Magia di Malinovsky, la squadra si inchina solo nel recupero

11-02-2024 20:14 6 C.

Martinez 6,5 – Incolpevole sul tracciante di De Ketelaere che si insacca alle sue spalle. Da rivedere quando cerca di impostare il gioco dalle retrovie, rischia tantissimo nella prima frazione di gara. Provvidenziale poi su Pasalic e nell’occasione del terzo gol, poi annullato, quando si supera due volte sempre sull’8 nerazzurro e su Ruggeri. Incolpevole sugli altri gol.

Vogliacco 5,5 – De Ketelaere fa una magia e ha una velocità di esecuzione incredibile. Il difensore rossoblu però lascia troppo spazio al belga all’interno dell’area di rigore. Dal 92’ Vitinha s.v.

Bani 6 – Sempre presente al centro dell’area, gioca spesso di anticipo su Scamacca. Elegante nelle chiusure, dà il via all’azione della sua squadra fungendo da perno centrale.

Vasquez 6 – I clienti non sono per niente comodi ma comunque riesce a chiudere i varchi per entrare in area. Impegna Carnesecchi nel primo tempo con un colpo di testa in seguito ad un corner.

Sabelli 5,5 – Meno propositivo del solito. Prova a scendere ma Ruggerri dalla sua parte lo costringe a stare più basso del solito. Ha il suo bel da fare sulle offensive della Dea dalla sua parte. Dall’84’ Messias 6 – Si guadagna diversi calcio di punizione muovendosi molto sulla corsia laterale.

Malinovskyi 7 – Gilardino lo conferma ormai in mezzo al campo. Contro la sua ex squadra, il fantasista ucraino parte un po’ contratto ma poi cerca la conclusione dalla distanza senza però essere preciso.

Badelj 6,5 – Fa girare la squadra come lui sa fare. Lotta su ogni pallone senza mai risparmiarsi. Aiuta la retroguardia visto che l’Atalanta attacca con quasi tutti gli effettivi a disposizione. Suo l’assist per l’1-1 di Malinovskyi. Dal 63’ Ekuban 6 – Combatte contro la difesa dell’Atalanta nel momento di maggior forcing della sua squadra,

Strootman 5,5 – Il pressing degli uomini di Gasperini lo mette spesso in difficoltà. Commette qualche errore di troppo non da lui quando deve impostare la manovra. Dal 63’ Martin 6 – Si sgancia molto sulla corsia di sinistra andando in appoggio ai compagni in avanti.

Frendrup 6 – La sua duttilità porta mister Gilardino a schierarlo ancora sulla corsia di sinistra. Non è il suo ruolo ma prova a mettersi a disposizione della squadra. Meglio quando scala in mezzo.

Gudmundsson 5,5 – Prova ad accendersi lottando contro la retroguardia dell’Atalanta che non gli lascia un attimo di respiro. Fa vedere a folate la sua classe ma oggi non basta. Vicino al gol nel finale ma Carnesecchi salva tutto.

Retegui 6 – Si muove bene uscendo anche dalle marcature della difesa nerazzurra. Nel primo tempo si libera al tiro dalla distanza scaldando i guantoni a Carnesecchi che devia in corner. Anche nella ripresa impegna il portiere avversario.

Alberto Gilardino 6 – Il risultato sembra pesante ma fino al 99’ il suo Genoa è stato in partita. Interrompe la striscia positiva di otto risultati utili di fila ma gli applausi del suo pubblico sono meritatissimi.