SWANSEA CITY – ATALANTA – 2-1

27-07-2019 17:59 120 C.

La Dea alza il livello dell’avversario e lo fa oltremanica contro una formazione che gioca in Championship lo Swansea che subito la castiga al debutto di questo trittico di amichevoli inglesi.

L’Atalanta deve testare alcuni giocatori in questa turnée per capire se possono fare parte della prossima stagione che si presenta molto impegnativa sia come numero di impegni che come difficoltà da affrontare.

Dopo i minuti iniziali con qualche titubanza la squadra di Gasperini ha preso in mano le redini dell’incontro andando in rete e più volte vicino al raddoppio.

Nonostante il predominio della Dea lo Swansea ha creato qualche occasione pericolosa non sfruttata soprattutto per errori di disimpegno dei neroazzurri.

Nella ripresa massiccio turnover che ha permesso alla Dea di cambiare quasi tutti gli effettivi con una formazione che deve ancora lavorare per pareggiare quella titolare.

E proprio nella ripresa che la Dea si fa rimontare e superare da uno Swansea più coriaceo ed in palla rispetto al primo tempo e che mette in luce alcuni limiti di preparazione della squadra neroazzurra ma anche qualche preoccupazione difensiva di troppo.

Da rivedere gli osservati speciali Barrow, Ibanez e Reca che non hanno tutti convinto nell’occasione con l’attenuante dei troppi cambi soprattutto per chi ha giocato nella ripresa che forse ha tolto un po’ di riferimenti alla squadra.

TABELLINO

SWANSEA – ATALANTA 2-1

MARCATORI: 5′ Ilicic (A), 62′ autorete Hateboer (A), 67′ Roberts (S)

Arbitro e assistenti : Jenkins – (Beckett-Edwars, John).

Formazioni:

SWANSEA: Mulder; Roberts (27′ st Naughton), van der Hoorn (37′ st Wilmot), Rodon, Bidwell; Fulton (42’ s.t. John), Grimes (cap.); Dyer (37′ st Asoro), Celina, McKay (6′ st Baston); McBurnie. All. Cooper

A disposizione: Nordfeld, Asoro, Wilmot, Jhon, Baston, Dhanda, Naughton, Evans

ATALANTA: Gollini (57′ Sportiello), Toloi (46′ Dijmsiti) , Palomino (74′ Okoli), Masiello (57′ Ibanez), Castagne (74′ Gosens), De Roon (46′ Pasalic), Freuler (74′ Pessina), Reca (46′ Hateboer), Gomez (57′ Malinovski), Iličić (57′ Muriel), Barrow. All. G.P. Gasperini

A disposizione: Rossi, Sportiello, Gosens, Muriel, Malinovski, Dijmsiti, Pessina, Hateboer, Ibanez, Okoli, Pasalic, Colley, Zapata

CRONACA

3’ occasione Swansea con Mckay che sin invola in area driblando la difesa atalantina e tira di poco fuori porta davanti a Gollini

5’ goal ILICIC gran sinistro dal limite dell’area che sorprende Murder 0-1

7’ occasione Barrow tiro in area deviato in angolo dalla difesa inglese

11’ Bidwell ruba palla a metà campo ad Ilicic che si lamenta per un fallo non rilevato e si invola verso l’area Atalantina e da fuori area tira in porta ma para a terra Gollini in tuffo

13’ bella azione neroazzurra con castagne che scappa sulla fascia destra entra in area e serve Ilicic che tira in corsa ma stavolta il portiere inglese mette in angolo

16’ azione pericolosa dello Swansea con tiro finale di Mcburnie deviato in angolo

22’ errore in scambio tra Toloi e De Roon a centrocampo ruba palla Mckay che scappa fino all’area neroazzurra serve palla per l’accorrente Mcburnie che però non riesce a deviare in rete

24’ occasione Castagne che si incunea nella difesa dello Swansea tira ma colpisce il palo

25’ combinazione Gomez-Ilicic con tiro al volo di quest’ultimo in area alto sopra la traversa

28’ altra bella combinazione neroazzurra con Ilicic che serve Barrow in area che a sua volta serve l’accorrente Toloi che non riesce a mettere in rete

34’ azione personale di Ilicic al limite dell’area che si libera dell’avversario e cerca di sorprendere il portiere inglese ma la palla esce a lato

49′ occasionissima Swansea che liberatosi in area neroazzurra riesce ad andare al tiro per 2 volte e per 2 volte Gollini respinge

53′ doppia occasione in area per Gomez servito da Barrow ma il Papu non riesce ad inquadrare la porta

62′ pareggio dello Swansea che ruba palla a centrocampo e si invola in area indisturbato arriva da dietro Hateboer che devia in autorete la conclusione di Mc Burnie 1-1

67′ vantaggio dello Swansea che si porta in vantaggio con un perfetto colpo di testa di Roberts che raccoglie un traversone dalla fascia sinistra 2-1

79′ azione pericolosa della Dea con Muriel che entra in area e serve Hateboer che però non riesce a mettere in rete con palla deviata dalla difesa

94′ punizione dal limite di Malinovski alta sopra la traversa

Finisce la partita ed arriva anche la prima sconfitta stagionale della Dea sia pur in precampionato in una partita che non conta nulla ai fini agonistici.