Legnago Salus-Atalanta U23 1-1, il primo gol di Vanja Vlahovic regala un punto alla Dea

26-02-2024 22:30 13 C.

Posticipo serale per l’Atalanta Under 23, ospite del Legnago Salus allo stadio Mario Sandrini nell’incontro che chiuderà la 28ª giornata del campionato di Serie C NOW girone A. I nerazzurri tornano in campo dopo il pareggio interno nel recupero con il Renate di mercoledì scorso.

Le formazioni ufficiali:

LEGNAGO SALUS (3-4-1-2): Fortin; Sbampato, Martic, Noce; Zanetti, Viero, Motoc, Boci; Van Ransbeeck; Svidercoschi, Rocco. A disp: Businarolo, Tosi, Hadaji, Mazzali, Baradji, Travaglini, Sambou, Giani, Ruggeri, Muteba, Casarotti, Buric, Zanandrea, Franzolini, Mbakogu. All: Donati.

ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara; Bonfanti, Varnier, Berto; Palestra, Panada, Gyabuaa, Ceresoli; Capone, Jimenez; Diao. A disp: Dajcar, Bertini, Del Lungo, Mendicino, Muhameti, Ghislandi, Vlahovic, Da Riva, Bernasconi, Cortinovis, De Nipoti. All: Modesto.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 20:45.

1° tempo

1′ si comincia!

Modesto riconferma lo stesso undici visto contro il Renate, fatta eccezione per Varnier che rileva Ghislandi, mentre Ceresoli torna a fare l’esterno a sinistra.

4′ gol del Legnago. Primo gol in campionato per Viero. Vismara sfodera una super parata sul tentativo di Svidercoschi, ma non può nulla sulla ribattuta. Brutta disattenzione difensiva della Dea. 1-0 il punteggio.

11′ OCCASIONE DEA! Grande azione corale dell’Atalanta che impegna Fortin con una conclusione potente di Ceresoli. Sulla respinta ci riprova Diao, ma la conclusione è troppo timida e termina senza problemi tra le braccia del portiere.

15′ cross dalla sinistra del Legnago che va a pescare Rocco. Il capitano dei biancoblù ci prova di tacco, Vismara è attento e respinge.

19′ bellissima azione della Dea che si divora l’occasione del pareggio. Ceresoli pesca Palestra sul secondo palo, ma il classe 2005 non riesce a sfruttare la bella palla servitagli dal compagno.

21′ ammonito Motoc per un fallo su Gyabuaa.

30′ altro ammonito per il Legnago: si tratta di Martic, reo di aver strattonato eccessivamente Diao.

32′ PALO DI JIMENEZ! Capone non trova spazio in area di rigore e decide di scaricare il pallone a Jimenez. Splendida conclusione a giro del numero 20 che colpisce il legno della porta difesa da Fortin.

40′ CAPONE! Gyabuaa recupera un pallone velenosissimo, poi Diao manda in porta Capone. Errore clamoroso per il numero 10 che a tu per tu con Fortin spara fuori.

45+1′ Berto stende Rocco e si prende inevitabilmente un cartellino giallo.

La prima frazione di gioco si chiude sul punteggio di 1-0. I padroni di casa passano avanti grazie a Viero dopo soli 4′, poi amministrano il vantaggio. L’Atalanta U23 costruisce moltissime palle gol ma non riesce a trovare la rete.

46′ cambio per il Legnago: entra Baradji per l’ammonito Motoc.

47′ ammonito Viero per una trattenuta su Capone.

55′ cartellino giallo anche per Bonfanti.

57′ Jimenez innesca Berto, ma la conclusione del difensore della Dea viene deviata in corner dalla difesa biancoblù.

61′ doppia sostituzione per l’U23: entrano Muhameti e Bernasconi per Panada e Bonfanti. Ceresoli scala quindi nei 3 di difesa.

66′ ne cambia due pure il Legnago: fuori Rocco e Sbampato, al loro posto Zanandrea e Giani.

