GETAFE-ATALANTA 4-1. Dea sconfitta nell’amichevole spagnola

10-08-2019 21:32 251 C.

La Dea perde sonoramente al cospetto di una formazione sicuramente più pronta per l’imminente inizio del campionato, ma il divario che si è registrato nel match pone degli interrogativi che si dovranno bene analizzare per cercare di capire se si tratta di un ritardo di preparazione di alcuni giocatori cardine oppure se c’è bisogno di altri interventi tattici e di mercato.

Allo stadio Coliseum Alfonso Pérez di Getafe va in onda la quarta amichevole straniera per la Dea alla ricerca di esperienza europea in vista della prossima partecipazione in Champions. Nell’Atalanta dentro Muriel a posto di Ilicic e Pasalic al posto di Freuler.

Primo tempo in favore degli spagnoli che hanno fatto valere il fattore campo, con la difesa atalantina un po’ imballata che ha subito gli affondi degli attaccanti spagnoli.

Nella fase finale della prima frazione reazione della Dea che però non è riuscita a sfruttare la palla goal costruita da Muriel con Pasalic.

Nella ripresa la Dea cerca di dare un ritmo diverso alla gara nella prima parte del secondo tempo ma è ancora la squadra spagnola a trovare la rete del raddoppio.

Subito immediata risposta di orgoglio degli atalantini che si riversano nell’area spagnola e trovano il rigore trasformato da Muriel.

La partita sembra cambiare e la Dea cerca il pareggio ma ancora una volta è il Getafe a punire i neroazzurri su calcio d’angolo che spegne le speranze atalantine di rimonta.

Nei minuti di recupero il Getafe dilaga trovando anche la rete del 4-1 che rappresenta una punizione forse troppo pesante per la squadra di Gasperini che dovrà lavorare non poco per trovare la migliore condizione e tornare ai fasti della passata stagione.

———————————————————————————————————————————————————————————————————————

GETAFE-ATALANTA 4-1 (p.t. 1-0)

GETAFE: David Soria, Djene (71′ Miquel), Nyom, Cabrera (60′ Bruno), Mata (60′ Angel), Cucurella (81′ Merveil), Raul Garcia (71′ Lazo), M.Arambarri (60′ Fajr), Molina (71′ Gallego), Maksimovic (60′ Bergara), Damian (71′ Olivera). All. P. Bordalas

A disposizione: Chichizola, Bruno, M.Bergara, Angel, Lazo. Harper, Enric Gallego, Rober Ibanez, Olivera, I.Miquel, Hugo Duro, F.Fajr, Dario, Merveil.

ATALANTA: Gollini, Toloi, Palomino, Masiello, Hateboer, De Roon, Pasalic, Gosens, Gomez, Zapata, Muriel. All. G.P. Gasperini

A disposizione: Sportiello, Rossi, Reca, Freuler, Malinovskyi, Djimsiti, Pessina, Ibanez, Ilicic, Zambataro, Barrow.

MARCATORI: 10′ Mauro Arambarri (G), 63′ Damian (G), 67 Muriel (A), 83′ Olivera (G), 93′ Angel (G)

AMMONITI: 48′ Gomez (A), 75′ Nyom (G)

CRONACA

4′ – Jaime Mata conclude, palla alta sopra la traversa

10′ – GOOOL DEL GETAFE! ARAMBARRI! Subito avanti il club spagnolo, non perfetta la difesa nerazzurra

12′ – Prova subito a reagire la squadra di Gasperini

14′ – Pochi palloni giocabili per Zapata e Muriel. Baricentro basso per i nerazzurri.

20′ – Passati i primi venti minuti di gioco. Dopo un avvio emozionante, ora si sono abbassati i ritmi

23′ – Molina! Conclusione alta sopra la traversa. L’attaccante era comunque in fuorigioco

29′ – Arambarri ha la chance del raddoppio, palla alta. Proseguono le difficoltà difensive dell’Atalanta

42′ palla goal per l’Atalanta con Pasalic che conclude su suggerimento dalla fascia destra di Muriel ma il portiere spagnolo para, sul rimpallo la palla finisce fuori

44‘ – Djene! Getafe ancora vicino al raddoppio, colpo di testa neutralizzato da Gollini.

2′ minuti di recupero e finisce il primo tempo. 1-0 per il Getafe

50′ Ammonizione per il Papu Gomez, a seguito dell’intervento falloso su Nyom

51′ Getafe in attacco, ancora pericoloso Mata ma la sua conclusione non sorprende Gollini che mette in angolo

53′ è la Dea a rispondere stavolta con un’azione corale ma anche stavolta David Soria mette in angolo

61′ – Calcio di punizione battuto da Gomez: palla larga e alta dell’argentino, non troppo ispirato

63′ RADDOPPIO DEL GETAFE con Damian, punizione dalla destra, cross e colpo di testa vincente

67′ GOOAL DI MURIEL su rigore

75′ amminizione per Nyom per fallo du Muriel

83′ TERZO GOAL DEL GETAFE da calcio d’angolo colpo di testa di Olivera

3′ minuti di recupero

90’+1′ – Malinovskyi! Tiro pericoloso e gran parata del portiere spagnolo

93′ QUARTO GOAL DEL GETAFE con Angel