Vendemmia atalantina nella sgambata col Monza: 9-1

21-08-2019 22:09 61 C.

Bella cornice di pubblico a Zingonia per l’amichevole col Monza che arriva 4 giorni dal debutto in serie A contro la Spal, con Gasperini che mischia le carte nella formazione iniziale.
La compagine atalantina è orfana di Muriel, colpito da mal di gola e tenuto a riposo precauzionale.
Il capitano Gomez parte dalla panchina, assieme a De Roon, Masiello e Gosens, probabili titolari a Ferrara.
Il primo tempo di buona intensità premia l’Atalanta con un secco 2-0 (rigore di Ilicic e gol di testa di Pasalic), con altre azioni da rete, soprattutto di Zapata, che avrebbero potuto rendere il risultato ben più largo.
Ben hanno figurato Ilicic, assieme a Malinovskyi che sta entrando sempre più negli schemi di Gasperini.
Nel secondo tempo molto cambi, col triondei sogni che ci ha portato in Champions, Papu-Zapata-Ilicic con quest’ultimo che segna subito un gran gol su punizione dal limite dell’area per il 3-0.
Il Monza accorcia subito dopo su sbavatura difensiva dopo una prima parata di Rossi che è subentrato a Gollini.
Il 4-1 la confeziona il Papu con un tiro angolato dal limite dopo una splendida combinazione con Ilicic.
E subito dopo arrivano il 5-1 di Masiello da dentro l’area piccola su assist magico di Ilicic e il 6-1 di Barrow con azione solitaria partita dalla fascia sinistra.
Tutta la rosa è scesa in campo durante il secondo tempo, e gli unici a rimanere in campo quasi fino alla fine sono stati Reca che ha giocato 70 minuti sia a sinistra che a destra, nonostante i rumors di mercato, è un grande Ilicic (squalificato domenica) autore anche del 7-1 con tiro dal limite leggermente deviato.
E da calcio d’angolo arriva al 39’ anche il primo gol di Skrtel di testa, che svetta sopra tutti per l’8-1.
Allo scadere segna anche Colley di testa da dentro l’area piccola a premiare un ragazzo che ha grande voglia di emergere e che sancisce un largo 9-1.