Il Paglia a Zingonia: triplo derby col Brescia, trionfano U15 e U16

22-01-2023 18:50 6 C.

È stata una domenica decisamente movimentata a Zingonia: nella giornata di oggi si sono affrontate Atalanta e Brescia, in ben 3 categorie diverse.

Il primo derby è stato giocato (e vinto) dall’U15 di mister Gambirasio. Il risultato finale è stato di 5-2, con il tabellino che segna una doppietta a testa per i bomber Martano e Camara, oltre al gol di Damiano. Da sottolineare l’ottima prova del centrale difensivo Alessandro Rinaldi, capitano e leader della retroguardia nerazzurra. Alcune reti rocambolesche per la Dea, un rigore per il Brescia e tante azioni personali hanno intrattenuto il pubblico presente sulle tribune.

Subito dopo pranzo, mentre la Primavera stava giocando gli ultimi minuti della partita (vinta 1-0) sul campo del Bologna, è scesa in campo anche l’U16. La squadra di mister Bosi ha completamente asfaltato i rivali in una sfida che ha ben poco da dire. Netta superiorità dei bergamaschi che si sono imposti per 4-0 grazie alle reti di Finazzi, Arena (con un super gol) e alla doppietta del bomber classe 2008 Inacio. Ottima prova anche da parte dell’ala Idele, velocissimo e d’impatto sia in attacco che in fase di copertura.

Una giornata quasi perfetta per le giovanili nerazzurre, se non fosse per la beffarda sconfitta dell’U17. I ragazzi del mister Bellini hanno perso per 2-1 (rete di Silvestri per la Dea) dopo una gara combattutissima. Il Brescia ha avuto maggior concretezza sotto porta, ma entrambi i portieri si sono superati più e più volte sui numerosi tentativi delle due squadre. Da segnalare un Sala mostruoso che ha neutralizzato quasi tutte le conclusioni avversarie, oltre ad aver parato anche un calcio di rigore. Molto bene anche Carbe’, che è subentrato con la giusta grinta e ha sfiorato un gol pazzesco (evitato dal portiere delle rondinelle con un miracolo). Ottima pure la prova di Baldo, autore di una partita di sacrificio per eccellenza.

Si è chiusa così questa domenica  dal sapore di derby, aspettando la sfida di stasera della prima squadra contro la Juventus. Bilancio tutto sommato molto positivo per i nostri ragazzi che anche oggi hanno regalato un bello spettacolo a tutti i presenti.