Intenso fine settimana femminile

06-03-2017 18:10 1 C.

Foto del primo DERBY di campionato tra Maschi e Femmine Atalanta cat. Pulcini

Week end intenso tra campionati e Danone Nations Cup (di cui si parlerà a parte),

Giornata storta per le Esordienti a 11.
Difficile salvare qualcosa nella gara contro una tenace ma abbordabile Stezzanese, Approccio, tecnica, tattica, determinazione e fortuna sono rimaste fuori dalla gara, giocata con una foga caotica.
Le ragazze impattano il primo tempo per 0-0, sbagliando anche un rigore, perdono il secondo tempo per 1-0 su un disimpegno errato che libera l’attaccante avversario solo davanti al portiere e chiudono il terzo tempo sempre 0-0 dopo che Fumagalli colpiva una clamorosa traversa con la palla che rimbalzava sulla linea prima di tornare in campo.
Battuta d’arresto da dimenticare presto per affrontare al meglio il prossimo impegno.
Stezzanese – Atalanta 3-2 (0-0) (1-0) (0-0)

Le Esordienti a 9 hanno affrontato l’Azzano F. Grassobbio. Dopo l’ottima prestazione della scorsa settimana, le ragazze si sono ripetute con l’Azzano, Nonostante un iniziale predominio dei padroni di casa, l’Atalanta riusciva a controllare e man mano hanno iniziato a giocare come sanno. Il primo tempo risulta equilibrato e si conclude a reti inviolate.
Il secondo tempo vede l’Azzano trovare il vantaggio su una palla inattiva che rappresenta anche, l’unica occasione concessa. Vani i diversi tentativi di agguantare il pareggio, in particolare dell’attaccante Filipponio, che trova il portiere nella vena giusta. Il tempo si chiude 1-0
Le nerazzurre dominano il terzo e ultimo tempo, con un pressing molto alto e un buon giro palla. Il gol del vantaggio è siglato da Cattaneo, che non fallisce di fronte all’estremo difensore, sfruttando il perfetto assist di Arrigoni. Proprio quest’ultima qualche minuto dopo trova il raddoppio con un chirurgico rasoterra, a conclusione di un’azione partita dalla difesa. Brave tutte le ragazze guidate dal capitano Vigani che stanno mostrando una buona crescita.
Azzano F. Grassobbio – Atalanta 2-2 (0-0) (1-0) (0-2) Cattaneo Arrigoni

Le Pulcine affrontano il primo derby maschi contro femmine in quel di Zingonia. Derby molto combattuto tra lae due formazioni con le piccole che hanno messo in campo intensità, spirito di squadra e anche buona tecnica individuale
Atalanta C – Atalanta B 3-3 (1-1 2-2 1-1)

I prossimi appuntamenti:
Esordienti a 9 Girone A Domenica 12/03/2017

Atalanta – USO Zanica (09:30 Comunale Valfregia – Trezzo d’Adda)

Esordienti a 11 Girone F Sabato 11/03/2017

Atalanta – Voluntas Osio Sotto (16:15 Comunale Valfregia – Trezzo d’Adda)

Pulcini 2 anno Girone E Domenica 12/03/2017

Atalanta – Oratorio di Calvenzano (15:00 Zingonia)

————————————————————————————–

DANONE CUP

Si è svolta domenica 5 marzo la prima giornata delle fasi preliminari della Danone Nations Cup.

L’Atalanta 2004 è inserita nel girone 3 del raggruppamento Lombardia, che come già anticipato comprende Brescia A – Brescia B – Atalanta e Orobica Calcio.

Le gare si sono svolte sui campi del Centro Sportivo Comunale di Brusaporto.

Per quanto riguarda l’Atalanta, questi sono i risultati:

Atalanta – Orobica 3-0 (1-0 4-0 2-0) e shot-out vinti;

Brescia B – Atalanta 2–3 (0-0 0-0 0-2) e shot-out vinti;

Brescia A – Atalanta 3-3 (0-0 0-0 0-0) e shot-out vinti.

La successiva tappa è il 9 aprile a Milano dove prenderanno parte alle eliminatorie, le prime dei tre gironi Lombardia ed il Cagliari.

La prima e la seconda classificate passeranno alle fasi interregionali di Verona del 6/7 maggio.

Le gare sono state disputate tra formazioni agguerrite, nessuna delle quali aveva intenzione di rinunciare all’importante kermesse.

L’Atalanta sconfigge dapprima l’Orobica Calcio, faticando di più nel primo tempo, quando vince di misura il parziale. Una volta sbloccatasi prende il largo e mette in cassaforte la prima partita vincendo tutti i tre tempi oltre agli shot-out, che assegnano punti in classifica.

Col Brescia era risaputo che ci sarebbe stata più battaglia, tenuto conto della preparazione delle avversarie e della rivalità che, nei limiti della massima sportività, anche in questi ambiti si nota.

Con la squadra B d’oltre Oglio si riesce a vincere affermandosi nel terzo tempo e prendendo il punto anche degli shot-out, mentre con la squadra A l’equilibrio è certificato dal pareggio finale a reti inviolate nei tre parziali. A decidere le sorti del raggruppamento è facile immaginare siano gli shot-out che per la terza volta hanno visto le Bergamasche primeggiare.

In attesa dei responsi ufficiali (il delegato FIGC non ha dato conferma rimandando le classifiche finali a seguito di dettagliati calcoli con anche i famosi cartellini Verdi fatti dalla federazione) e dei risultati degli altri gironi, sembra però evidente che il pass per Milano lo abbiano staccato le ragazze di Mr Ghisu.