Primavera in finale! 4-3 al Torino ai supplementari

10-06-2019 23:21 45 C.

La Primavera atalantina, dopo una maratona di 120 minuti, sconfigge 4-3 con il Torino nella semifinale dei playoff del campionato di categoria, passa il turno ed è quindi la prima finalista della sfida scudetto. Dopo un primo tempo sostanzialmente dominato dai nerazzurri, ma chiuso solo sull’1-0 grazie al gol di Cambiaghi, la ripresa è molto più equilibrata. Il Torino trova il pareggio su calcio d’angolo e sembra averne di più, ma a dieci minuti dal termine dei tempi regolamentari l’Atalanta torna in vantaggio con Kulusevski che, poco brillante fino a quel momento ed in preda ai crampi, sigla il 2-1 con un destro deviato da un difensore granata. Sembra finita, l’arbitro concede 5 minuti di recupero e pochi secondi dopo il 95°, sugli sviluppi dell’ultimo calcio d’angolo, il Torino trova l’insperato 2-2.

Si va ai supplementari senza più Brambilla in panchina, espulso a seguito delle proteste sul gol granata. La stanchezza la fa da padrona, e nel secondo tempo supplementare succede di tutto: i nuovi entrati Traoré e Colley confezionano il terzo gol ed il quarto gol, in contropiede in rapida successione, e il Torino segna il suo terzo gol a quattro minuti dalla fine su incertezza del portiere atalantino Ndiaye. Finisce 4-3 una partita che poteva essere facile ma si è rivelata durissima; vedremo domani, fra Roma e Inter, chi sarà l’avversario della sfida finale.

IL TABELLINO DI ATALANTA-TORINO

Marcatori: 13′ Cambiaghi (A), 65′ Belkheir (T), 77′ Kulusevski (A), 90’+6′ Singo (T), 110′ e 112′ Colley (A), 115′ Millico (T)

Atalanta: Ndiaye; Zortea, Okoli, Heidenreich, Brogni; Ta Bi, Da Riva, Peli (83′ Traore); Kulusevski (88′ Gyabuaa), Piccoli, Cambiaghi (74′ Colley). A disp.: Nozza Bielli, Bergonzi, Girgi, Guth, Louka, Ghislandi, Cortinovis, Kraja, Pina Gomes. All.: Massimo Brambilla.

Torino: Gemello; Singo, Ferigra, Potop (33′ Sportelli), Michelotti (46′ Isacco); De Angelis (54′ Gilli), Onisa, Kone (81′ Buonavoglia); Petrungaro (54′ Belkheir), Rauti, Millico. A disp.: Trombini, Ambrogio, Marcos Lopez, Moreno, Ghazoini, Cuoco, Tordini. All.: Federico Coppitelli.

Arbitro: sig. Meraviglia di Pistoia.

Ammoniti: 8′ Kone (T), 18′ Da Riva (A), 103′ Isacco (T), 114′ Ta Bi (A)

Espulsi: Brambilla (A) dalla panchina.