Primavera in campo Spal Atalanta 1-2 FINALE 3 PUNTI D’ORO!!

04-06-2021 18:50 25 C.

Spal: Galeotti, Savona, Yabre, Raitanen, Csinger, Mamas, Attys, Zanchetta, Ellertsson, Seck, Campagna. A disposizione: Wosniak, Rigoni (22), Alcides, Peda, Borsoi, Semprini, Colyn, D’Andrea, Carrà, Moro, Pinotti. Allenatore: Giuseppe Scurto.

Atalanta: Dajcar, Scanagatta, G. Renault, Sidibe, Berto, Scalvini, Ghislandi, Gyabuaa, Italeng, Cortinovis, Ghisleni. A disposizione: Sassi, Grassi, Oliveri, De Nipoti, A. Mehic, Moraschi, Pagani, Falleni, Kobacki. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Davide Moriconi di Roma 2 (assistenti Giacomo Monaco di Termoli e Fabio Dell’Arciprete di Vasto).

Gara importantissima con le squadre appaiate a 42 punti per poter accedere ai playoff. I ferraresi sono in vantaggio per via della vittoria nella gara d’andata. Capitan Cortinovis dovrà guidare i ragazzi nerazzurri in una gara di qualità e intensità nonostante il caldo.

Partita iniziata

la formazione di casa ha tanta fisicità e solidità. al 3′ primo tentativo offensivo della Spal la palla va fuori

5′ Ialeng in ritardo cerca di inserirsi su una palla che è preda del portiere Galeotti.

10′ ritmi soporiferi delle due squadre molto preoccupate dal peso della sfida. Più possesso palla per la Spal ma senza acuti.

13′ ingeniuta di Sidibe, punizione dal limite per i padroni di casa. il nostro 4 è spesso in ritardo sugli avversari

14′ GOL Spal, Mamas calcia all’incrocio dei pali imparabile per Dajcar. Grave errore di Sidibe con l’intervento scomposto da cui è nata la punizione.

16′ risponde l’Atalanta ma il cross di Renault non è sfruttato a dovere.

17′ GOOOOOOL RENAULT piazza nell’angolino un ottimo tiro a giro e riporta in parità la gara.

Il gol subito ha dato la sveglia ai bergamaschi che ora impensieriscono la Spal e rischiano di meno in difesa.

24′ Gyabuaa prova dalla distanza ma Galeotti para in due tempi anticipando il possibile tap in di Cortinovis.

25′ Cooling breake per far dissetare le squadre a testimonianza del gran caldo.

30′ poco da segnalare le squadre trotterellano in campo senza forzare più di tanto.

31′  buona incursione della Spal ma il cross è sul portiere. Sidibe interviene ancora scomposto su Campagna in ritardo l’arbitro assegna la punizione ai padroni di casa.

35′ chiede il rigore l’Atalanta per un intervento scomposto su Italeng. Solo angolo per il direttore, sugli sviluppi occasione per Cortinovis parata dal portiere spallino.

41′ ci prova la Spal ma il tiro da fuori è alto.

42′ pericolosi i nerazzurri ma l’incursione di Ghislandi è ben ostacolata dal difensore.

43′ punizione per fallo su Ghisleni, pochi metri fuori dall’area sulla sinistra. Batte Renault para il portiere perde la palla ma poi respinge su Ghislenti e Cortinovis.

Spal in sofferenza non riesce ad uscire. Due minuti di recupero per la pausa del 25′.

Ghisleni viene colpito in faccia perde sangue dal naso. ma l’arbitro non rileva il fallo.

Finisce un primo tempo buono soprattutto dopo lo svantaggio.

Ricomincia la partita.

47′ buona azione tra Ghisleni e Ghislandi ma la difesa respinge. Atalanta parte agguerrita.

48′ buona punizione conquistata da Renault che è in vena oggi,

49′ GOOOOOOOOOL SIDIBE di testa sull’ottimo cross di Renault.

50′ ammonito l’attaccante Ellertson della Spal per fallo su Scalvini.

51′ percussione di Italeng ma il diagonale non è irresistibile.

53′ esce Mamas entra Moro. Spal con un attaccante in più farà maggior pressione.

55′ ammonito Cortinovis per fallo su Attys.

59′ Berto chiude in angolo un’incursione pericolosa dei padroni di casa.

60′ ammonito Sidibe che commette l’ennesimo fallo nel punto sbagliato, proprio al limite dell’area.

Il tiro viene deviato in angolo da Italeng.

62′ ammonito anche Scanagatta per fallo a metà campo.

Cresce l’agonismo ma la gara resta corretta.

64′ bella spizzata di Italeng che libera Ghisleni il cui sinistro è deviato in angolo.

67′ pericolosa l’Atalanta ma sul cross di Renault nessuno riesce ad intervenire. Risponde Moro per la Spal ma Berto devia in angolo. sul quale Campagna calcia fuori.

68′ altro cooling breake.

esce Campagna ed entra Carrà per la Spal, esce Ghisleni ed entra Oliveri a supporto di Italeng.

71′ buon cross di Ghislandi ma Italeng non controlla e recupera il portiere Galeotti.

72 chiede il rigore la Spal ma sulla ripartenza occasione per Oliveri che spara sul portiere. Al replay il rigore poteva starci come quello su Italeng nel primo tempo.

73′ ammonito Gyabuaa che non riesce a contenere Seck il più determinato dei suoi.

Spal in pressione e Atalanta che costruisce il muro davanti a Dajcar.

75′ bomba da fuori di Attys ma fortunatamente esce di poco e restiamo in vantaggio ma soffriamo.

77′ contrasto su Gyabuaa che resta a terra ma poi può riprendere il suo posto.

78′ ammonito il tecnico della Spal Scurto per proteste (fischiato un fuorigioco).

Gara che sale di tensione e l’arbitro sventola cartellini ovunque ed espelle Sidibe, che fa fallo ma non era cattivo. Tante scenate di Attys hanno convinto il direttore a espellere il nerazzurro.

Cambi per la Spal fuori Attys e dentro collin fuori Zanchetta

83′ occasione Spal ma l’Atalanta chiude bene.

86′ ammonito Collin della Spal per fallo su Berto.

crampi per Renault che chiude bene un’incursione della Spal e cerca di ripartire ma subisce fallo.

esce Renault ed entra Grassi.

89′ Yabre tenta dal appena dentro l’area ma il tiro è debole.

Italeng di potenza sull’esterno della porta. Sta lottando da solo con tutta la difesa avversaria.

5 minuti di recupero.

91′ Seck inventa ancora ma ci salviamo ancora. Poi ancora il 10 della Spal conquista una punizione pericolosa ma non sfruttata.

93′ ancora l’ottimo Seck inventa per Savona che sbaglia tutto e butta fuori la palla.

ultimo assalto spallino ma ci chiudiamo bene. è finita ma non fischia.