Grossa delusione, svanita la magìa del Mapei, in vantaggio di 2 gol la Dea si fa imporre il pari dai bosniaci.

26-07-2018 22:28 218 C.

Un risultato che non t’aspetti, soprattutto dopo un primo tempo dominato nettamente e chiuso sul 2-0 per le reti di Toloi e Mancini. Il gol del brasiliano dopo pochi minuti e le moltissime occasioni sprecate facevano presagire forse una goleada, niente di piu’ sbagliato.

Infatti un secondo tempo in netto calando e avversari in gol alla loro prima azione pericolosa spostavano il momento della partita a favore degli slavi che pervenivano al pareggio solo 5 minuti dopo. Poi Dea sulle gambe e il pensiero ad un ritorno che si preannuncia piu’ ostico che mai. Da sempre le squadre italiane soffrono le slave in casa loro e, da quanto visto stasera, una vittoria non sara’ impresa facile per una delle poche Atalanta in versione Gasp che abbiamo visto deludere la tifoseria in questi ultimi 2 anni.

Come sempre, FORZA ATALANTA!

LA CRONACA DAL NOSTRO INVIATO, OMAR

Fatale la preparazione? Questo il mio primo pensiero alla fine di questa sfida, un primo tempo dominato, con tantissime azioni da goal, ok, si vede che i nostri sono ancora in piena preparazione, ma la tecnica e la velocità di scambio palla era totalmente dalla nostra parte, sembrava di vedere un’amichevole con una squadra di serie c…fino al secondo tempo! Dove i nostri hanno finito la benzina, poche vere occasioni da goal e molto confuse hanno portato gli avversari ad attaccare e imbambolare la nostra difesa per ben 2 volte, un pareggio che sta molto stretto a noi , che dovremo giocarci la qualificazione fuori casa,tra 15 giorni a Sarajevo e non sarà facile.. impossibile dare giudizi sui singoli, siamo ancora palesemente in preparazione atletica, fatto sta che, mentre a inizio partita c’erano “paure” sulla qualità dell’avversario, dopo il primo tempo il pensiero comune era uno: qualificazione al secondo turno facile, e invece i dati dicono altro, un 2 a 2 che scontenta i neroazzurri e da speranze a un Sarajevo che porta a casa un risultato utilissimo per il ritorno tra le mura amiche.

E’ tutto da Reggio, speriamo di risentirci per il secondo turno preliminare…..

Reggio Emilia 26/07/2018

Ciao a tutti i tifosi di Atalantini.com e benvenuti a questo primo turno preliminare di Europa League, è un caldo giovedì di fine Luglio, abbiamo saputo una settimana fa che avremmo giocato i preliminari, siamo a 200km da “casa”, ma il colpo d’occhio del Mapei Stadium dice tutt’altro, parla di una fede, parla di un sogno che dopo la splendida stagione passata i nostri ci stanno dando di nuovo, sarà una lunga strada, sarà in salita ma tutti uniti potremo arrivare al sogno di una doppia partecipazione Europea consecutiva.

Ecco le formazioni ufficiali:

Atalanta: Berisha,Toloi,Mancini,Masiello,Hateboer,Pessina,deRoon,Gosens,d’Alessandro,Barrow,Gomez ( capitano)

A disposizione: Gollini,Valzania,Palomino,Reca,Tumminello,Castagne,Zapata

FK SARAJEVO: Pavlovic,Hebivovic,Dupovac,Mujakic,Pidro,Adukor,Rahmanovic,Sisic,Velkoski,Halilovic,Ahmetovic

Assenze importanti per i nostri, Ilicic e Freuler saranno sostituiti da Pessina e d’Alessandro

Curva nord gremita, un centinaio di tifosi provenienti da Sarajevo in Sud e Dea che attaccherà verso la curva Sud.

Sono i nostri che fanno la partita, diamo l’idea di una velocità di gioco doppia rispetto agli avversari, vedremo con il proseguo della partita se anche il Sarajevo alzerà il ritmo

5° minuto, prima occasione da goal, Barrow in mezzo per Gomez che non ci arriva di testa

E’ già assedio, tre occasioni di fila per i nostri, Papu fa quello che vuole per poco Barrow non ci arriva, hateboer tira da fuori ma la palla viene murata dalla difesa

GOOOOOOOALLLLLLL Masiello scodella per Toloi che appoggia comodamente in rete

Bastano 10 minuti per i nostri per portarsi in vantaggio

15° Primo ammonito per il Sarajevo, steso de Roon che rimane a terra, fortunatamente si rialza dopo qualche minuto , dolorante ma pare senza grossi problemi

22 i giocatori nella trequarti avversaria, squadra ospite che si rintana totalmente in difesa, un muro di giocatori a difendere la propria porta

20° zuccata a Masiello che rimane a terra dolorante,l’avversario chiede scusa, un po’ di ghiaccio e la nostra roccia può rientrare in campo

21° Barrow show scarta 3 avversari ma non riesce a superare il quarto, sarebbe arrivato da solo contro il portiere

22° sempre Barrow! Prende palla a centrocampo, tira da fuori ma la palla va ampiamente a lato

Fa troppo caldo, l’arbitro decide per un break per lasciar dissetare i giocatori

30° bellissima azione dei nostri! Triangolo che per poco non si concretizza con il Papu anticipato in angolo

31° altra occasione Dea! de Roon da fuori, palla alta

33° Barrow per il Papu che tira al volo, palla fuori

36° sempre Barrow! Scarta avversari a gogo ma  non trova la porta

37° altra occasione per i nostri! Palla scodellata in mezzo, nessuno dei nostri ci arriva

41° occasione per il Papu! In contropiede da metà campo, tiro a colpo sicuro ma il portiere avversario devia in angolo

43° si vede in avanti il Sarajevo, in contropiede palla in angolo, sugli sviluppi la difesa spazza via il pericolo

GOALLLLLLLLLLLLLLLL MANCINIIIIII punizione di Gomez e colpo di testa vincente del numero 23 atalantino

Il primo tempo finisce qui 2-0 per i nostri

Inizia il secondo tempo con i nostri che attaccheranno verso la “nord”

53°Cambio Dea, esce d’Alessandro entra Zapata

55° occasione Barrow! Solo contro il nulla tira al volo palla fuori di 10 metri

56° occasione Zapata! Gomez imbecca in velocità Duvan che anticipa in velocità il suo difensore, miracolo di Pavlovic che riesce a deviare un goal sicuro

57° ennesima occasione Dea! Barrow in mezzo, la difesa salva miracolosamente

65° ammonito de Roon per serie di falli

67° goal Sarajevo, primo tiro in porta e goal della squadra avversaria,

ha segnato il numero 28 Handzic

70° 2-2 il Sarajevo la pareggia, amnesia in difesa e il n. 17 Sisic castiga i nostri

72° occasione Dea! scambio Zapata Gomez che spara alto da buona posizione

73° ammonito Velkovski per fallo su Barrow

82° occasione Dea!

85° esce Gosens entra Tumminello

90° 7 minuti di recupero per il tempo palesemente perso dalla squadra avversaria

Finisce qui, assalto finale dei nostri che non è servito per ribaltare il risultato, 2-2 e discorso qualificazione aperto al ritorno