ATALANTA – CAGLIARI 0-1: SINDROME DANESE

02-09-2018 22:28 232 C.

ATALANTA – CAGLIARI 0-1

Una partita che, per certi versi, ha ricordato quelle contro il Copenhagen: a noi il pallino di gioco, possesso palla, un “pulmino” sardo davanti alla loro porta, molta sterilita’ offensiva, un po’ di sfortuna. Con l’aggravante che abbiamo patito, fisicamente e psicologicamente, i 120 minuti giocati in Danimarca e l’eliminazione dall’Europa League.

Il Cagliari vince per il secondo anno consecutivo a Bergamo (gol mazzata di Barella al 45′ del primo tempo), sta diventando una specie di nostra bestia nera. Ora la sospensione del campionato per gli impegni della Nazionale. Occorrerà fare quadro e serrare le fila ma soprattutto riposare e dimenticare questa settimana nefasta…

Cronaca dallo stadio di Omar500

Atalanta Cagliari 0-1, nel giorno in cui i nostri dovevano dimostrare di aver dimenticato velocemente la bruciante eliminazione dai preliminari, questa sera c’era l’occasione ghiotta di poter fare 3 punti importanti, soprattutto per il morale, invece abbiamo visto una squadra in difficoltà soprattutto a centrocampo dove non siamo mai riusciti a sfondare o a superare l’uomo, vere occasioni da goal non ce ne sono mai state, in realtà nemmeno da parte del Cagliari che però ha avuto il merito di andare in vantaggio su punizione e mantenere il risultato senza troppi affanni.

Dagli spalti è parsa una Dea a corto di ossigeno, o meglio, la nostra abitudine di vedere i nostri sempre in attacco e sempre in anticipo, questa sera non si è vista, merito forse di un Cagliari ben messo in campo, ma i vari Pasalic, De Roon, Freuler, Rigoni, non hanno fatto la differenza, per fortuna c’è la pausa che ci consentirà di riordinare le idee, perché, se con il copenaghen abbiamo avuto occasioni di fare goal, questa sera solo nel forcing finale abbiamo avuto qualche occasione ma era troppo tardi.. sconfitta amara che non ci voleva,  sono sempre stato ottimista e lo sono anche dopo questa partita, ma bisogna ammettere che abbiamo fatto troppa fatica, contro un Cagliari che viene descritto come squadra che lotta per non retrocedere.. siamo ancora a inizio campionato e dopo 3 giornate abbiamo 4 punti, c’è tutto il campionato davanti per trovare l’affinità tra i nuovi arrivati che deve fare la differenza.. dallo stadio  è tutto !

Bergamo 2/9/2018

Buonasera a tutti i tifosi della nostra Dea, 3° giornata di campionato in quel di Bergamo, domenica sera, una partita particolare, perché ci servirà per dimenticare in fretta la bruciante eliminazione sul più bello, ad un passo dai gironi di Europa League la nostra compagine è andata ad impattare in una sconfitta ai rigori che sa di vendetta, i nostri ora possono pensare solo al campionato e perché no alla coppa Italia che sarebbe comunque un sogno vincerla per tutti noi tifosi..

Veniamo alla partita di stasera con le formazioni ufficiali:

Atalanta in campo con:  Berisha; Mancini, Djmsiti, Masiello; Hateboer, Freuler, De Roon, Adnan; Pasalic; Rigoni, Zapata

Cagliari in campo con:  Cragno; Srna, Romagna, Klavan, Padoin; Castro, Bradaric, Barella; Ionita; Sau, Pavoletti.

In una buona cornice di pubblico la Dea nella classica tenuta neroazzurra attaccherà verso la Nord in questo primo tempo

4° prima occasione Dea! Freuler al volo da fuori area palla fuori di poco

8° altra occasione per i nostri! Palla in mezzo, tiro di De Roon la difesa ribatte in affanno

9° altra occasione da calcio d’angolo! Palla in mezzo i nosri sfiorano appena una deliziosa palla in mezzo all’area

15° occasione Cagliari tiro da fuori ma Etrit para facilmente

27° occasionissima Cagliari! Sau anticipa Masiello ma spara fuori il tapin da pochissimi metri

30° occasione Dea! Calcio di punizione per fallo su Zapata , bella uscita di Cragno che toglie il pallone dalla testa di Duvan pronto a insaccare

Manchiamo un po’ a centrocampo, in questo frangente di gara molto equilibrata fatichiamo in mezzo,si sente la mancanza delle magie di Ilicic e del Papu in panchina

43° ammonito Djimsiti per fallo fuori area, rimpallo sfavorevole e atterramento obbligatorio dell’attaccante cagliaritano

44° Goal Cagliari, direttamente su punizione Barella porta in vantaggio i suoi, deviazione di Pasalic che inganna Berisha

45+1 finisce il primo tempo, Atalanta Cagliari 0-1

Inizia il secondo tempo, entra Gomez esce Djimsiti, cambio tattico vedremo come si posizioneranno in casa i nostri