Il Paglia a Zingonia (Under 18)

07-11-2022 17:36 5 C.

Seconda vittoria consecutiva in stagione per l’Atalanta U18, chiamata a risalire la china dopo un avvio di campionato decisamente negativo. I neroazzurri hanno asfaltato per 6-0 i pari età del Monza a Zingonia.

Pronti via e ci pensa Ragnoli a sbloccarla, con un gol da attaccante vero.

La punta della nazionale U17 è in formissima: dopo aver sfiorato il gol per questione di centimetri, realizza la tanto cercata doppietta anticipando l’uscita del portiere su lancio lungo di Gudmundsson.

I brianzoli si spingono pericolosamente in avanti in un paio di occasioni, ma la difesa della dea fa buona guardia. Prima Comi con un recupero in extremis, poi Illipronti con un salvataggio clamoroso sulla linea di porta.

Sul finale del primo tempo ancora due palle gol per i bergamaschi: prima Niccolai manca l’appuntamento con il gol su un ottimo assist di Ragnoli, poi Manzoni mette in archivio la pratica segnando il 3-0.

La seconda frazione si apre sulla falsa riga del primo tempo: l’Atalanta domina e crea occasioni.

Subito una bella triangolazione tra Manzoni e Ragnoli, i due migliori in campo della sfida, con il trequartista che trova una super risposta del portiere.

Il 10 neroazzurro non si arrende e pochi minuti più tardi segna due gol pennellati all’angolo: è tripletta.

Lorenzi approfitta del risultato per far rifiatare i titolarissimi e dar spazio un po’ a tutti i ragazzi in panchina. La partita si conclude su ritmi decisamente più sostenuti, con il subentrato Orlando che si iscrive al festival del gol siglando il definitivo 6-0.
Vittoria che da morale oltre ai tre punti fondamentali per il campionato.

La classifica è bugiarda nei confronti del potenziale di questa squadra, che ora sembra aver finalmente trovato la quadra.

Nel frattempo nel campo attiguo l’Under 17 vinceva 2-1