Il Paglia a Zingonia: una giornata che sorride solo per metà

12-02-2023 20:23 5 C.

Giornata che sorride solo per metà ai giovani nerazzurri scesi in campo a Zingonia nella giornata di oggi. Il bilancio segna due pareggi e una sconfitta, mentre l’unica vittoria del giorno è arrivata a Ferrara, con l’U17 di mister Bellini che si è imposta per 2-0 sulla SPAL grazie alle reti di Baldo e Simonetto.

La mattina si apre con il match tra Atalanta e Milan, categoria U15. La squadra di mister Gambirasio gioca un gran primo tempo, ma al primo tiro in porta i rossoneri passano in vantaggio. Decisivo più volte l’estremo difensore del Milan, che nulla può fare sul gol di Steffanoni su assist di Damiano. Gli ospiti riescono comunque a riportarsi avanti con un tiro su ribattuta del portiere. Nella seconda frazione l’Atalanta parte forte ma poi si spegna, salvo qualche lampo nel finale sul quale è ancora il numero uno del Milan a essere il protagonista. Da sottolineare la prestazione positiva di Alessandro Rinaldi, solido pilastro della retroguardia bergamasca, oltre ad un’ottima prova di Percassi, molto propositivo sulla fascia.

Il pomeriggio scende in campo anche l’U16, che nonostante un ottimo secondo tempo non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro al Milan. Anche in questo match va evidenziato l’ottimo rendimento del portiere avversario.
Quasi in contemporanea si è giocata anche la sfida tra Atalanta ed Empoli Primavera. Pareggio amaro per la Dea, riacciuffata nel recupero (proprio come accaduto contro l’Udinese nello scorso match di campionato). Sblocca il match Stabile con una bella rete, poi nella ripresa i nerazzurri raddoppiano grazie a Chiwisa, bravo a sfruttare l’errore del portiere dei toscani. L’Empoli accorcia subito le distanze ed in pieno recupero segna sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell’area. Altri 2 punti sfumati, un grandissimo peccato per gli uomini di Fioretto. Prima volta in panchina per il neo acquisto Vlahovic.

Smorfie beffarde sul viso dei giocatori della Dea al termine del match, visibilmente insoddisfatti dagli ultimi risultati. La Primavera tornerà in campo già mercoledì a Torino, mentre U15 e U16 si fermano per due settimane. L’U17 il prossimo weekend sarà impegnata a Cremona, l’U18 invece giocherà domani pomeriggio a Monza.