Il Paglia a Zingonia: l’U17 rimonta sotto al diluvio, l’U18 cala il tris al Sassuolo

11-03-2024 16:30 1 C.

Giornata a dir poco intensa quella di ieri sui campi di Zingonia. Dopo la convincente vittoria per 1-0 della Primavera contro il Sassuolo, che sabato grazie al gol di Vavassori ha raggiunto il terzo posto in classifica staccando proprio i neroverdi, sono arrivati un pareggio e una vittoria, rispettivamente per U17 e U18.

Atalanta-Como U17

I ragazzi di mister Bellini sono scesi in campo nonostante le condizioni meteo avverse, a differenze di U15 e U16 (le loro sfide esterne contro il Milan sono state sospese e poi rinviate a data da destinarsi proprio a causa del maltempo). Il violento diluvio e il vento energico che si sono abbattuti sul centro sportivo Bortolotti in quel di Zingonia non hanno fermato i giovani nerazzurri, impegnati alle 12:00 contro il Como nella 21ª giornata del Campionato Allievi Nazionali U17 Serie A/B, Girone B. All’andata il match si era chiuso sul 4-2 in favore dei lacustri.

Dopo essere andati in svantaggio nel primo tempo grazie ad una splendida azione corale del Como, nella ripresa i bergamaschi hanno subito un’altra rete in seguito ad un pasticcio difensivo. Malgrado la situazione, sotto di due gol, la reazione della Dea è stata più che positiva. I cambi sono risultati decisivi e proprio Simone Perucchini (arrivato in estate dal Villa Valle), appena subentrato, al primo pallone toccato ha trovato la zampata vincente per riaprire la gara. A seguito di un forcing finale, i padroni di casa sono riusciti a pareggiare sugli sviluppi di un corner grazie al quinto gol stagionale dell’ex centrocampista del Barcellona Gerard Ruiz de Valdivia.

Atalanta-Sassuolo U18

Nel primo pomeriggio il cielo si è aperto e i nuvoloni hanno lasciato spazio al sole. Alle 15:00 è scesa in campo la formazione di mister Lorenzi, pronta ad affrontare la bestia nera Sassuolo (proprio come la Primavera) nella gara valida per la 23ª giornata del campionato Under 18 Serie A/B, Girone Unico. Dopo la sconfitta per 2-0 nella sfida di andata, i nerazzurri sono riusciti a portare a casa tre punti d’oro che hanno proiettato la squadra al terzo posto in classifica a 4 lunghezze dalla vetta.

In un primo tempo da dimenticare per i bergamaschi, passati in svantaggio a causa di uno sfortunato autogol arrivato su un calcio d’angolo dei neroverdi, a distinguersi è stato il portiere Andrea Torriani, bravo a tenere in vita la Dea con una serie di interventi determinanti. Nella ripresa, anche grazie alle sostituzioni e al cambio di modulo (passando a 3 in difesa), la squadra ha ritrovato stabilità, riuscendo ad affrontare la partita con un atteggiamento diverso.

A sbloccarla ci ha pensato Federico Ragnoli Galli, capace di finalizzare al meglio un’azione strepitosa del subentrato Mattia Arrigoni sulla destra. Il gol del vantaggio, invece, è stato nuovamente frutto di un’autorete, questa volta sponda Sassuolo. Nel finale anche il terzino mancino Cristian Previtali, un altro subentrato, ha messo il punto esclamativo sul match: prima con il gol che è valso il 3-1 finale su assist di Ragnoli, poi sfiorando perfino la doppietta.