Femminile: Under 17 strapazza la Juventus e si aggiudica l’andata dei quarti.

29-05-2023 13:45 2 C.

ATALANTA – JUVENTUS 3-2

Vitale (A) Gallina (J) Bertola (A) Gallina (J) Vitale (A)

Il programma dei quarti di finale della poule scudetto Under 17 femminile ha offerto una gara spettacolare che si è consumata ieri alle 17.00 sui campi del Centro Sportivo Bortolotti di Zingonia.

La sfida con la Juventus, già incontrata in stagione ha sempre un suo fascino, le bianconere hanno una tradizione ottima e la possibilità di attingere alla primavera per recuperare giocatrici ancora più forti, possibilità che l’Atalanta non ha, anzi spesso le nerazzurre vengono depredate dalle avversarie proprio per la mancanza di prospettive in terra orobica. A questo aggiungiamo gli acciacchi e infortuni che hanno colpito la rosa nerazzurra e le prospettive per una sconfitta sembravano probabili.

Invece le ragazze di mister Frigerio, hanno dimostrato carattere e nonostante due rigori concessi (ma va?) alla gobba, hanno meritatamente portato a casa i primi tre punti da difendere con unghie e denti al ritorno.

Venendo alla gara, tutto si compie nel primo tempo.

Si parte forte ed a Vitale bastano 2 minuti per infilare la porta bianconera, la reazione delle piemontesi non si fa attendere e grazie alla generosità dell’arbitro, ottengono un calcio di rigore prima del quarto d’ora di gioco, che Gallina trasforma nel momentaneo pareggio. L’altalena di emozioni è appena iniziata però perché la nazionale Bertola buca ancora l’estremo difensore juventino e rimette avanti le Dee!

Ancora Gallina, galvanizzata dalla rete riesce a riportare in equilibrio il match, che vive un primo momento di svolta quanto, ancora una volta l’arbitro si erge protagonista e fischia il secondo rigore contestato di giornata, (sappiamo però che a Vinovo insegnano la disciplina tuffi con un maestro d’eccezione come Chiesa). Questa volta però il portierone nerazzurro Belloli non ci sta e mura il possibile terzo gol di Gallina dando nuovo slancio alle padrone di casa che nel finale trovano la rete della meritata vittoria ancora con Vitale.

Ripresa ricca di schermaglie tra le due squadre con l’Atalanta che non molla e la Juventus che cerca insistentemente il pareggio ma il fatto che ci sarà una gara di ritorno raffredda gli slanci per evitare di compromettere il risultato.

Ora testa a Torino che lo scorso anno regalò un grande successo (2-4) vanificato dalla rimonta bianconera subita sul campo amico (1-5).

Forza Ragazze credeteci che siete forti!

Il ritorno è in programma per il week end del 10-11 giugno.

Ottiene la qualificazione la squadra che, al termine della partita di ritorno, ha segnato il maggior numero complessivo di reti nelle due partite o, in caso di parità nelle reti complessive, il maggior numero di reti in trasferta. Risultando pari anche il numero di reti segnate in trasferta, le squadre devono disputare due tempi supplementari della durata di 10 minuti ciascuno. Se, durante i due tempi supplementari le due squadre segnano uno stesso numero di reti, le reti segnate in trasferta valgono doppio (ovvero, la squadra che gioca fuori casa ottiene l a qualificazione). Se nessuna rete viene segnata durante i due tempi supplementari, l’arbitro provvede a far battere i tiri di rigore secondo le modalità previste dalla regola 14 delle regole di gioco e delle decisioni ufficiali.