allenamentoU21(nella foto le pulcine a fine partita assistono all’allenamento della Nazionale U21 a Zingonia)

​Settimana per i Nero-azzurri senza Nero ma con tanto Azzurro delle Nazionali.

A Bergamo di scena l’Under 21 con 4 gioiellini made in Zingonia e con le RAGAZZE del 2003/2004 a fare da contorno al rettangolo di gioco, essendo state invitate a fare da raccattapalle per l’amichevole ITALIA vs DANIMARCA.

Chissà se questo evento ha distratto le Esordienti a 11 che incappano nel primo inaspettato scivolone della stagione.

A Stezzano Oratorio Stezzano vs Atalanta finisce 3-1 (1-0) (1-0) (0-0).

Alle Ragazze di Mr Stefano Cambiaghi si contesta soltanto la poca lucidità sotto porta, infatti le Esordienti hanno dominato tutti i tre tempi comandando sempre il gioco, ma con minor lucidità ed intensità di altre gare, tanto da consentire al MURO difensivo eretto dallo Stezzano di reggere agli assalti atalantini.

Dopo un prodigioso salvataggio del portiere dello Stezzano su Gaia Bianchi lanciata sola in area, il gol dei padroni di casa, che sulla tre quarti saltano la difesa (anche perché l’attaccante era in fuorigioco) e nonostante il disperato tentativo di recupero di Randazzo Martina, riescono a colpire sotto l’incrocio del primo palo.Col gol beffa finisce il primo tempo.

Le ragazze attaccano per tutto il secondo tempo e dopo altre occasioni sfumate (Degrassi e Limonta in particolare) subiscono, sempre nell’ultimo minuto, il secondo gol.

Partita ormai persa e terzo tempo che ha visto lo stesso copione con vani assalti alla porta avversaria e zero risultati.

Anche Le Esordienti a 9 perdono di misura sul campo dell U.S.O. Zanica 2-1 (1-0) (0-1) Parigi (2-1) ma forniscono un ottima prestazione.

Rispetto alle precedenti prestazioni, la squadra entra in campo concentrata e decisa a far bene. Il giro palla è fluido ed efficace e consente da subito di creare occasioni da rete, la prima è di capitan Cattaneo, gran tiro fuori di poco.

L’offensiva sterile però deve scontare la dura legge del calcio, per cui vince chi segna e il tempo se lo aggiudica lo Zanica, sul finire, sull’unica ingenuità difensiva.

Il secondo tempo è a senso unico e se lo aggiudica l’Atalanta grazie anche alla velocità di Filipponio ed al buon centrocampo composto da Arrigoni e Parigi che realizza anche il gol del parziale.Nel terzo tempo sembra confermarsi il predominio dell’Atalanta che passa in vantaggio con un tiro di Arrigoni e cerca di chiudere la partita ma senza fortuna. Così negli ultimi 5 minuti lo Zanica ribalta il risultato del parziale e della partita segnando due gol.

Risultato bugiardo per quanto visto sul campo, finalmente le ragazze hanno mostrato un grande carattere e lottato fino alla fine per vincere.

La squadra delle Pulcine con Mr Fasolini, è l’unica a portare a casa un risultato positivo pareggiando con la Ghisalbese per 2-2 (0-0) (1-0) (0-1)

Buon pareggio contro un ottima Ghisalbese, abile nel fraseggio e nelle ripartenze. Mentre il primo tempo si chiude in equilibrio, il secondo viene deciso da un gol d’astuzia della solita D’Elia Rebecca che interviene su preciso assist di Sveva Camillo che anticipa il portiere con un tocco d’estero.

Il Terzo tempo vede ancora un sostanziale equilibrio rotto da un contropiede della Ghisalbese che impatta il match.

Da segnalare due pali colpiti da D’Elia sempre servita da Camillo.

Buona prova delle piccole che con una selezione saranno presenti martedì sera a San Siro, dove prima dell’amichevole Italia-Germania si esibiranno con le pulcine di Inter, Milan Ladies e RealMeda.