La Castagna decisiva

13-12-2019 11:09 4 C.

Timothy Castagne, e se fosse lui quello decisivo?

Pochi gol i suoi in maglia nerazzurra, otto, ma quando segna lui l’Atalanta non perde mai, anzi, segna la storia.

Due Gennaio 2018 il primo gol, e tra le prime imprese della squadra di Gasperini, che vince i quarti di finale di Coppa Italia battendo un fortissimo Napoli. Il pendolino di sinistra (o di destra all’occorrenza), a volte tenuto in panca per l’esplosione di Gosens, ha cominciato proprio con quel gol la sua ascesa, guadagnandosi la maglia da titolare e le convocazioni in Nazionale Belga (tra le più forti in Europa negli ultimi anni).

Il Grosso dei gol però Castagne li ha fatti nella stagione scorsa, a cominciare dal 3-3 contro la Roma nella capitale, segnando il momentaneo pareggio dell’1-1. Si è poi ripetuto, sempre con la Roma e sempre per 3-3 nel girone di ritorno quando a 1 minuto dalla fine del primo tempo, e sotto di 3 gol ha dato il là ad una rimonta epocale.

Era solo il preludio ad un’incredibile partita, quella che il 30 Gennaio ha visto l’Atalanta eliminare la Juventus dalla Coppa Italia ai quarti di finale. Suo il gol che ha aperto le marcature.

Nelle ultime 4 partite l’Atalanta si guadagna il terzo posto in campionato per la prima volta nella storia e l’accesso alla Champions League. In quelle partite Castagne segna a Roma con la Lazio il gol del momentaneo 2 a 1 (finita poi 3 a 1) e il gol del 2-0 nella partita successiva sul Genoa (finirà 2-1).

Ancora una volta segna Tim e l’Atalanta non perde mai.

Altro giro altra corsa. A Firenze in questa stagione e sotto immeritatamente di 1 gol la partita viene riacciuffata al 95esimo proprio dal Belga che fissa il punteggio sul 2-2.

Fino ad arrivare all’ultima marcatura, partita da dentro e fuori, come con la Juve in Coppa Italia, strepitosa prestazione e gol che apre le danze fino al 3 a 0 finale.

Dopo quella vittoria siamo andati dritti in finale, in Champions è leggermente più complicata, ma voi statene certi, le battaglie epiche della Dea non sono finite, è tempo di Castagne, quelle decisive!