Il Paglia a Zingonia: domenica agrodolce per i giovani neroazzurri

19-12-2022 10:30 3 C.

Domenica dal sapore decisamente agrodolce per le giovanili atalantine quella di ieri. Se da un lato la formazione U18 allenata da Stefano Lorenzi ha vinto 2-1 a Parma, trascinata dalle reti del solito Manzoni e di Fiogbe, dall’altro è arrivata la seconda sconfitta stagionale per l’U17.

A Zingonia, contro il Monza, la squadra di mister Bellini è scesa in campo senza alcuni titolari, assenti per influenza. La partita inizialmente è piuttosto equilibrata, con parecchi capovolgimenti di fronte e molte occasioni da entrambe le parti, ma sono i brianzoli a spuntarla al 25′ sfruttando un ottimo lancio lungo. L’Atalanta prova a reagire dopo essere passata in svantaggio, senza tuttavia riuscire a concretizzare le occasioni create. La più importante è sicuramente quella di Carbe’, fermato in scivolata al momento del tiro.

Anche la seconda frazione continua sulla falsa riga del primo tempo, nemmeno i cambi riescono a sbloccare la partita. La dea soffre terribilmente gli svariati contropiedi del Monza, abile nello sfruttare al meglio gli spazi grazie alla velocità dei propri uomini offensivi. Sul finale sono ancora i biancorossi ad essere pericolosi, sfiorando il raddoppio con una bella punizione finita sulla traversa. Nel finale c’è un’occasione clamorosa per i bergamaschi, ma Camara manca l’appuntamento col gol per questione di centimetri. Inevitabile a questo punto la sconfitta di misura 0-1.

Ora è tempo di pausa per tutte le categorie. La ripresa è fissata il 15 gennaio per l’U17, mentre il 22 dello stesso mese dovrebbero tornare in campo (salvo variazioni) U18, U15 e U16. Per quanto riguarda la Primavera, invece, il rientro è previsto il 7 gennaio.