Primavera in Campo: Atalanta vs Lazio 3-0 FINALE

21-02-2021 12:25 37 C.

Risultato immagini per kobacki

Atalanta: Gelmi, G. Renault, Ceresoli, Sidibe, Scanagatta, Scalvini, Grassi, Gyabuaa, Italeng, Vorlicky, Kobacki. A disposizione: Dajcar, Sassi (22), Hecko, Bonfanti, D. Mehic, A. Mehic, De Nipoti, Giovane, Ghisleni, Rosa. Allenatore: Massimo Brambilla.

Lazio: Furlanetto, Novella, Ndrecka, A. Marino, Franco, Pica, Floriani, Bertini, Tare, Shehu, Cerbara. A disposizione: Peruzzi, Zappala, Migliorati, Zaghini, T. Marino, Cesaroni, Ferrante, Nasri, Czyz, Guerini. Allenatore: Leonardo Menichini.

Arbitro: Marco D’Ascanio di Ancona (assistenti Simone Teodori di Fermo e Alessandro Munerati di Rovigo).

Atalanta parte bene, attacca con continuità mostrando idee chiare.

6′ occasione Atalanta: Vorlicki colpisce di testa un preciso traversone di Renault e col portiere superato è la traversa a negare il vantaggio.

10′ occasione Atalanta: Italeng anticipa Furlanetto in uscita su calcio d’angolo ma non indirizza la palla.

Grande partita dei nerazzurri che costringono in difesa la Lazio ma non riescono a trovare il pertugio giusto.

17′ ammonito Scalvini per fallo sulla ripartenza dei biancocelesti.

22′ Occasione Atalanta: Italeng ruba palla a Kobacki ma non c’entra la porta, insiste ancora Kobacki crossa sul secondo palo per Vorlicky che a botta sicura colpisce la seconda traversa. poi l’attacco nerazzirro viene murato.

26′ occasione Atalanata: Vorlicky fa tutto da solo benissimo, salta il portiere ma l’esultanza viene strozzata dal salvataggio sulla linea di un difensore laziale.

37′ occasione Atalanta: Italeng schiaccia di testa un altro splendido cross di Renault ma da troppa forza la palla rimbalza a terra e supera incredibilmente la traversa!

43′ occasione Atalanta: continua il festival del gol sbagliato con Kobacki che da due passi spara alto dopo un ottimo scambio nello stretto con Sidibe e Vorlicky, addirittura poteva concludere anche Italeng anticipato dal compagno.

44′ occasione Atalanta: ci prova di testa ancora Kobacki ma va di poco fuori.

Finisce un primo tempo di dominio assoluto da parte dei nerazzurri che si possono seriamente rammaricare delle innumerevoli occasioni sprecate, un po’ di sfortuna ma tanta imprecisione sottoporta penalizzano l’Atalanta che avrebbe dovuto essere già con un risultato netto. Due traverse un salvataggio sulla linea e un sacco di tiri murati oltre agli errori di misura determinano per ora questo 0-0 ingiusto.

Benissimo i giovani di Brambilla, personalmente ritengo ottime le prestazioni di Kobacki, in continua crescita, e Renault che sforna sempre ottimi cross dalla destra, mentre Vorlicky sfortunato e in crescita deve aver più fiducia nel suo piede debole, perde troppe occasioni per spostarsi la palla, ha le movenze di Ilicic in certi frangenti ma deve acellerare le esecuzioni e poi diventa un crack. Ottimo l’apporto di Italeng in avanto, Sidibe molto bene in mezzo la difesa attenta e propositiva.

Iniziato il secondo tempo

46′ GOOOL Atalanta: Kobacki approfitta di un veloce cambio di fronte e di sinistro infila imparabilmente Furlanetto. Da notare che poco prima Gelmi ha fatto la prima parata della partita sulla prima azione dei ragazzi di Menechini.

51′ GOOOL Atalanta: doppietta Kobacki l’Atalanta insiste e ancora da un’iniziativa di Renault nasce una respinta della Lazio sui piedi dell’attaccante nerazzurro che non sbaglia.

52′ GOOOL Atalanta: Vorlicky sfrutta una ripartenza della squadra di Brambilla e dal limite dell’area piazza un bel tiro a giro che si infila alle spalle di Furlanetto.

L’Atalanta è in pieno controllo mentre la Lazio effettua alcuni cambi per cercare di assestarsi meglio in campo.

58′ secondo tiro della lazio murato da Sidibe. nel giro di pochi minuti gli ospiti conquistano 2 angoli senza sfruttarli.

64′ il nuovo entrato Nasry scalda i guantoni dalla distanza a Gelmi che è attento.

L’Atalanta si accontenta e lascia l’iniziativa alla lazio che non crea fino ad ora particolari patemi.

70′ occasione lazio: a destra Mussolini sfonda ma il suo tentativo viene contrato poi la difesa nerazzurra recupera.

Cambia Brambilla che fa rifiatare Vorlicky entra De Nipoti.

80′ occasione Atalanta: regalo della Lazio che mette Italeng davanti al portiere, l’attaccante lo salta ma sulla linea salva ancora la difesa laziale Atalanta vicino al poker.

83′ Cambi per Brambilla fuori Kobacki e Scalvini entrano Giovane e Bonfanti.

88′ occasione Atalanta: De Nipoti va via e spara in porta ma Furlanetto para.

Finisce una partita senza storia, migliore in campo per la lazio “la fortuna” diversamente sarebbe uscita dal campo un passivo storico. Sintesi della prestazione e del periodo nel commento televisivo dove la conclusione è “LA DEA E’ TORNATA!”.

I nerazzurri salgono a 18 punti e iniziano a far notare la loro presenza nei piani alti della classifica. La Roma capolista, ora è a solo 5 punti, ma con una partita in meno. sotto di lei un gruppone da 20 a 18 punti con Sampdoria, Juve, Inter, Spal e Atalanta. La crescita continua nonostante le pesanti assenze, oggi Cortinovis, Panada, Berto, Zuccon, oltre a Ruggeri in prima squadra. Belle notizie i rientri di Giovane, Mehic che saranno utili nella stagione.