ATALANTA-UDINESE 7-1: DEA IMPETUOSA, DEA IMPIETOSA!

27-10-2019 16:57 235 C.

La Dea sbanca il Gewiss Stadium realizzando una sonora vittoria che rimarrà negli annali. Sette reti e spettacolo in una partita che è stata dominata dagli uomini di Gasperini.

La squadra friulana fino ad oggi squadra con difesa arcigna sembra aver perso in un solo incontro ogni certezza difensiva, di fronte ad una squadra schiacciasassi che voleva ad ogni costo cancellare le pene di Champions.

Alla vigilia quella tra Atalanta e Udinese era ritenuta una partita delicata tra due squadre che avevano rispettivamente l’attacco più prolifico e la difesa più arcigna.

Per la seconda gara al Gewiss Stadium mister Gasperini manda in campo una formazione tipo vecchia maniera con la coppia Gomez-Ilicic a supporto di Muriel mentre risparmia Gosens a cui concede un turno di riposo.

In difesa scelte obbligate per le assense di Masiello e all’ultimo di Palomino che si è fatto male nel riscaldamento.

Partita subito vera tra due squadre molto fisiche ed è proprio l’Udinese a portarsi in vantaggio per prima grazie una palla recuperata da Okaka che beffa il danese Kjaer e si invola a rete verso Gollini.

Come spesso le accade la Dea deve inseguire e quando le capita questo refrain di solito le cose si mettono bene, infatti al 20′ l’Atalanta pareggia con una bella trinagolazione a tutto campo che manda in rete Ilicic.

Al 31′ è ancora la Dea a segnare grazie ad un rigore concesso per fallo su Ilicic al termine di un’altra bella triangolazione con Muriel. Lo stesso colombiano si incarica della battuta che realizza in scioltezza.

Lo show non finisce qui e al 42′ l’Atalanta segna anche il terzo goal ancora Ilicic che è più lesto di tutti a raccogliere un pallone vacante per ribattuta in area e fa doppietta.

Finisce il primo tempo sul risultato di 3-1 per la Dea con un uomo in più dal 31′.

Nella ripresa l’Atalanta dilaga ed umilia nel risultato la squadra friulana incapace di reagire di fronte a tanta Atalanta.

Vanno in rete Muriel due volte (tripletta per lui), Pasalic e Traoré ma le reti potevano essere ancora di più di fronte ad un’Udinese frastornata ed uscita dalla partita troppo presto.

La Dea si rifà subito dopo la manita di Manchester e cancella ogni fantasma che aleggiava nell’aria, ora testa al Napoli.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini, Djimsiti (52′ Malinovskyi), Kjaer, Toloi; Hateboer, De Roon, Pasalic, Castagne; Gomez (65′ Barrow); Ilicic (77′ Traorè), Muriel. All. Gasperini.

A disp. Sportiello, Palomino, Gosens, Freuler, Arana, Piccoli, Ibanez

Udinese (3-5-2): Musso; Becao, Troost Ekong, Samir; Opoku, Mandragora, Jajalo, De Paul (63′ Fofana), Sema; Lasagna, Okaka (45′ Pussetto). All. Tudor.

A disp. Perisan, Sierralta, Walace, Nuytinck, Ter Avest, Nestorovski, Barak, De Maio, Teodorczyk.

Arbitro : Fabio Maresca di Napoli

Assistenti: Ciro Carbone di Napoli e Mauro Galetto di Rovigo

IV ufficiale: Alessandro Prontera di di Bologna

VAR: Gianluca Manganiello di Pinerolo – AVAR: Filippo Valeriani di Ravenna

MARCATORI: 12′ Okaka, 23′ Ilicic, 34′ Muriel, 43′ Ilicic, 47′ Muriel, 51′ Pasalic, 75′ Muriel, 83′ Traorè.

CRONACA:

8′ Occasione per Muriel, pallone al centro di Hateboer, il colombiano si avventa sul pallone ma da pochi passi dalla linea è contrastato.

12′ Gol di Okaka errore in disimpegno di Kjaer, ed il giocatore bianconero lo sfrutta e, a tu per tu con Gollini, supera l’estremo difensore orobico.

16′ Parata di Musso , Gomez si mette in proprio e punta Becao. Dopo averlo saltato calcia col destro: bravo il portiere ad allungarsi.

23′ Gol di Ilicic, ontropiede fulmineo dell’Atalanta che si conclude con la rete dello sloveno. L’arbitro inizialmente annulla per fuorigioco, ma dopo un consulto con la Var convalida la marcatura.

30′ Parata di Gollini, sinistro di Lasagna, bravo il portiere dell’Atalanta a respingere con i piedi.

32′ Rigore per l’Atalanta fallo di Opoku ai danni di Ilicic, nessun dubbio per l’arbitro.

34′ Gol di Muriel che spiazza Musso dagli 11 metri

43′ Gol di Ilicic, doppietta personale dello sloveno, che scarica in porta un sinistro che non lascia scampo a Musso da pochi passi.

47′ Gol di Muriel doppietta anche per il colombiano, al termine un’azione spettacolare dell’Atalanta. L’assist è di Gomez.

51′ Gol di Pasalic che con un preciso inserimento sfrutta al meglio un altro assist di Gomez.

54′ Traversa di Ilicic, sinistro a giro dello slovacco che va vicino alla tripletta. Solo l’incrocio gli nega la gioia.

58′ Parata di Musso, il portiere dell’Udinese limita i danni compiendo un altro intervento decisino ai danni di Ilicic.

74′ Rigore per l’Atalanta, tiro dagli undici metri assegnato agli orobici, dopo un lungo consulto di Maresca col Var.

75′ Gol di Muriel che trasforma il penalty e realizza la tripletta personale dagli undici metri.

83′ Gol di Traorè esordio con rete per il giovanissimo classe 2002, che con il sinistro trafigge un Musso stavolta non perfetto.