Il Paglia a Zingonia: domenica solare e tripla vittoria atalantina

02-04-2023 21:00 2 C.

Non poteva terminare in un modo migliore questo super weekend atalantino. Questo pomeriggio hanno fissato il successo tutte le squadre scese in campo in quel di Zingonia: U18, U16 e U15.

Ad aprire le danze ci ha pensato la squadra allenata da mister Lorenzi, di scena per la prima volta sul campo della Primavera contro il Parma. I nerazzurri lottano per 90 minuti senza mai concedere pericoli agli emiliani. Da sottolineare una super prestazione da parte del trio difensivo Buyla (migliore in campo) – ComiRamaj. L’attacco non gira, con un Omar decisamente sottotono. Fiogbe fallisce il calcio di rigore e la partita sembra non volersi sbloccare. Alla fine la decide Ferraroli dalla panchina, trovando un gol di rapina sull’errore di un difensore del Parma. Si tratta del secondo gol consecutivo per l’attaccante atalantino.

Sugli altri campi è andata in scena la doppia sfida contro il Sudtirol per U15 e U16. I ragazzi di mister Bosi hanno vinto per 2-0 grazie alla doppietta di Diouf, realizzata nei primi 20 minuti. Il resto della gara è piuttosto piatto, con tantissime occasioni sprecate dalla Dea e qualche acuto dei sudtirolesi nel finale. Vittoria di misura, invece, per la formazione di mister Gambirasio. Un match, quello dell’U15, rivelatosi più complicato del previsto. A deciderla è ancora una volta una giocata del talentino Vincenzo Damiano, che tira fuori dal cilindro un grande gol calciando da fuori area. Sfida che si chiude sul punteggio di 1-0, con Damiano che prima si guadagna e poi fallisce un calcio di rigore nel finale.

Un weekend perfetto per la Dea, che si era aperto giovedì pomeriggio a Venezia con la vittoria dell’U17 per 3-0 (a segno Ragnoli, Baldo e Arrigoni). Ieri successo 3-2 per la Primavera sulla Fiorentina nel match giocato in contemporanea con la prima squadra (anch’essa vittoriosa, peraltro, a Cremona). Clima soleggiato che rispecchia alla perfezione questo fine settimana di sole vittorie per tutte le squadre atalantine.