Fine settimana femminile

13-02-2017 16:00 2 C.

Nel week end è iniziato il girone di ritorno per tutte le squadre femminili dell’Atalanta impegnate a proseguire il cammino dopo una buona fase invernale.

Le Esordienti a 11 dell’Atalanta cominciano il ritorno vincendo contro una volitiva Fulgor Canonica.
Il match prima si mette in discesa, grazie al 1-0 di Doneda che insacca, con un bel tiro da fuori dopo gli sviluppi di una punizione respinta dalla barriera. Poi inaspettato il pareggio degli ospiti, che però subiscono le Atalantine capaci di colpire due traverse ed un palo prima di raddoppiare con un bel tiro di Esposito e aggiudicarsi la prima frazione di gioco.
Nel secondo tempo un altro palo e tante occasioni con la Fulgor che fatica a contenere le scorribande delle ragazze di Mr. Cambiaghi. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il gol di testa di Bianchi Veronica che assegna il secondo punto all’Atalanta.
Il terzo tempo vede il vantaggio immediato di Esposito che rischia di essere pareggiato dal Canonica grazie ad un rigore concesso agli ospiti ma calciato fuori.
Dalla successiva azione arriva il raddoppio e la personale tripletta di Esposito che conferma il suo fiuto del gol. Chiude nel finale del tempo il secondo gol di Bianchi Veronica con uno spettacolare pallonetto.

Atalanta – Fulgor Canonica 3 – 0 (2-1) Doneda, Esposito (1-0) Bianchi V. (3-0) Esposito, Esposito, Bianchi V.

Le Esordienti a 9 invece hanno un approccio non convinto sulla loro gara, concedono spazi agli avversari del Suisio 2000, che traggono vantaggio sia dalla scarsa lena delle ragazze che da un campo non in perfette condizioni.
Il primo tempo nonostante alcune occasioni create viene deciso allo scadere da un gol dei padroni di casa abili a sfruttare un errato rinvio. Il secondo tempo viene affrontato con maggior convinzione ma la fortuna è più favorevole ai padroni di casa che dopo aver trovato il vantaggio con un gran tiro da fuori, raddoppiano grazie ad uno sfortunato autogol. La squadra è comunque viva nonostante il risultato prova più volte a segnare e ci va vicina con Noris e Arrigoni. Il terzo tempo è equilibrato, la manovra migliore ma nessuna delle due squadre trova il gol
Suisio 2000 – Atalanta 3-1 (1-0) (2-0) (0-0)

Il campionato delle Pulcine inizia con una bella vittoria. Le piccole neroazzurre vanno in vantaggio nei primi minuti di ciascun tempo. Il primo gol nasce da un passaggio illuminante di Brembilla Chiara che lancia Minneci sola davanti al portiere e l’attaccante non sbaglia il gol che decide il primo tempo. La squarda Atalantina inizia il secondo tempo sempre con Minneci che sfrutta l’assist di Brembilla per il provvisorio vantaggio. La Fulgor riesce però ad impattatare ed a mantenere il pareggio fino alla fine del tempo. Le ragazze non ci stanno e si aggiudicano il terzo tempo con un Gol di Brembilla abile a sfruttare un’indecisione del portiere.
Atalanta – Fulgor Canonica 3-1 (1-0) Minneci (1-1) Minneci (1-0) Brembilla