Mantova-Atalanta U23 1-1, i nerazzurri strappano un pareggio al Martelli sold out

30-03-2024 20:20 16 C.

Tutto pronto per la 34ª giornata del girone A del campionato di Serie C, in programma oggi alle 18.30 allo stadio Danilo Martelli di Mantova. I nerazzurri di mister Modesto affrontano la capolista.

Il tabellino:

Mantova: Festa; Radaelli, Redolfi, De Maio, Panizzi; Wieser (62′ Trimboli), Burrai, Muroni (71’Bragantini); Galuppini, Mensah (87’Monachello), Fiori (71′ Bombagi). A disposizione: Sonzogni, Napoli, Celesia, Bani, Debenedetti, Brignani, Cavalli, Fedel, Argint, Monachello, Giacomelli. Allenatore: Possanzini

Atalanta U23:Vismara; Palestra, Bonfanti, Ceresoli; Ghislandi, Panada (75′ Chiwisa), Mendicino (65′ Gyabuaa), Bernasconi; De Nipoti, Capone (72’Jimenez); Diao (65’Vlahovic). A disposizione: Dajcar, Bertini, Muhameti, Tavanti, Masi, Regonesi, Cortinovis. Allenatore: Modesto

Arbitro: Eugenio Scarpa di Collegno

Marcatori: 19′ Diao, 55′ Wieser

Note: ammoniti Bonfanti, Fiori

Cronaca e commento by Paglia

Calcio d’inizio
2′ De Nipoti tenta un tiro da fuori, ma la palla va sul fondo
6′ Capone prova il tiro, ma Festa devia in corner
10′ la punizione di Burrai trova un colpo di testa di Galuppini, la palla finisce sopra la traversa
15′ occasione per il Mantova, ma Galuppini viene fermato da un super Vismara
19′ GOOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! Diagonale perfetto di Diao! 0-1
22′ Diao sfiora il raddoppio con un tiro parato da Festa in angolo
24′ ottima punizione di Burrai che sfiora il palo
36′ bella azione costruita del Mantova, ma il tentativo di Fiori è vano. Poco dopo lo stesso autore del tiro viene ammonito.
36′ ammonito anche Bonfanti
44′ il Mantova prova a spingere, ma l’Atalanta si difende con solidità
45′ fine primo tempo
Inizia la ripresa
47′ Burrai tenta un tiro da fuori, ma Vismara respinge in corner con un miracolo!
48′ ancora Mantova in attacco, Burrai tenta il tiro ma la palla passa vicino all’incrocio senza girare abbastanza per colpire la porta
50′ De Nipoti tenta il tiro dal limite ma il pallone esce clamorosamente fuori
54′ Radaelli prova il tiro, ancora super Vismara a respingere in angolo
55′ gol del Mantova: Galuppini mette in mezzo, palla che arriva a Wieser, piatto e palla nell’angolino basso. 1-1
59′ ottimo tiro di Palestra respinto da Festa
62′ bella azione personale di Muroni, la palla esce passando molto vicina all’incrocio dei pali
63′ Galuppini si divora il gol del 2-1, ipnotizzato da Vismara che devia in angolo
70′ grande dribbling di Galuppini, palla di poco a lato
80′ bella azione dei subentrati Jimenez e Vlhaovic: lo spagnolo serve il centravanti serbo che calcia in porta, trovando la deviazione in corner
84′ ancora pericoloso Vlahovic, si salva in qualche modo la difesa del Mantova.
90′ saranno 4′ i minuti di recupero
91′ clamorosa parata di Festa che devia sulla traversa uno splendido colpo di testa ravvicinato di Vlahovic
93′ palo incredibile di Burrai su punizione, si salva la Dea
94′ finisce qui, i nerazzurri strappano un punto sul campo del Mantova.

Ad un Martelli sold-out, l’Atalanta non sfigura affatto contro al capolista. Nel primo tempo la Dea passa in vantaggio sfiorando spesso il raddoppio, poi nel secondo tempo vengono fuori i padroni di casa. Vismara fa di tutto per impedire il pareggio ma non può nulla sullo splendido tiro di Wieser. Il cambio di Vlahovic riporta la gara sui binari giusti per l’Atalanta, che va vicinissima al gol del vantaggio con tre occasioni tutte del serbo. La partita resta aperta fino alla fine, quando Burrai su punizione colpisce un palo clamoroso. Un pareggio giusto che rispecchia quanto visto in campo, la Dea si divora qualche gol di troppo ma gioca una grande prova, specie considerando le defezioni in difesa (out Varnier, Berto e Del Lungo).