Primavera in Campo: Empoli – Atalanta 1-2 FINALE

12-05-2021 10:50 25 C.

Potrebbe essere un'immagine raffigurante una o più persone, persone che praticano sport, persone in piedi e attività all'aperto

Empoli: Hvalic, Donati, Rizza, Asllani, Siniega, Pezzola, Lipari, Belardinelli, Klimavicius, Baldanzi, Degli Innocenti. A disposizione: Biagini, Riccioni, Fradella, Morelli, Indragoli, Toccafondi, Manfredi, Ekong, Lombadi, Fazzini, Bozhanaj, S. Sidibe. Allenatore Antonio Buscè.

Atalanta: Dajcar, Ghislandi, Ceresoli, Giovane, Cittadini, Scalvini, G. Renault, Gyabuaa, Rosa, A. Sidibe, Italeng. A disposizione: Sassi, Scanagatta, Grassi, Berto, Hecko, Kobacki, Panada, De Nipoti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Mario Perri di Roma 1 (assistenti Lorenzo D’Ilario di Tivoli e Franco Iacovacci di Latina).

Squadre in campo, spiccano le assenze di Cortinovis e Ruggeri che si aggiungono al lungodegente Vorlicky. ritorno in campo dal primo minuto di Italeng e in panchina disponibile Panada magari per qualche minuto.

Parte subito aggressivo l’Empoli che trova un calcio d’angolo dopo 30 secondi e crea due occasioni di testa nei primi minuti ma nulla di fatto.

5′ occasione Empoli Dajcar compie una paratona e toglie la palla dal sette su tiro dalla distanza dell’Empoli. La squadra di casa è sicuramente più intraprendente e fraseggia bene mettendo in difficoltà i nerazzurri che si limitano a contenere per ora.

8′ Perdiamo palla in difesa e Siniega si trova a tu per tu con Dajcar e spara fuori di poco (deviazione quindi angolo).

13′ i nerazzurri in questo frangente controllano meglio e salgono col baricentro ma sono molto lenti ed imprecisi con troppi passaggi errati e poca dinamicità a centrocampo. Stiamo però prendendo le misure agli azzurri.

19′ occasione Empoli, Lipari in area sfiora la palla e la manda di poco a lato sulla sinistra di Dajcar che non avrebbe potuto farci nulla. Nerazzurri inesistenti dalle parti di Hvalic.

22′ Baldanzi mette paura all’Atlanta ma non trova il varco poi dalla distanza un terzino dell’Empoli calcia fuori. I toscani sono padroni assoluti del terreno di gioco.

23′ Traversa per Empoli sulla respinta segna ma in fuorigioco, Gli allarmi per la Dea sono ormai tanti è ora che si faccia qualcosa! L’Empoli agisce incontrastato a centrocampo dove l’unico che rincorre tutti è Gyabuaa, Giovane non pervenuto così come Renault Sidibe, Rosa e Italeng.

25′ primo affondo per i nerazzurri, Rosa smarca in area Ghislandi che calcia malamente da ottima posizione.

28′ Italeng in pressione sul difensore empolese, ma l’arbitro vede fallo e ferma il gioco.

30′ Attaccante nerazzurro vuole dare la carica ma col suo fisico finisce per stendere gli avversari, l’arbitro lo richiama ma lascia correre sui falli che subisce.

33′ Occasionissima per Ghislandi che sfrutta un lancio di Giovane salta l’avversario e da solo davanti al Hvalic gli tira addosso. L’Atalanta però dopo il pericolo traversa controlla meglio e risponde all’Empoli.

34′ arriva il giallo per Italneg ormai era promesso

36′ GOOOOOOOOL Rosa sfrutta un cross di Ghislandi che ancora salta il diretto avversario, nulla può il portiere sul colpo di testa dell’attaccante nerazzurro.

38′ prende coraggio l’Atalanta e ci riprova con un tiro da fuori di Giovane.

39 risponde l’Empoli con un’insistita azione ma le conclusioni sono stoppate dalla difesa nerazzurra.

