Sportiello, Konko, Toloi, Masiello, Zukanovic, Kessie, Kurtic (64’ Grassi), Freuler (61’ Raimondi), D’Alessandro, Pinilla (50’ Paloschi), Gomez. All. G.Gasperini
A disposizione: Berisha, Stendardo, Gagliardini, Migliaccio, Caldara, Conti, Petagna, Spinazzola, Paloschi, Cabezas, Raimondi, Grassi.

Hart, De Silvestri, Bovo, Castan, Molinaro, Benassi (77’ Acquah), Valdifiori (59’ Boye), Baselli (59’ Obi), Martinez, Maxi Lopez, Falque. All. S. Mihajlovic

Assistenti: Ginaluca Cariolato, di Legnano e Stefano Liberti di Pisa

Arbitri addizionali: Sigg.ri M.Irrati di Pistoia e R. Pinzani di Empoli

Ammonizioni: 2’ Bovo, 35’ Pinilla, 52’ Toloi, 93’ Acquah

Espulsioni: 32’ Mihajlovic, 86’ Gasperini

RETI: 54′ Falque (T), 56 Masiello (A), 81′ Kessie (A)

Buona cornice di pubblico alla seconda partita in casa, contro una squadra, il Torino che ha vinto l’ultimo scontro di campionato. Dea con il 3-5-2 contro il 4-3-3 del Torino che deve rinunciare al suo bomber Belotti.

Partita sempre fatta dalla Dea che ha cercato per tutto l’incontro la vittoria nonostante un pomeriggio di caldo estivo. Primo tempo con poche occasioni per entrambe le parti e secondo tempo più ricco di emozioni. Proprio nella ripresa la partita si accende con il vantaggio del Torino su punizione, unica sbavatura difensiva atalantina della partita che beffa Sportiello. Veemente la reazione neroazzurra che pareggia subito l’incontro con una azione su calcio d’angolo ben sfruttata da Masiello.
Poi ancora azioni da ambo le parti ma con una prevalenza di conduzione del gioco dei neroazzurri che finalmente alL’81’ trovano la rete del vantaggio su rigore con Kessie.

CRONACA

4’ punizione da fuori area per fallo su Kurtic, batte Zukanovic contro la barriera e sulla ribattuta viene fischiato fallo a Pinilla
6’ ripartenza della Dea con Kessie che dopo la tre quarti serve Gomez che centra in area dalla sinistra ma nessuno raccoglie
10’ tiro da fuori area di Benassi ma Sportiello non si fa sorprendere e devia in angolo
20’ azione insistita della Dea che parte dalla sinistra dove Kessie riesce a trovare un spazio per puntare la porta poi passa al centro Konko aggancia e tira a porta sguarnita ma la palla impatta su Pinilla proprio davanti alla linea di porta
25’ due azioni della Dea la prima con Kessie che imbecca in area Kurtic che fa sponda su Pinilla ma il tiro è debole, la seconda ancora cross di Gomez con Pinilla che cerca la rovesciata ma la palla va fuori
26’ ripartenza sulla fascia destra dove D’Alessandro brucia tutti e passa al centro all’accorrente Kessie che controlla e tira fuori di poco
28’ time out per fare in modo che le due squadre possano dissetarsi
44’ Molinaro impegna a terra Sportiello che devia di piede
45’ azione ripetuta della Dea che dopo varie triangolazioni in attacco serve all’indietro l’accorrente Freuler che tira però malamente
48’ ancora Atalanta in avanti con azione sulla sinistra che vede Gomez entrare in area e crossare sul secondo palo dove arriva Kessie che devia di poco alto sopra la traversa
49’ ripartenza della Dea che dalla fascia sinistra ancora con Gomez trova il cross in area
54’ goal del Torino, su punizione conquistata da Maxi Lopez che viene steso da Toloi che viene anche ammonito. Su conseguente punizione segna Iago Falque beffando barriera e portiere atalantino
56’ GOOAL – su calcio d’angolo dalla fascia sinistra esce il portiere Hart che smanaccia ma la palla arriva a Masiello che mette in rete da due passi
69’ azione di contropiede della Dea che recupera palla con Paloschi che serve di prima Gomez che a sua volta triangola con D’Alessandro che si presenta in area ma tira fuori
70’ ancora Atalanta con un cross dalla destra di Raimondi per Grassi che in area tenta il tiro in acrobazia in mezza rovesciata poco alta sopra la traversa
75’ doppia azione d’attacco del Toro che impegna due volta Sportiello prima con Boye a centro area e poi con Falque sulla fascia destra
81’GOOAL – azione del raddoppio atalantino con Gomez che in contropiede cerca di sorprendere la difesa granata, tira e cade a terra e si rialza ma su di lui fa fallo De Silvestri e l’abritro fischia calcio di rigore. Dagli undici metri batte e realizza Kessie che spiazza Hart.
85’ pericolo per l’Atalanta che subisce una punizione dal limite per fallo di Kessie che ha trattenuto troppo la palla a centrocampo e poi è stato costretto a fare fallo. Batte Iago Falque ma questa volta la palla vola sopra la traversa della porta atalantina.
90’ cinque minuti di recupero ma la partita non cambia più