68′ ripartenza da manuale del Legnago con Zanetti che va via e poi lancia Svidercoschi. Il numero 9 ha tutto il tempo per aggiustarsela e calciare, ma Vismara ancora una volta si fa trovare pronto e respinge il tentativo dell’attaccante.

73′ altri due cambi per la Dea: Modesto prova a invertire gli equilibri mettendo Vlahovic per Diao e De Nipoti per Capone.

76′ sostituzione per il Legnago: esce l’autore del gol, Viero, per Casarotti.

80′ prosegue l’assedio bergamasco, Dea vicina al gol con De Nipoti (murato da un difensore) e Muhameti, che di testa non trova la deviazione vincente.

83′ ammonito anche Baradji per il Legnago.

84′ GOOOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! VANJA VLAHOVIC! Primo gol tra i professionisti per il centravanti serbo, capocannoniere della Primavera nerazzurra. Gol di rapina del bomber nerazzurro, bravo ad appoggiare in rete un pallone delizioso di Palestra arrivato dalla destra. 1-1 il punteggio.

85′ espulso mister Modesto.

85′ cambio per i padroni di casa, esce Svidercoschi per Buric.

86′ JIMENEZ! La Dea sfiora il ribaltone con Jimenez che va vicinissimo al gol del possibile vantaggio, ma il destro dell’italo-spagnolo viene deviato in corner dalla difesa del Legnago.

90′ saranno 5 i minuti di recupero, Dea riversata in avanti alla ricerca del gol del vantaggio.

90+2′ Buric scalda i guantoni a Vismara con una gran botta da fuori.

90+3′ ultima sostituzione per la Dea: Ghislandi per Jimenez.

90+5′ ammonito pure Gyabuaa.

LEGNAGO SALUS 1-1 ATALANTA U23 (Vlahovic)

La Dea torna a casa con soltanto un punto, ottenuto nel finale grazie alla prima rete tra i professionisti per Vanja Vlahovic. Un match per lunghi tratti dominato dai nerazzurri, troppo spreconi negli ultimi 15 metri. Grazie a questo pareggio, l’Under 23 vola al quarto posto a pari merito con la Triestina, a  -3 dal Vicenza.

Tabellino

LEGNAGO SALUS: Fortin M. (Portiere), Sbampato E. (dal 22′ st Zanandrea G.), Martic M., Noce M., Zanetti L., Viero F. (dal 33′ st Casarotti E.), Motoc A. (dal 1′ st Baradji M.), Boci B., van Ransbeeck K., Svidercoschi S. (dal 41′ st Buric N.), Rocco D. (dal 22′ st Giani E.). A disposizione: Businarolo M. (Portiere), Franzolini A., Hadaji A., Mazzali S., Mbakogu J., Muteba V., Ruggeri G., Sambou B., Tosi R. (Portiere), Travaglini M.

ATALANTA U23: Vismara P. (Portiere), Berto G., Ceresoli A., Bonfanti G. (dal 16′ st Bernasconi L.), Varnier M., Gyabuaa M., Panada S. (dal 17′ st Muhameti E.), Palestra M., Capone C. (dal 29′ st Vlahovic V.), Jimenez K. (dal 45’+3 st Ghislandi D.), Balde S. (dal 28′ st De Nipoti T.). A disposizione: Bertini T. (Portiere), Cortinovis A., Dajcar M. (Portiere), Da Riva J., Del Lungo T., Mendicino L.

Reti: al 5′ pt Viero F. (Legnago Salus) al 39′ st Vlahovic V. (Atalanta U23) .

Ammonizioni: al 21′ pt Motoc A. (Legnago Salus), al 30′ pt Martic M. (Legnago Salus), al 2′ st Viero F. (Legnago Salus), al 38′ st Baradji M. (Legnago Salus) al 45’+1 pt Berto G. (Atalanta U23), al 9′ st Bonfanti G. (Atalanta U23), al 45’+5 st Gyabuaa M. (Atalanta U23).