ATALANTA – FIORENTINA 2-1 – ANDIAMO A ROMA, TONE, ANDIAMO A PRENDERCELA!

25-04-2019 22:40 222 C.

ATALANTA – FIORENTINA 2-1

Partita tiratissima con una Fiorentina velenosa in attacco e la nostra difesa non impeccabile nel primo tempo (ma grande la ripresa del reparto arretrato). Apre Muriel dopo 3′ come all’inizio di marzo in campionato, poi pareggio di Ilicic su rigore a meta’ del primo tempo per fallo sul Papu e definitivo gol della vittoria dello stesso argentino a meta’ della ripresa con partecipazione dell’altrimenti buon portiere viola Lafonte che compiva una mezza papera.

Il 15 maggio ci sara’ la finale a Roma, Atalanta contro Lazio : INVADIAMO LA CAPITALE!

Avvio di partita shock per la Dea che dopo soli tre minuti si fa trovare scoperta in difesa e concede la rete agli avversari.

Splendido filtrante di Chiesa che pesca Muriel in posizione regolare, il colombiano si presenta davanti a Gollini e lo trafigge col mancino per l’1-0. L’ Atalanta, colpita a freddo, subisce gli alti ritmi imposti dalla viola che al 5′ sfiora la rete con Chiesa e all’11’ cestina una clamorosa palla gol conVeretout che si fa murare dall’uscita di Gollini. Ma un’ingenuita’ di Ceccherini riporta l’incontro in parita’. Il difensore affonda il tackle in area su Gomez costringendo l’arbitro Calvarese a concedere il penalty. Timide proteste dei viola, conferma dal silent check del Var e Ilicic si presenta sul ischetto: lo sloveno calcia perfettamente alla sinistra di Lafont che intuisce ma non riesce a respingere il tiro. Quattordici minuti e un gol per parte con la gara che prende una strada favorevole all’ Atalanta, impadronitasi del pallino del gioco dopo un inizio insufficiente. Anche in avvio di seconda frazione la Fiorentina buca la difesa avversaria con l’assist di Muriel per Benassi ma Gollini si supera in uscita.

Poi la squadra di Montella esce completamente dalla partita lasciando campo ai padroni di casa. Al 50′ ci prova Gomez da fuori area, pericolosi anche Zapata e Pasalic ma gli attacchi della Dea vengono respinti efficacemente da Lafont. E’ proprio il portiere della Viola, pero’, a regalare il vantaggio agli avversari al 69′ con una respinta completamente da dimenticare sul tiro di Gomez. Il Papu si presenta al limite dell’area, carica il destro e buca clamorosamente Lafont che smanaccia e butta il pallone dentro la propria porta. Un gol che chiude il discorso qualificazione e che demolisce l’entusiasmo degli ospiti. E’ l’ Atalanta a far festa nella speranza di poter esultare nuovamente il 15 maggio contro la Lazio. Ma ora testa al campionato con il sogno Champions da rasformare in realta’.

IL TABELLINO

Atalanta-Fiorentina 2-1 (primo tempo 1-1)

Marcatori: 3′ p.t. Muriel (F), 14′ p.t. Ilicic (A), 24′ s.t. Gomez (A)

Assist: 3′ p.t. Chiesa (F), 24′ s.t. Ilicic (A)

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Masiello, Djimsiti, Palomino; Castagne, de Roon, Freuler (12′ s.t. Pasalic), Gosens (47′ s.t. Pessina); Gomez; Ilicic (40′ s.t. Mancini), Zapata. All. Gasperini.

Fiorentina (3-5-2): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini; Mirallas (44′ s.t. Edimilson), Benassi (34′ s.t. Simeone), Veretout, Gerson (20′ s.t. Dabo), Biraghi; Muriel, Chiesa. All. Montella.

Arbitro: Calvarese di Teramo (Peretti, Carbone; Manganiello)

Ammoniti: 16′ p.t. Ceccherini (F), 26′ s.t. Pezzella (F), 29′ s.t. Gosens (A), 35′ s.t. Mirallas (F)