Il fine settimana femminile

28-02-2017 13:35 0 C.

Sono due sabati che per seguire le ragazze devo poi fare i salti mortali per esserci per la Dea, ma che goduria scecc!!

Il periodo d’oro dell’Atalanta, non manca di coinvolgere le formazioni femminili, che militano nei campionati esordienti pulcini della provincia e si scontrano con squadre quasi sempre maschili.

Questo aumenta il grado di difficoltà, ed è una specifica scelta dei responsabili nerazzurri che vogliono la crescita tecnica, atletica e tattica anche delle squadre femminili e non puntano solo al risultato.

Ciononostante il lavoro paga e sempre più spesso assistiamo a gare dove le femmine battono i maschi e quando perdono lo fanno sempre dignitosamente ricevendo i complimenti degli avversari e l’apprezzamento degli spettatori.

Questo Week end ha visto due vittorie e una sconfitta di seguito la consueta analisi dei match:

Le Esordienti a 11, hanno ospitato tra le mura amiche il Pontirolo, imponendo il proprio gioco ma trovando difficoltà a scardinare la difesa avversaria, Quasi tutto il primo tempo si è disputato nella metà campo del Pontirolo offrendo a Baruffaldi, Bianchi, Degrassi ed Esposito buone opportunità, non sfruttate alla perfezione o disinnescate dal portiere degli ospiti. Il primo tempo si conclude sullo 0-0.

Bisogna attendere il secondo tempo per vedere la svolta della partita e dopo un primo tentativo del Pontirolo ben controllato dal portiere Gaia Villa e una punizione insidiosa ma calciata fuori, la partita si è sbloccata grazie ad una martellante azione sulla destra che ha portato in area Degrassi che ha scaricato sull’accorrente Doneda il cui primo tiro veniva rimpallato da un difensore che però indirizzava la sfera ancora sui piedi di Doneda che da appena dentro l’area insaccava. Poco dopo il raddoppio grazie ad una bella azione di Baruffaldi che andava al tiro, respinto dal portiere del Pontirolo ma sulla ribattuta la più lesta era De Carli che realizzava il definitivo 2-0.

La vittoria del secondo tempo da parte delle ragazze, scuoteva gli ospiti che non ci stavano a perdere e con un moto d’orgoglio, ad inizio terzo tempo, costringevano sulla difensiva l’Atalanta. Questa costante pressione veniva inizialmente premiata grazie al gol del momentaneo vantaggio. Il tempo di ripartire e le ragazze agguantavano il pareggio che avrebbe consentito la vittoria della gara, grazie ad un autogol, su colpo di testa all’indietro, di un difensore che cercava di anticipare Baruffaldi ma aveva l’effetto di prendere in controtempo il portiere proteso in uscita.

Una nuova meritata vittoria e sempre il secondo posto dietro la Tritium.

Atalanta – Pontirolo 3-2 (0-0) (2-0) Doneda, De Carli (1-1) Autogol

Le Esordienti a 9 affrontano i dominatori del loro girone, la Tritium e nonostante la sconfitta mostrano netti miglioramenti su tutti i fronti: Tecnica, Tattica e soprattutto mentalità.

I forti avversari devono subito affrontare la determinazione delle ragazze che hanno reggono bene lo scontro, difendendo in modo ordinato e non disdegnando di portare controffensive pericolose. La Tritium però, passa fortunosamente grazie ad un cross finito in rete dopo aver colpito la spalla di un difensore atalantino. Il gol non abbatte le ragazze che riescono a riequilibrare l’incontro con un delizioso pallonetto di Ubiali che conclude un ottima azione corale. Il pareggio regge fino allo scadere quando gli avversari si portano nell’area delle ragazze e trovano il vantaggio con un tap in vincente.

Il secondo tempo viene giocato con la stessa grinta e determinazione dalle nerazzurre, sfiorando il gol in diverse occasioni, prima con Cattaneo e poi con Noris, Come sempre, nel calcio vince però chi segna e la Tritium sotto porta non sbaglia e punisce le ragazze anche nel secondo tempo.

Anche l’ultimo parziale si conclude 1-0 per i padroni di casa ma nel complesso la partita ha raccontato che queste ragazze hanno carattere, sanno lottare e soffrire da squadra e se manterranno questa intensità e concentrazione anche contro gli altri avversari, potranno togliersi buone soddisfazioni. Da ultimo è giusto menzionare la fase difensiva con il capitano di giornata Bertoletti e gli ottimi interventi del portiere Colombo.

Avanti così ragazze!

Tritium – Atalanta 3-0 (2-1) Ubiali (1-0) (1-0)

La squadra Pulcine ha vinto 3-2 in casa contro il Comun Nuovo 2003 una partita equilibrata. Nel primo tempo le piccole di Mr Fasolini, hanno una costante supremazia territoriale ben contrastata dall’attenta difesa avversaria che determina lo 0-0 parziale. Nel secondo tempo le Pulcine aumentano la pressione attaccando con molta intensità e riescono a segnare con Sveva Camillo. Purtroppo gli avversari riescono a impattare poco dopo con un veloce contropiede. Diventa decisivo quindi il terzo tempo per aggiudicarsi l’intera posta e Aurora Marcomini mette subito in chiaro le intenzioni dell’Atalanta segnando grazie ad un tiro cross deviato in rete da un difensore avversario. Il raddoppio è di Aurora Celestini con un bel tiro da fuori area che garantisce i tre punti alle padrone di casa.

Ora sono pronte per il derby coi maschietti dell’Atalanta

Atalanta – Comun Nuovo 2003 3-2 (0-0) (1-1) Camillo (2-0) Marcomini A., Celestini