41′ finalmente l’arbitro fischia un fallo su Italeng sistematicamente marcato con le mani sulla schiena e spinto spesso ma senza che vengano viste irregolarità dal direttore di gara.

44′ Empoli stanco, Dajcar la sta per far grossa regalando palla agli avversari che non sfruttano il gentile omaggio.

47′ fine primo tempo

Finisce una prima frazione di gara iniziata in troppo in sordina da parte dei nostri che sono stati sopraffatti nei primi minuti dalla prepotenza atletica e dal fraseggio dell’Empoli. Dopo tante occasioni dei padroni di casa e in particolare dopo la traversa colpita e il gol annullato per fuorigioco, l’Atalanta ha compreso che la tattica era troppo pericolosa ed ha iniziato a crescere, trascinata da Gyabuaa e Italeng che ha lottato su ogni palla, concludendo poco ma mettendo in difficoltà le fonti di gioco dell’Empoli costringendo a retrocedere e lasciar giocare un po’ di più il centrocampo nerazzurro fino al 25′ inesistente quando Ghislandi ha trovato ottimi spunti creandosi e sciupando occasioni fino al perfetto cross per la testa di Rosa. L’Empoli appariva a questo punto stanco e provato dal vantaggio nerazzurro.

Ora sotto col secondo tempo da iniziare come è finito il primo!

iniziato il secondo tempo

46′ fuori Cittadini dentro Scanagatta

48′ ricomincia forte l’Empoli alla ricerca del pareggio, colpisce la seconda traversa con Klimavicius e insiste poi conquista una punizione dal limite che lo specialista Asllani calcia sull’esterno della rete impensierendo Dajcar.

50′ risponde l’Atalanta con Ghislandi che arriva fino al limite dell’area, viene spintonato ma sulla palla vagante si avventa Rosa ma calcia piano ed è facile la parata di Hvalic

53′ fase piacevole della gara con occasioni per entrambe le parti, su uno scambio con Italeng Renault entra in area e la piazza ma il portiere salva bene.

55′ fuori Lipari entra Bozhanaj

57′ pareggia l’Empoli ma in evidente posizione di fuorigioco e su segnalazione del guardalinee l’arbitro annulla giustamente (due traverse e due gol annullati in fuorigioco per l’Empoli) questo potrebbe bastare per sottolineare la difficoltà della partita.

60′ ci riporva Asllani per l’Empoli ma calcia alto.

62′ Gyabuaa conquista una punizione in ottima posizione

63′ GOOOOOOOOOOL Sidibe Raddoppia! Sugli sviluppi dello schema di punizione tenta la rovesciata Italeng la palla resta in area ed il più lesto a girarla in rete è Sidibe.

65′ cambio dell’Empoli entra Fazzini esce Degli Innocenti

71′ L’Empoli cerca di rientrare in partita, gestisce bene la palla fino alla tre quarti ma per ora non incide e sembra meno lucido che all’inizio con l’Atlanta che controlla un po’ più agevolmente.

76′ esce Rosa ed entra De Nipoti.

77 Giallo per un giocatore dell’Empoli e cambio esce Baldanzi

81′ serie di occasioni da angoli per l’Empoli, non sfruttati, poi De Nipoti non sfrutta un contropiede favorevole.

83′ I padroni di casa sembrano sconfortati e non riescono più a costruire occasioni pericolose. Attenzione massima fino alla fine perchè questi sono punti importanti, servirebbe anche il 3 gol per avere un vantaggio negli scontri diretti. Fuori Italeng dentro Kobacki.

88′ Atalanta controlla e cerca l’imbucata per i due nuovi attaccanti Kobacki e De Nipoti.

89′ Angolo per l’Empoli su incursione di Ekong sugli sviluppi segna l’Empoli.

5 minuti di recupero (inesistenti)

92′ Hvalic devia in angolo un tentativo di Ghislandi imbeccato da De Nipoti.

95′ finisce la partita molto combattuta contro una delle più forti formazioni incontrate