PARMA-ATALANTA 1-3 – Nerazzurri Duvànstanti!

31-03-2019 14:29 105 C.

pasalic-.parmaL’Atalanta sbanca Parma e guadagna tre punti fondamentali per la corsa all’Europa. Pasalic rimedia a un suo errore, Duvàn la chiude.

L’inizio ricalca un clichè ormai abituale per i nerazzurri: partenza distratta, leggerezza difensiva e gol preso dopo pochi minuti. E’ infatti Gervinho, dopo soli 7 minuti dal via, a rubare palla ad un Pasalic a dir poco svagato e infilare Gollini in uscita. La reazione dei nerazzurri è abbastanza immediata: Zapata tira su Sepe, poi Pasalic ciabatta sul fondo una buona occasione. Il riscatto del giocatore croato però si realizza poco dopo: Mario, imbeccato in area dal Papu, si libera bene e infila il pallone dell’1-1.

Il primo tempo si chiude con un possesso palla del 70% per Papu e compagni, ma il Parma è pericolosissimo con le ripartenze veloci. Nel secondo tempo Pasalic lascia il posto a Ilicic, il gioco ristagna senza molti acuti, al 72’ Castagne sbaglia un gol quasi fatto tirando a fil di palo da dentro  l’area. E’ il preludio al gol di Zapata un minuto dopo, quando Gomez pesca ancora Castagne largo sulla destra, cross rasoterra del giocatore belga e zampata sottorete di Duvàn per il suo diciottesimo timbro in campionato. C’è il tempo di mangiarsi ancora un paio di gol (clamoroso il Papu solo davanti alla porta senza portiere, ben servito da Freuler) e per il gol della sicurezza di Zapata che, con il diciannovesimo centro della sua stagione, al 94′ fissa il 3-1 finale.

Da segnalare la grande partita del Papu, a cui è mancata solo la ciliegina del gol, e l’ottima mezz’ora finale di Arkadius Reca, che inserito a sorpresa ha dimostrato una crescita consistente e pare essere pronto per ritagliarsi uno spazio importante sulla fascia sinistra.

L’Europa è ancora tutta da giocare, Atalanta avanti così!

Il tabellino:

Parma-Atalanta 1-3 (primo tempo 1-1)

Marcatori: 8′ pt Gervinho, 24′ pt Pasalic, 30′ st Zapata, 49′ st Zapata.

PARMA CALCIO 1913: Sepe, Iacoponi (1′ st Sierralta), Ceravolo (29′ st Schiappacasse), Scozzarella, B. Alves (cap.), Siligardi, Gervinho (20′ st Gazzola), Gagliolo, Rigoni, Kucka, Bastoni.
A disposizione: Frattali, Brazao, Dimarco, Diakhate, Machin, Barillà, Gobbi, Dezi, Sprocati.
All.: D’Aversa.

ATALANTA B.C.: Gollini, Masiello (17′ st Reca), Palomino, Gomez (cap.), Freuler, De Roon, Castagne, Mancini (42′ st Djimsiti), Hateboer, Pasalic (9′ st Ilicic), Zapata.
A disposizione: Berisha, Rossi, Gosens, Piccoli, Pessina, Ibanez, Kulusevski, Barrow.
All.: Gasperini.

Arbitro: Sig. Daniele Chiffi di Padova. Assistenti: Sigg. Filippo Valeriani di Ravenna e Tarcisio Villa di Rimini. IV Uomo: Sig. Aleandro Di Paolo di Avezzano. V.A.R: Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo. A.V.A.R.: Sig. Gianmattia Tasso di La Spezia.

Note – Calci d’angolo: 4-6. Ammoniti: Castagne (A), Scozzarella (P). Recupero: 1’pt, 5’st. Spettatori: 18.168 (12.959 abbonati, 5.209 paganti di cui 3.799 ospiti) per un incasso di 204.426,82 Euro.