Primavera in Campo: Inter-Atalanta 0-0 FINALE

13-03-2021 12:44 14 C.

Potrebbe essere un'immagine raffigurante football, palla e il seguente testo "A SOLOCALC"

Inter: Rovida, Vezzoni, Dimarco, Youte, Sottini, Sangalli, Wieser, Boscolo Chio, Fonseca, Lindkvist, Bonfanti. A disposizione: Botis, Basti, Tonoli, Moretti, Zanotti, Mirarchi, Goffi, Casadei, Satriano, Iliev, Akhalaia, Fontanarosa. Allenatore: Armando Madonna.

Atalanta: Gelmi, Ghislandi, Ruggeri, Zuccon, Cittadini, Scalvini, Grassi, Gyabuaa, Italeng, Cortinovis, Sidibe. A disposizione: Dajcar, Scanagatta, Hecko, Berto, Ceresoli, G. Renault, Oliveri, De Nipoti, Repa, Giovane. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Nicolò Marini di Trieste (assistenti Egidio Marchetti di Trento e Maicol Ferrari di Rovereto).

iniziata al centro formazione Suning.

3′ prima occasione per i padroni di casa con Fonseca che tira centralmente senza creare problemi a Gelmi.

6′ occasione Atalanta, bell’azione avvolgente con Gyabuaa che cerca compagni al centro dell’area, ma l’inter si salva in angolo.

8′ insiste l’Atalanta e da un nuovo tiro dalla bandierina Cittadini non riesce alla deviazione di testa sottomisura.

Buon approccio alla gara dai nerazzurri (veri) che affrontano i primi in classifica con personalità.

12′ Ghislandi ottiene un nuovo angolo batte Cortinovis e sulla respinta tira Zuccon ma alto.

15′ Inter gioca in ripartenza da un veloce contropiede nasce un pericolo ben risolto da Cittadini.

16′ Ghisalndi conquista un nuovo angolo, Batte Cortinovis ma Rovida esce e risolve.

17′ risponde l’inter con un colpo di testa di Bonfanti controllato facilmente da Gelmi.

19′ ottimo scambio Cortinovis e Gyabuaa che arriva davanti al portiere pressato e calcia a lato.

20′ Atalanta in ripartenza molto pericolosa con Zuccon e Cortinovis l’inter si salva in angolo.

23′ Ghislandi se ne va sulla destra e crossa in centro ma Rovida allunga la traiettoria mettendo fuori causa gli attaccanti atalantini.

24′ ammonito Sidibe per un intervento scomposto.

Dopo un periodo di supremazia di gioco dell’Atalanta, ora l’inter si affaccia nella metà campo orobica ma fortunatamente senza creare troppi problemi, L’Atalanta deve stare attenta e continuare nel suo gioco.

30′ ottimo fraseggio tra Gyabuaa, Cortinovis e Ghislandi, sul cross rinviato Zuccon calcia al volo ma colpisce Italeng e la palla va sul fondo.

32′ ennesimo angolo per l’Atalanta, senza esito. Tornano a pressare i nostri ma non concludiamo mai in modo pericoloso. Fin’ora nessuna occasione da gol chiara.

33′ Occasione per Ghislandi che crossa e Cortinovis di tacco cerca di sorprendere Rovida che è bravissimo a sventare. Prima vera occasione della gara e prima parata decisiva.

39′ primo angolo per l’inter che cerca di sfruttare i calci da fermo per avere occasioni.

41′ Occasione Atalanta, Cortinovis smarcato da solo in area dal filtrante di Gyabuaa ma il nostro 10 tira malamente addosso al portiere interista. Sulla ripartenza ammonito Italeng che ferma i milanesi fallosamente.

45′ nessun recupero fine primo tempo.

Come al solito ottima Atalanta fino ai 16 metri finali dove Italeng è marcatissimo e favorisce gli inserimenti dei centrocampisti. purtroppo troppo poco lucidi nelle conclusioni, due volte Cortinovis centrale sul portiere da ottime posizioni e una volta Gyabuaa calciando a lato sono le occasioni più nitide.

Bene la fascia destra, mentre Ruggeri è in ombra e con Grassi non è riuscito ad incidere. Attento Zuccon in mezzo al campo, non sta facendo male ed ha tentato due tiri da fuori con poca fortuna. L’inter cercherà di fare di più nel secondo tempo spronato da mister Madonna, deluso dalla prima frazione, ma sappiamo che i biscioni sono capaci di soffrire e colpire nell’unica occasione che gli possa capitare, quindi Brambilla dovrà tenere sul pezzo i suoi fino al 95′.

Inizia il secondo tempo

46′ Ammonito Sangalli dell’inter, che trattiene Ghislandi lanciato verso l’area.

47′ punizione battuta da Ghisalndi per la testa di Scalvini che non inquadra la porta.

48′ Occasione Atalanta con Grassi che da due passi sbaglia la conclusione sull’ottimo cross di Gyabuaa

50′ serie di falli dell’inter che è ben pressato dall’Atalanta.

55′ due cambi per l’inter che è sottotono e continua a contenere i nostri in modo falloso, senza troppe conseguenze dal punto disciplinare.

Costante ma sterile pressione dei bergamaschi che non trovano gli sbocchi giusti.

63′ percussione nerazzurra sul tacco di Italeng l’inter salva in angolo, sulla battuta diretta a rete di Cortinovis para Rovida.

65′ occasione inter su errore atalantino, Fonseca punta la porta ma Gelmi fa una grande parata e la difesa spazza.

L’inter sembra un po’ più vivo e crea qualche occasione con lunghi lanci, complice il rifiatare della Dea.

70′ esce Zuccon entra Giovane per l’Atalanta.

Errore in difesa ma l’inter non approfitta.

73′ Occasionissima Atalanta Italeng prende il palo con colpo al volo su assist di Gyabuaa. Atalanta sfortunata.

75′ doppio cambio dell’inter metre l’Atalanta resta con gli iniziali a parte Giovane.

79′ esce Italeng entra De Nipoti giocatore rapido e meno fisico.

Giocatori stanchi Atalanta che ha dominato fin’ora ma come sempre c’è il rischio della beffa.

84′ Espulso Sangalli per doppia ammonizione, atterra De Nipoti che stava ripartendo in contropiede.

86′ ammonito Moretti che atterra Cittadini nei pressi della sua area. ottima punizione per portarsi in avanti.

87′ Ruggeri batte direttamente in porta ma Rovida devia sulla traversa. Quindi angolo.

88′ occasione Atalanta ma Cortinovis è anticipato dai difensori.

4 di recupero

Finisce un’ottima gara dei nerazzurri Atalantini che avrebbero meritato la vittoria contro una solida Inter, gara simile a quella coi grandi ma senza la beffa finale il tutto con diversi assenti tra i nostri, tra tutti Panada Kobacki e Vorlicky