Il Paglia a Zingonia: vittoria di misura dell’U17 sul Cagliari

19-03-2023 17:38 4 C.

Ieri pomeriggio è andata in scena una bella sfida tra l’Atalanta U17 e i pari età del Cagliari, in occasione di una delle due gare da recuperare slittata a causa degli impegni della Nazionale. I ragazzi di mister Bellini sono tornati in campo a un mese di distanza dalla sconfitta in rimonta per 3-2 sul campo della Cremonese.

I classe 2006 erano chiamati a riscattarsi, e così è stato. La Dea parte subito in quarta e trova il vantaggio dopo soli 5′ di gioco: Cassa se la aggiunta e calcia in porta, golazo del numero 10 nerazzurro. Due minuti dopo arriva il raddoppio firmato da Bonanomi, che scarica in porta e fissa il risultato sul 2-0. La partita procede sulla stessa falsa riga dei primi 10′ per tutta la prima frazione: le occasioni maggiori le hanno sui piedi prima Ragnoli e poi Baldo, ma nessuno dei due attaccanti trova la via del gol.

Nell’avvio di secondo tempo i sardi trovano la via del gol ed accorciano le distanze, complicando una gara fino a quel punto dominata dall’Atalanta. Nerazzurri che soffrono fino all’ultimo quarto d’ora, momento nel quale grazie ai cambi riescono a rendersi spesso pericolosi: ci provano Bonanomi e Simonetto con delle belle conclusioni da fuori, entrambe deviate fuori. Non trova miglior sorte Carbe’, che dopo un gran dribbling si vede negare la gioia personale dal legno della porta. Finisce 2-1 al Bortolotti di Zingonia, dove settimana prossima sempre l’U17 ospiterà l’Inter capolista.

Vince anche la Primavera, che dopo il doppio vantaggio iniziale viene rimontata in 5 minuti dal Cesena. Alla fine la spuntano i ragazzi di Fioretto grazie alla zampata decisiva di Falleni (autore di una doppietta). Finisce 3-2 per i nerazzurri, con De Nipoti a completare il tabellino dei marcatori.

Pareggio per l’U16 di scena a Udine: senza il bomber Sharma (stagione finita a causa di un grave infortunio al ginocchio) e al capitano Gariani (squalificato per somma di ammonizioni) la squadra di mister Bosi non riesce ad andare oltre al 2-2. Protagonisti del match Inacio e Dragan, marcatori oggi come contro l’Inter settimana scorsa.

Successo invece per l’U15 con l’Udinese: gli uomini di mister Gambirasio volano grazie alle reti di Isoa (secondo gol consecutivo per il difensore), Percassi e Damiano.