Tra le migliori quattro del mondo. L’Italia Under 20 accede alle semifinali dei Mondiali di categoria battendo, nel quarto di San Juan, la Colombia con un secco 3-1. Continua il cammino degli azzurrini di mister Carmine Nunziata che, nella kermesse iridata in corso in Argentina, dopo aver eliminato l’Inghilterra agli ottavi, staccano il pass per il penultimo atto con una prestazione convincente e una vittoria meritata. Ancora una volta tra i trascinatori ci sono Cesare Casadei e Tommaso Baldanzi.

Il centrocampista ex Inter di proprietà del Chelsea, al 9°, segna la sesta rete del suo strepitoso torneo sbloccando il risultato su assist del trequartista dell’Empoli. Al 36° le parti si invertono, Casadei serve Baldanzi e arriva il 2-0 con cui gli azzurri chiudono il primo tempo. Nella ripresa, pronti via, ed Esposito segna la rete del 3-0 ancora su assist di Baldanzi. La Colombia non ci sta e prova a riaprirla al 4° del secondo tempo con il gol di Torres. Il risultato non cambia anche dopo un lunghissimo recupero di 12 minuti, gli azzurrini vincono 3-1 e si portano in semifinale dove attendono la vincente del match di stasera tra Corea del Sud e Nigeria.