Statistiche OPTA post Napoli – Atalanta

31-03-2024 20:00 0 C.

• Solo Jude Bellingham (16) ha segnato più reti di Teun Koopmeiners (11) tra i centrocampisti in questa stagione nei maggiori 5 campionati europei.
  • Teun Koopmeiners ha segnato 11 reti in questa campionato, stabilendo il suo record di marcature in una singola stagione di Serie A (superate le 10 del 2022/23). L’olandese ha anche realizzato il suo primo gol da subentrato nel torneo.
  • L’Atalanta ha vinto in trasferta contro il Napoli con almeno tre gol di scarto per la seconda volta nella sua storia in Serie A, dopo il 25 marzo 1956 (3-0 anche in quel caso).
  • Tutti i 10 gol di Gianluca Scamacca in questa stagione con l’Atalanta tra tutte le competizioni sono stati realizzati giocando da titolare (in 15 match) mentre nelle 15 gare in cui è subentranto non ha mai trovato la rete.
  • Gianluca Scamacca (10 reti in 15 match dal 1° minuto) è uno degli unici due giocatori, insieme a Joselu del Real Madrid (11 reti), in doppia cifra di gol tra i giocatori dei maggiori cinque campionati europei con al massimo 15 partite da titolare tra tutte le competizioni in questa stagione.
  • Il Napoli ha subito almeno due reti nel 1° tempo per la seconda volta in questa stagione di Serie A, la prima contro il Milan lo scorso 29 ottobre sempre al Maradona (match poi terminato 2-2) – tante volte quante nei precedenti due campionati sommati (una nel 2022/23 e una nel 2021/22).
  • Aleksey Miranchuk ha eguagliato Igor Simutenkov (13 gol entrambi) al 3° posto tra i migliori marcatori russi in Serie A, davanti a loro Igor Kolyvanov (44) e Igor Shalimov (25).
  • Aleksey Miranchuk ha sia segnato un gol che fornito un assist in un singolo match per la seconda volta in Serie A, dopo il 28 febbraio 2022 in Atalanta-Sampdoria.
  • Aleksey Miranchuk ha preso parte a cinque gol nelle ultime tre presenze da titolare con la maglia dell’Atalanta tra tutte le competizioni (una rete e quattro assist – tutte in questo mese di marzo).
  • Prima di Miranchuk solo un altro giocatore russo aveva segnato in trasferta contro il Napoli in Serie A: Igor Shalimov con la maglia del Foggia il 15 dicembre 1991.
  • Mario Pasalic ha fornito cinque assist in questo campionato, solo nel 2021/22 il croato ha servito più passaggi vincenti in una singola stagione di Serie A (sei). In più, solo Weston McKennie (cinque) ha fornito più assist di Pasalic (quattro) nel 2024 in Serie A.
  • Il Napoli non perdeva una partita di Serie A dallo scorso 11 febbraio contro il Milan, da allora due vittorie e quattro pareggi. L’ultima sconfitta al Maradona dei partenopei in campionato risaliva al 3 dicembre 2023 contro l’Inter.
  • L’Atalanta non vinceva un match di campionato dallo scorso 17 febbraio contro il Sassuolo, da allora due pareggi e due sconfitte in quattro partite.