NORWICH-ATALANTA 1-4 . Sotto nel primo tempo la Dea nel secondo va a caccia di Canarini

30-07-2019 21:56 135 C.

L’Atalanta vince con un punteggio largo, 4-1, a Norwich in una gara comunque dai due volti.
Per quasi tutto il primo tempo l’Atalanta soffre una condizione sicuramente migliore del Norwich che fra una settimana debutterà in Premier League contro il Liverpool.
Sulla nostra fascia destra Hateboer e Ilicic soffrono la freschezza di Hernandez che imperversa sulla fascia.
Il Norwich passa in vantaggio dopo circa venti minuti, a testimonianza del momento certamente favorevole, con un gol facile del numero 14 Cantwell che trafigge Gollini dentro l’area a tu per tu.
Muriel come centravanti, inizialmente, soffre una condizione ancora precaria mancando alcune giocate che fanno parte del suo repertorio.
Papu invece sembra più in palla e poco dopo la mezz’ora fa una bella azione con tiro centrale bloccato in due tempi.
Poco prima della fine del primo tempo viene sostituito Ilicic probabilmente per un affaticamento, ed entra suo posto Malinowski che si dimostrerà il migliore in campo.
Appena prima della fine del primo tempo un disimpegno errato di un difensore sulla fascia sinistra mettere le condizioni Muriel al volo di mettere di piatto all’incrocio dei pali la palla del 1-1.
Un Muriel che nei minuti precedenti al gol stava visibilmente crescendo, con un paio di azioni pericolose, con un tiro debole facilmente parato ed uno invece sopra la traversa.
Secondo tempo, invece,  nonostante le girandole delle sostituzioni si dimostrerà molto positivo per l’Atalanta.
Dopo un buon inizio di secondo tempo dove il Norwich sfiora il gol in un paio di occasioni, l’Atalanta prende il sopravvento.
Per qualche minuto si riesce a vedere anche la coppia colombiana Zapata-Muriel, che impacchetta il gol del due a uno: grande azione di Malinovskyi verso Zapata che offre la palla a De Roon che di prima la dà a Muriel per il 2-1.
Appena prima di uscire per Barrow, ecco una grandissima palla di Muriel da lontanissimo per Zapata che davanti al portiere lo supera con un tiro troppo debole che viene mandato in angolo.
Poi da calcio d’angolo arriva una grande rovesciata di Masiello, parata in angolo.
Non si contano i cambi da una parte e dall’altra.
E poi ancora azione insistita della dea con palla poi a Castagne che crossa per Malinovskyi, che di testa la manda alta.
Arriva anche un Gol annullato a Zapata dopo grande palla di Freuler per Malinovskyi che dal fondo la mette in mezzo per Zapata, che a porta vuota fa gol ma con il braccio.
Ancora grande azione sulla destra di Castagne per Malinovskyi, poi Barrow che la da a Castagne che offre una palla perfetta in mezzo all’area per un solissimo Pasalic che fa gol dal dischetto del rigore per il 3-1.
Poi gran tiro di Barrow appena dentro l’area di sinistro, gran parata.
Azione pazzesca di Malinovskyi che si libera da solo prima del centrocampo e lancia Barrow in campo aperto, che davanti dal portiere appena dentro l’area lo trafigge per il 4-1 appena prima del fischio finale.
Atalanta cinica che si dimostra più forte alla distanza.
La preparazione si sente nelle gambe, ma la sensazione è che la squadra si sia veramente potenziata, sia attraverso Muriel che con questo straripante Malinovskyi.
 A fine gara la squadra va sotto lo spicchio dove sono presenti i tifosi dell’Atalanta per festeggiare questa trasferta amichevole ma comunque storica.
Da Norwich è tutto.

Pagno

NORWICH-ATALANTA 1-4

Norwich: Fahrmann, Byram, Godfrey, Leitner, Hernandez, Lewis, Cantwell, Klose, Buendia, Trybull, Pukki. A disposizione: Krul, Aarons, Roberts, Vrancic, Heise, Stiepermann, Drmic, McLean, Srbeny, Idah. Allenatore: Daniel Farke.

Atalanta: Gollini, Djimsiti, Palomino, Masiello, Hateboer, de Roon, Pašalić, Gosens, Gomez, Iličić, Muriel. A disposizione: Rossi, Sportiello, Reca, Freuler, Malinovskyi, Castagne, Pessina, Ibañez, Okoli, Colley, Zapata, Barrow. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

MARCATORI: 16′ Cantwell (N), 46′ e 63′ Muriel (A), 84′ Pasalic (A), 91′ Barrow (A)