Primavera in campo ATALANTA – LECCE 2-2 FINALE

ATALANTA: Dajcar, Ceresoli, Renault, Sidibe, Guerini, Chiwisa, Panada, De Nipoti, Omar, Berto, Bernasconi.

A disp: Bertini, Sassi, Del Lungo, Zuccon, Mediero, Hecko, Fisic, Regonesi, Giovane, Lozza.

ALLENATORE: Massimo Brambilla

LECCE: Samooja, Nizet, Hasic, Salooma, Vulturar, Back, Burnete, Torok, Gonzalez, Milli, Lemmens.

A disp: Bufano, Russo, Marti, Pascalau, Luperto, Carrzzo, Daka, Scialanga, Oltremarini, Coqu.

ALLENATORE: Vito Grieco

Arbitro: Giuseppe Mucera di Palermo (assistenti Mattia Massimino di Cuneo e Marco Ceolin di Treviso).

Iniziata

Predominio territoriale dei nerazzurri con il Lecce che si chiude bene, e prova qualche ripartenza

7′ poche occasioni reali, De Nipoti in area cerca di anticipare il difensore che libera, timide proteste ma l’intervento sembra corretto.

9′ cross dalla sinistra Sidibe ben piazzato in area viene anticipato di testa.

12′ GOOOOOOL Omar, Grande imbucata di Panada per De Nipoti che porta la palla fino davanti al portiere ma perde palla, la recupera e appoggia per Omar che a porta vuota realizza il vantaggio.

14′ Tenta di recuperare subito il Lecce con un paio di incursioni pericolose e un tiro alto.

15′ sale di intensità la partita, Bernasconi si libera sulla sinistra ma il cross è troppo sul portiere.

16′ Renaul si fionda su una  palla vagante in area calcia di sinistro ma la conclusione è murata.

20′ Buona conclusione da fuori di Panada, Samooja ben piazzato non ha difficoltà a parare.

23′ punizione per il Lecce sulla destra, difesa nerazzurra in affanno chiude in angolo rischiando l’autogol.

26′ azione prepotente di Panada che però perde l’attimo il Lecce si salva in angolo.

28′ buona fase di gioco della partita con potenziali azioni per entrambe le squadre.

29′ primo cartellino giallo per Guerini che a centrocampo interviene in ritardo sull’avversario.

32′ sale il tono agonistico con diversi falli di gioco in una partita finora molto corretta.

34′ L’Atalanta lascia giocare i salentini che trovano BacKkpronto alla deviaizone di testa ma Dajcar compie un grande intervento e salva la porta.

35′ altra occasione del Lecce che va vicino al pareggio con Salooma

37′ Occasione Atalanta, colpo di testa di Guerini da due passi il portiere Samooja  salva con l’aiuto della traversa una palla che sembrava destinata nel sacco.

40′ attendo Panada che si inserisce sull’assist dell’attaccante leccese e toglie la palla all’avversario prima che potesse calciare da ottima posizione.

42′ GOL del Lecce riparte in contropiede Back che aspetta l’iserimento indisturbato di Salooma che da due passi insacca. il pareggio.

44′ buona conclusione da fuori di Bernasconi ma Samooja controlla senza particolari problemi

45′ occasione per il Lecce Panada salva in angolo.

Finisce il primo tempo, con predominio dell’Atalanta buona fino alla trequarti e pasticciona in attacco. Buon Lecce che sta coperto e molto attento e quando può riparte negli spazi a grande velocità.

iniziato il secondo tempo

47′ buona iniziativa di Renualt ma sul cross Ceresoli viene anticipato da Lemmers

48′ ripartenza di Salooma che apre dal lato opposto e Dajcar si oppone alla conclusione poi la difesa spazza. Gara molto interessante.

50′ Verticalizzazione di Ceresoli per De Nipoti, che ha un difficile controllo ma calcia male.

51′ risponde il Lecce ma Dajcar esce basso e fa sua la palla.

53′ ottimo lancio di Panada per De Nipoti che si allarga ma sbaglia lo scarico dietro a Sidibe, favorendo il recupero della difesa.

55′ GOOOOOOOOL Sidibe di testa su cross di Renault Atalanta di nuovo in vantaggio.

58′ Esce Guerini per infortunio ed entra Del Lungo nell’Atalanta

60′ Occasione Bernasconi che colpisce bene ma la palla passa di poco sopra la traversa.

64′ fase confusa della gara con i nerazzurri che cercano di tenere bassi i ritmi ma nel frattempo non giocano

65′ GOL Salooma, come voleva dimostrarsi si rallenta troppo e ci si addormenta.

67′ cambio degli esterni d’attacco per il Lecce con fuori Salooma e Brunete e dentro Scialanga, Oltremarini.

risponde Brambilla con Lozza al posto di De Nipoti e Zuccon al posto di Panada.

71′ subito ammonito Zuccon per un fallo sulla trequarti nerazzurra.

72′ ammonito Vulturar del Lecce

78′ buona punizione guadagnata da Lozza sul lato di sinistra dell’area ospite.

79′ Occasione da dentro l’area per Chiwisa che calcia di poco alto col piattone.

81′ pressa l’Atalaanta e il solito Renault mette in mezzo per Ceresoli che costringe Samoja alla parata sotto la traversa.

84′ entra Fisic per Renault Brambilla vuole spingere in avanti negli ultimi minuti.

risponde Grieco con Daka, Milli

87′ ci si avvia al termine della gara con tanti tentativi incompiuti per parte e squadre stanche che cercano la giocata di confusione più che il fraseggio.

90′ le squadre sembrano accontentarsi del pareggio.

4 minuiti di recupero

91′ tentativo di Omar dopo un bello scambio ma palla alta,

94′ Finisce la partita. Squadra che ha alternato momenti di buon calcio con black out figli di troppa fiducia e narcisismo dei ragazzi. Sicuramente distratti anche dalla prossima gara di mercoledì ma non giustificati avendo avuto la gara in pugno.