Il fine settimana femminile

14-03-2017 16:15 2 C.

“O ta ghè l’èt dèt, o ta podet mia capì cosa olèl di Tégnénga alla Talanta”.

Le Esordienti a 11 si riscattano prontamente dopo la prova incolore con la Stezzanese, affrontano con il giusto piglio la gara contro una Voluntas Osio Sotto, arrivata al campo della Valfregia di Trezzo, per vendicare la sconfitta di misura dell’andata.

I ragazzi della Voluntas mettono in luce immediatamente le loro doti atletiche, velocità e potenza, che mettono all’angolo nei primi minuti di gara l’Atalanta. Alla prima occasione l’esterno d’attacco di Osio brucia sullo scatto la difesa nerazzurra infilando sotto il sette del primo palo un siluro imparabile per un incolpevole Villa. Nulla può, l’estremo difensore, nemmeno sul raddoppio, ottenuto dagli ospiti con un preciso e potente tiro da fuori area destinato all’angolino basso. Le ragazze si riorganizzano ma nella prima frazione non incidono, anzi rischiano il terzo gol, evitato in tuffo sempre da Villa.

Nel secondo tempo le ragazze dimostrano di aver capito che devono lottare su ogni palla e creare pressione agli avversari, i quali pur trovando il gol del vantaggio anche nel secondo tempo, vengono progressivamente messi in difficoltà e devono ripetutamente ricorrere al fallo per fermare le attaccanti atalantine.

Da una punizione arriva infatti il meritato pareggio, Degrassi calcia forte e teso sul primo palo, la barriera non copre bene ed il portiere avversario non può che raccogliere la palla in fondo al sacco. Il pareggio esalta le ragazze che raddoppiano poco dopo con Esposito che conclude con un tiro dal limite una bella azione corale.

Il tempo viene messo in cassaforte da un deciso intervento del portiere atalantino Casarasa (entrata nel secondo tempo) su tiro ravvicinato destinato sotto la traversa. L’ultimo tempo è una lotta continua su ogni palla, azioni e ripartenze continue a mettere in difficoltà entrambe le difese, che però hanno la meglio e determino il pareggio finale.

ATALANTA – VOLUNTAS OSIO SOTTO 2-2 (0-2) (2-1) Degrassi, Esposito (0-0)

Le Esordienti a 9 domenica mattina sono state sconfitte dall’U.S.O. Zanica. Nel primo tempo le ragazze di mr. Ghisu partono sottotono e non riescono a contrastare il giropalla degli avversari che però passano in vantaggio e raddoppiano solo grazie a due calci piazzati. Filipponio accorcia le distanza sfruttando un errore del portiere dello Zanica, e da il via ad un buon momento dell’Atalanta che mette in difficoltà gli avversari prima di subire un altro 1-2 che fissa il primo tempo sul 1-4.

Nel secondo tempo le ragazze dimostrano tecnica e grinta ma nulla possono contro la cinicità degli avversari più bravi a sfruttare le poche occasioni gol aiutati anche dalla maggior prestanza fisica. Il secondo tempo termina 0-2.

Nel terzo tempo arriva il punto della bandiera grazie al pareggio per 1-1 con rete firmata da Noris. Nonostante la sconfitta le ragazze hanno dimostrato carattere e spirito di sacrificio.

ATALANTA – U.S.O. Zanica 1-3 (1-4) Filipponio (0-2) (1-1) Noris

Ancora una buona prestazione delle PULCINE che vincono 2 a 1 contro i maschietti dell’oratorio Calvenzano. Nel primo tempo partono bene le pulcine e fanno vedere un buon calcio calano un pochino nella seconda parte del tempo e sono punite con una rete in contropiede nata da uno sfortunato rimpallo tra due difensori locali. Le piccole Dee entrano in campo nel secondo tempo con la voglia di ris…cattare la sconfitta del primo tempo e mettono in campo una buona intensità e determinazione. Il goal nasce da una bella girata in area di Chiara Brembilla che colpisce il palo la palla finisce dalle parti di Elisa Minneci che segna. Nel terzo tempo le pulcine cominciano bene ma sono i maschietti dell’oratorio Calvenzano a passare in vantaggio. La paura di perdere blocca un po la squadra che però riesce a pareggiare con un tiro da fuori area di Sveva Camillo. Il pareggio da morale alle piccole che ricominciano a macinare gioco che porta i suoi frutti con le reti di Brembilla e Minneci per il definitivo 3 a 1 parziale.

ATALANTA-ORATORIO CALVENZANO 2-1 (0-1) (1-0) Minneci (3-1) Camillo, Minneci, Brembilla (BY Diego)

Da ricordare che le Pulcine sabato 11, si sono ben disimpegnate anche nella prestigiosa amichevole in casa delle pari grado del FiammaMonza, vincendo 0-2 allo stadio Sada, dove le piccole di Mister Fasolini, supportate dal solito caloroso tifo hanno mostrato buona tecnica e organizzazione contro le padrone di casa allenate dal Mr Nitri.