Traore incanta Gasperini?

11-07-2018 09:10 33 C.

Nel 7-0 dell’Atalanta sulla Rappresentativa Val Seriana ha brillato una stellina del Settore Giovanile orobico: è Amad Diallo Traore, classe 2002 della Costa d’Avorio.

Traore, entrato dopo l’intervallo e schierato esterno alto a sinistra, si è subito fatto notare con diverse giocate degne di nota. A cominciare da quella con cui si è preso il fallo che ha portato al gol del 6-0, arrivato con un colpo di testa di Toloi su assist da fermo dello stesso Traore. Un avvio migliore non poteva esserci per questo gioiellino, che domani compie 16 anni (è nato l’11 luglio 2002).

Traore nell’ultima stagione è stato protagonista assoluto dell’Under 17 allenata da Giovanni Bosi, arrivata a un soffio dallo Scudetto, e sconfitta solo all’ultimo minuto in finale contro la Roma. 27 presenze e 12 gol sono lì a testimoniare la sua grande annata. Inoltre, nelle fasi finali Traore ha messo in fila una serie di prestazioni spettacolari: il gol fondamentale segnato nell’andata dei quarti di finale che ha avviato la rimonta sul Genoa, la firma con scavetto di destro (è mancino…) in semifinale con la Juventus, e il diagonale di sinistro in finale per il momentaneo 2-1 che sembrava regalare il Tricolore agli orobici prima della rimonta della Roma.