PRIMAVERA in campo: Inter- ATALANTA 3-2 FINALE

29-08-2021 13:49 35 C.

Inter: Botis, Abiuso, Carboni, Fabbian, Hoti, Jurgens, Moretti, Muller, Nunziatini, Zanotti, Owusu. A disposizione: Basti, Rovida, Andersen, Casadei, Fontanarosa, Goffi, Grygar, Matjaz, Pelamatti, Peschetola, Sarr, Silvestro. Allenatore: Cristian Chivu.

Atalanta: Dajcar, Bernasconi, Berto, Fisic, Giovane, Guerini, Oliveri, Renault, Rosa, Sidibe, Zuccon. A disposizione: Sassi, Chiwisa, Hecko, Lozza, Mediero, Muhameti, Omar, Perez, Regonesi, Roaldsoy, Saleh, Stabile. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Michele Di Cairano di Ariano Irpino (assistenti Antonio Lalomia di Agrigento e Giuseppe Trischitta di Messina).

inizio 14.30

Si riparte con una gara molto ostica, un classico per questa categoria tra due formazioni che hanno comandato le ultime stagioni monopolizzando il torneo. Partita che promette spettacolo e consentirà di conoscere i volti nuovi delle due formazioni, in particolare per l’Atalanta Fisic e Bernasconi.

L’arbitro da inizio alla gara.

2′ incursione sulla sinistra di Carboni che calcia da dentro l’area ma fuori.

3′ ancora pericolosa l’Inter con Nunziatini che calcia sul lato opposto ma sempre fuori. Atalanta in difficoltà in difesa contro la velocità degli avanti interisti.

4′ Risponde l’Atalanta con Giovane che costringe al salvataggio in angolo del portiere di casa, dall’angolo nuovo pericolo per l’Inter.

8′ Atalanta sulla difensiva contiene una serie di tentativi delle bisce che non arrivano al tiro perché ben controllati. Iniziativa in mano all’Inter con distanze non ben calibrate per i bergamaschi.

10′ dopo un periodo favorevole per l’Inter risponde l’Atalanta con Olivieri che conquista una punizione, sugli sviluppi la palla va in angolo e Giovane ha due volte l’occasione per segnare in una colpisce la traversa.

14′ L’Inter si riporta in avanti con Jurgens che per un paio di volte scappa alla marcatura ma non sfrutta le occasioni.

17′ Ammonito Olivieri.

20′ Partita che va a momenti ma dopo una fase di grandi occasioni.

21′ occasionissima per Jurgens dell’Inter che viene lasciato arrivare davanti a Dajcar che para in due tempi ma il rischio è stato enorme.

23′ rigore negato ai bergamaschi su Renault che era in vantaggio sul difensore che lo stende ma l’arbitro fa proseguire.

25′ buona fase per i nostri che fanno girare bene palla nascondendola agli avversari ma Zuccon forza troppo la conclusione che si spegne lontano dalla porta.

In difesa si sente l’assenza dei due possibili titolari Cittadini e Scalvini.

27′ Salvataggio sulla linea di Renault su un angolo regalato da Bernasconi.

34′ GOL inter con Abiuso che si trova la palla tra i piedi libero in area (male Renault che tiene in gioco il difensore avversario mentre gli altri sono tutti saliti per il fuorigioco)

35′ GOL Raddoppio inter con Fabian, L’inter recupera subito palla smarca Jurgen che è ancora da solo, Dajcar fa il miracolo e devia sulla traversa ma sulla ribattuta ovviamente ci sono quelli dell’inter e Fabian appoggia di testa senza problemi. Fase difensiva molto in difficoltà ed ora psicologicamente abbiamo accusato il doppio colpo.

39′ altro buco clamoroso in difesa, fortunatamente Dajcar è attento. Vantaggio delle bisce assolutamente meritato.

La gara può essere però riaperta a patto di non subire altri svarioni.

Finisce un primo tempo con più ombre che luci. in particolare le poche buone occasioni create ma non sfruttate non sono state sufficienti a compensare i buchi nella nostra metà campo. troppo spesso i difensori impegnati in uno contro uno con avversari decisamente più veloci e fisici. La fase difensiva è stata la più discutibile con i giocatori interisti che una volta in possesso palla bastava che la lanciassero avanti per trovare un compagno libero davanti al povero Dajcar. Il portiere, incolpevole sui gol e Giovane gli unici nerazzurri che possiamo salvare. Speriamo in qualche aggiustamento di Brambilla nel secondo tempo per riaprire la gara e comunque per non subire un passivo troppo pesante.

Squadre in campo per il secondo tempo.

Entrano Lozza, Saleh e Omar fuori Rosa,  Sidibe e Fisic

Parte con un buon piglio la formazione nerazzurra ed al 47 trova Giovane che calcia dal limite ma viene murato.

49′ ammonito Zuccon che ferma la ripartenza dei giocatori di Chivu.

50′ altro salvataggio dei nostri su conclusione di Zanotti.

52′ ci prova ancora Giovane dal limite ma trova sempre la respinta di un avversario.

54′ Buona incursione di Zuccon che però non passa ne conclude

I cambi sia di giocatori che tattici hanno dato maggior compattezza ai ragazzi di Brambilla che si fanno preferire in questo inizio secondo tempo.

57′ cambia l’Inter Casadei e Peschetola, fuori Nunziatini e Abiuso

59′ Ammonito Owusu per fallo su Giovane

60′ Ammonito Giovane per un fallo a centrocampo. Esce Zuccon ed entra Roaldsoy.

65′ infortunio per Renault che è costretto ad uscire ed entra Mediero

70′ GOOOOOOL dell’Atalanta con Omar che fa un bellissimo gol e la riapre

72 fuori Fabian ed entra Grygar

74′ l’Atalanta ci crede e da calcio d’angolo Mediero di testa gira poco alto sulla traversa.

76′ Episodio dubbio su Omar in area ma l’arbitro lascia correre.

80′ GOOOOOOOOOOL OMAR, doppietta di testa su cross di Olivieri.

Ora l’Atalanta ci crede e può ribaltarla completamente.

81′ Saleh colpisce di testa troppo alto ma l’Inter è ora in difficoltà.

83′ entra Goffi ed esce Jurgens per inter.

86′ GOL inter Carboni beffa la difesa nell’unica azione delle bisce nel secondo tempo.

3 minuti di recupero.

FINITA

Peccato per il primo tempo completamente sbagliato ma Brambilla ha ribaltato la squadra ed ha proposto giovani decisamente interessanti.