Da Udine: Udinese che botta!!

27-10-2019 18:32 0 C.

Risultati immagini per atalanta udinese

L’Udinese, in dieci, perde male a Bergamo

L’Udinese scende in campo a Bergamo per affrontare l’Atalanta di Gasperini e lo fa con coraggio. Tudor, infatti, schiera le due punte in una formazione che vede Musso tra i pali, linea difensiva con Becao, Ekong e Samir, a centrocampo Mandragora, Jajalo, De Paul, sulle corsie esterne Opoku e Sema, in avanti coppia Lasagna-Okaka. L’Udinese, in completo arancione, attaccherà da destra verso sinistra. Nello schieramento friulano Opoku gioca a sinistra da terzo difensore centrale con Samir che farà la fascia sinistra, dalla parte opposta Sema. Udinese molto attenta al pressing sui portatori di palla, l’Atalanta cerca subito di verticalizzare la manovra. Sta già facendo un buon lavoro di costruzione e ostruzione in fase difensiva Jajalo che orchestra la manovra bianconera in uscita dalla difesa. Al 8′ buona chiusura di Becao su Muriel sotto porta. Al 12′ Udinese in vantaggio con Okaka che ruba palla a Kjaer e mette dentro. L’attaccante ha approfittato di un errore dell’avversario che era l’ultimo uomo davanti a Gollini, gli ha portato via palla ed è riuscito a superare l’estremo difesore atalantino con un preciso piatto destro. Atalanta che cerca una reazione dopo lo svantaggio. Al 16′ Gomez si presenta in area, salta Becao, è mette in porta un tiro di destro che Musso respinge compiendo una buona parata. Bergamaschi che cercano ancora di vrticalizzare la manovra per trovare Muriel nell’area dell’Udinese, finora la difesa bianconera è riuscita a limitare bene il colombiano, una sola volta pericoloso. Al 21′ l’Atalanta pareggia con Ilicic ma il nerazzurro è fermato in fuorigioco. Nell’occasione la difesa friulana si era fatta sorprendere da una palla in profondità per Muriel che aveva servito il compagno entrato in area da solo. Il VAR convalida, però, il gol atalantino, quindi 1-1. Atalanta che cerca di sfruttare il momento di entusiasmo ma l’Udinese si rende pericolosa con un uno due in area di rigore nerazzurra che vede Okaka scivolare al momento della conclusione. Al 30′ è Lasagna ad impegnare Gollini con un sinistro in diagonale che l’estremo difensore atalantino intercetta coi piedi. Buona iniziativa per il capitano bianconero che va in profondità e calcia. Al 32′ rigore per l’Atalanta per fallo di Opoku su Ilicic entrato in area e scambiato palla con Muriel. Il difensore centrale bianconero entra male da dietro e si prende la seconda ammonizione. Udinese in dieci. Al 35′ batte Muriel e porta in vantaggio l’Atalanta. Al 37′ altro rigore per l’Atalanta per fallo di mano di Becao su cross di Gomez. L’arbitro, dopo un consulto al VAR, non assegna il calcio di rigore. L’Udinese si ridisegna in un 4-3-2 con Sema e samir che vanno in linea con Becao e Ekong. Al 42′ punizione messa in area dell’Udinese con i difensori bianconeri che liberano sui piedi di De Roon che spara in porta ma non la inquadra mandando fuori. Al 43′ segna l’Atalanta con Ilicic che sotto porta infila Musso con un preciso sinistro. C’è stata una mischia in area con Gomez che serve Ilicic bravo ad infilare la porta bianconera con un preciso sinistro nel traffico. Udinese trafitta e in ginocchio. Al 48′ buon lavoro di Okaka che si libera per il tiro ma la conclusione finisce sul fondo. Un minuto dopo ci prova Gomez ma il suo destro è alto. Ora l’Atalanta gioca sul velluto con il doppio vantaggio e l’uomo in più, l’Udinese fa ciò che può e ciò che gli avversari concedono. Primo tempo che si conclude dopo cinque minuti di recupero con l’Atalanta saldamente in vantaggio e padrona della gara e del proprio futuro per quanto riguarda la ripresa.

Secondo tempo che inizia con Pussetto in campo per Okaka.

Pussetto si posiziona a destra nella formazione difensiva che si schiera con un 5-3-1con Lasagna uomo più avanzato. Al 48′ l’Atalanta segna il quarto gol con Muriel che infila la porta bianconera da sotto misura dopo un cross rasoterra di Gomez e il taglio dentro del colombiano. Al 50′ perde palla l’Udinese e Gomez si presenta davanti a Musso bravo ad intercettare la conclusione del papu per salvare il quinto gol atalantino. Al 52′ quinto gol dell’Atalanta con Pasalic che viene servito sulla corsa dal Papu Gomez. Al 53′ conclude Ilicic dalla distanza prendendo l’incrocio dei pali. Al 57′ conclusione di Malinovski alta. Udinese sparita dal campo. Al 61′ prova a piazzare nell’angolino Gomez ma Musso blocca. Al 63′ esce De Paul per Fofana. Al 66′ conclusione di Barrow e ancora una volta Musso interviene bene. Al 74′ calcio di rigore per l’Atalanta per fallo di samir su Muriel. Batte Muriel e segna il sesto gol. Al 79′ Fofana prende la traversa di sinistro con deviazione di Gollini. Al 83′ ancora gol dell’Atalanta con Traorè che infila Musso dalla distanza con un preciso sinistro. Al 84′ entra Walace per Jajalo. Udinese che esce da Bergamo con le ossa rotte frutto di una partita che si è messa male dopo l’espulsione di Opoku con conseguente rigore. La squadra di Tudor è passata in vantaggio con Okaka ma non ha mai dato l’impressione di poter portare a casa la partita anche se sul uno a zero i reparti stavano giocando bene e in maniera ordinata. Partita da dimenticare e testa alla Roma.