclusione esce di poco a lato

71′ – Fuori Krunic, dentro Zajc

GOAL DELL’EMPOLI 2-2
77′ – L’Empoli trova il pareggio con un autogol di Masiello. L’azione parte sulla sinistra, dai piedi di Caputo, che serve Pasqual sulla corsa. Il cross dell’esterno viene deviato da Masiello, che nel tentativo di anticipare La Gumina devia il pallone nella propria porta.

83′ – Dopo un tentativo di dribbling fallito a centrocampo, Ilicic protesta con l’arbitro. Vuole il fallo, e invece riceve il secondo giallo: espulso, l’Atalanta resta in dieci uomini

GOL DELL’EMPOLI! -EMPOLI-ATALANTA 3-2
94′ – Silvestre ribalta il risultato con un colpo di testa su calcio d’angolo, rimonta completata