PRIMAVERA IN CAMPO: ATALANTA vs SPAL 0-1 FINALE

26-02-2021 15:12 17 C.

foto da Tuttoatalanta.com il minuto di silenzio

Atalanta: Gelmi, Scanagatta, Ceresoli, Sidibe, Cittadini, Scalvini, Grassi, Gyabuaa, Italeng, Vorlicky, Kobacki. A disposizione: Dajcar, Berto, Hecko, Bonfanti, Giovane, A. Mehic, Cortinovis, Rosa, De Nipoti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Spal: Galeotti, Iskra, Yabre, Peda, Raitanen, Zanchetta, Attys, Ellertsson, Moro, Campagna, Cuellar. A disposizione: Rigon, Csinger, Borsoi, Savona, Alcides, Semprini, Simonetta, Mamas, Colyn, Carrà, Piht, Pinotti. Allenatore: Giuseppe Scurto.

Arbitro: Maria Marotta di Sapri (assistenti Luca Valletta di Napoli e Pietro Lattanzi di Milano).

toccante minuto di silenzio prima della gara, in memoria dello sfortunato Willi Braciano Ta Bi che ci ha lasciato in settimana dopo una lunga e carogna malattia, infame quando colpisce persone adulte, inaccettabile quando porta via ragazzi della sua età.

Parita iniziata

10′ primo pericolo verso la porta della Spal da calcio di punizione ma il portiere avversario è bravo ad intervenire anticipando la conclusione degli attaccanti atalantini

16′ occasione Spal, il centroavanti Moro si gira bene ma Gelmi para in modo sicuro

19′ occasione Spal che insiste con Campagna che calcia bene ma di poco fuori con Gelmi che non ci sarebbe arrivato.

20′ Finalmente si rivede l’Atalanta con Vorlicky che spara alto dopo una bella azione personale.

23′ La gara è avvincente, equilibrata ma combattuta anche a viso aperto, nessuna occasione eclatante ma un buon gioco e divertimento ai pochi che possono assistere.

27′ prima ammonizione al nostro Ceresoli che ferma in modo falloso il contropiede spallino.

33′ occasione Atalanta, Vorlicky guadagna una bella punizione dal limite ma la spreca tirando sulla barriera, ammonito un difensore della Spal

35′ risponde la Spal e Gelmi deve superarsi per salvare il risultato su Cuellar

37′ replicano i padroni di casa ma Vorlicky sbaglia l’ultimo passaggio dopo un bel fraseggio con Italeng, passando la palla al portiere avversario.

39′ Vorlicky è il più attivo dei nostri ma sempre impreciso negli ultimi metri, si procura occasioni ma non arriva quasi mai ad una conclusione pulita a volte a discapito dei compagni piazzati meglio

Dopo un minuto di recupero si chiude un bel primo tempo

Iniziato il secondo tempo con Alessandro Cortinovis in campo per l’Atalanta al posto di Ceresoli.

47′ Ci prova subito l’Atalanta con Gyabuaa ma come dice Sigo, il pallone è arrivato a Ferrara

49′ GOL la Spal guadagna un generoso rigore, che viene realizzato da Moro, per fallo di Cittadini su Yabre.

C’è tempo per reagire, se i ragazzi non si disuniscono la gara può essere raddrizzata

ammonito Italeng per proteste.

60′ Campagna esce per Carrà, la Spal insiste, tentativo direttamente da calcio d’angolo che finisce sopra la traversa di Gelmi.

62′ ancora Vorlicky potrebbe dare la gioia all’Atalanta ma dopo essersi liberato bene su assist di Cortinovis, tira fuori di poco da buona posizione.

Girandola di Cambi l’Atalanta ci prova con Rosa al posto di Scanagatta diventando ancora più offensiva, Brambilla non ci sta a perderla, ma la Spal si sta rivelando un’avversario tosto, anche se per ora decide la decisione arbitrale di concedere il penalty ai ferraresi.

72′ occasione Atalanta Cortinovis si mangia un gol da due passi, non riuscendo a centrare la porta sulla respinta di Galeotti ad una bella iniziativa di Gyabuaa

74′ De Nipoti rileva Kobacki.

La Spal si copre con quasi tutti i suoi effettivi in area, chiudendo tutti gli spazi sul forcing nerazzurro. Speriamo che i nostri trovino e sfruttino l’occasione giusta.

83′ ammonizione per Gyabuaa

85′ occasione Atalanta punizione dai 20 metri non sfruttata.

87′ assedio Dea, Parata Galeotti su punizione di Cortinovis che toglie l’urlo in gola agli atalantini.

3 minuti di recupero

FINITA

Lo spareggio per le zone nobili lo vince la Spal piazzandosi al 2 posto per ora.

Gara decisa dall’ennesimo episodio arbitrale dubbio che ci vede sfavoriti e dalle troppe occasioni sprecate.

Nessun alibi, maggior determinazione e sotto con la prossima.