PRIMAVERA ARITMETICAMENTE ALLE FASI FINALI

12-06-2021 15:15 10 C.

Ci siamo anche quest’anno!

Con la “scontata” vittoria sul povero Ascoli, l’Atalanta si conferma per la 4 volta consecutiva alle fasi finali del torneo Primavera, dalla sua riforma nel 2017-2018, di cui detiene gli scudetti delle ultime due stagioni.

Temporaneamente al 4 posto, grazie alla sonora vittoria ottenuta nelle marche, pur con una partita in più, ha messo 6 punti di distanza dalla Spal che è attualmente settima, ad una giornata dal termine, ed in virtù degli scontri diretti (0-1 a Zingonia 1-2 a Ferrara) i nerazzurri hanno già in mano il Pass per provare a far il tris.

Alla squadra ed allo staff vanno i nostri complimenti, per essere riusciti in un anno così complicato a realizzare una vera propria impresa, con un sacco di ragazzi out per infortunio e tante gare concentrate e difficili da dover affrontare. E senza dimenticare la vittoria della seconda Supercoppa Italiana.

La squadra di Brambilla raggiunge in questo obbiettivo la Under 17 di Bosi, attendiamo buone nuove anche dalla Under 18.

Adesso in BOCCA AL LUPO. E’ il momento di fare l’ultimo step. FORZA ATALANTA

Di seguito il racconto dell’ultimo match da Atalanta.it

Missione compiuta: battendo per 5-0 l’Ascoli al Comunale di Sant’Egidio alla Vibrata nella 29ª giornata del campionato Primavera 1 TIM “Trofeo Giacinto Facchetti” 2020-2021, l’Atalanta di mister Brambilla ha la certezza di qualificarsi al 1° Turno della Fase Finale con una giornata d’anticipo.

Scalvini mette le gara subito in discesa dopo cinque minuti: bella iniziativa personale del difensore che appena dentro l’area batte il portiere con una conclusione sporcata da un avversario. Nerazzurri ancora pericolosi al 25′: il tiro di Cortinovis è però centrale. Al 33′ occasione anche per i padroni di casa con una conclusione di Intinacelli fuori di poco. Il raddoppio arriva al 40′ e porta la firma di Italeng con un gran colpo di testa. Prima dell’intervallo c’è tempo per un tentativo di testa di Ghisleni neutralizzato dal portiere e, nel recupero, per un palo colpito dall’Ascoli (palla deviata anche da Scalvini).

Nella ripresa Gyabuaa chiude virtualmente i conti dopo otto minuti deviando di testa in rete un cross di Renault. Italeng (conclusione fuori di poco al 58′) sfiora il poker che arriva comunque al 75′ con capitan Cortinovis su rigore conquistato da Ghislandi. All’82’ c’è gloria anche per Oliveri che di testa corregge in rete una punizione di Ghislandi. Per i nerazzurri è la quarta vittoria di fila che vale quota 51 punti e la qualificazione aritmetica alla Fase Finale.

ASCOLI-ATALANTA 0-5

Reti: 5′ p.t. Scalvini (A), 40′ p.t. Italeng (A), 8′ s.t. Gyabuaa (A), 30′ s.t. Cortinovis (A) su rigore, 37′ s.t. Oliveri (A).

Ascoli: Raffaelli, Marucci, Lisi (26′ s.t. Rosolino), Ceccarelli (19′ s.t. Gurini), Pulsoni, Alagna, Colistra (12′ s.t. Suliani), Olivieri, D’Agostino, Franzolini (12′ s.t. Palazzino), Intinacelli (26′ s.t. Re). A disposizione: Maresca, Luongo, Mangini, Riccardi, Cudjoe. Allenatore: Simone Seccardini.

Atalanta: Dajcar, Ghislandi, Ceresoli (1′ s.t. Scanagatta), Sidibe (1′ s.t. Oliveri), Berto (17′ s.t. Giovane), Scalvini, G. Renault (31′ s.t. Grassi), Gyabuaa, Italeng, Cortinovis, Ghisleni (17′ s.t. De Nipoti). A disposizione: Sassi, Mediero, Kobacki. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino (assistenti Giuseppe Centrone di Molfetta e Domenico Castro di Livorno).